Чтобы связаться с «Лаура», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ЛаураЛаура
Заходила 12 часов 41 минуту назад

Сборник рассказов по мультсериалу "Принцесса Лебедь"


Рассказ номер один... "Цена прощения"

Будни во дворце.

Предчувствия и интуиция никогда не обманывали Одетт. Что-то должно было случится, и девушка о том предполагала. Но ни мужу, ни друзьям Одетт ничего не говорила, потому что не хотела портить настроение перед праздником, который они устраивали.
Жизнь вскоре после истории с Клавиусом стала налаживаться. Дерек сдерживал своё слово, и всегда был рядом с Одетт. К тому же, отваги и храбрости ей не занимать, и она с завидным упорством преодолевала трудности, стараясь не вспоминать о прошлом. Но что-то не отступно следовало за ней, и девушка лишь могла догадываться когда зло завладеет ими снова.

Дерек почти сразу же все решил за них двоих. Он всегда принимал решения, и, в отличие от Одетт, он руководил королевством и принимал решения в Королевстве, и не считал, что что-то произойдёт. "Я их всего лишь спрятал. Да и кто доберётся до них? -раздумывал Дерек о том поступке, который совершил. Да, он не сразу сказал и не сказал Одетт о тех бумагах, в которых были записи Ротбарта, но он не думал, что обманывает её. -Эти бумаги. Они должны быть именно в этом замке. И если что-то случится с Одетт, если зло вновь вернётся, только они помогут расколдовать её. Впрочем, этого не произойдёт". Уверял себя Дерек, предпочитая не думать, что бумаги существуют и он нарушил слово, данное Одетт.

Тайное всегда становится явным. Эпизоды про слухи о бумагах.
-Дерек, Дерек! -позвал его Роджерс, когда они с Одетт продолжали подготовку к празднику.
-Роджерс, что произошло? Возникли какие-то проблемы? -осведомился Дерек, видя, как Роджерс остановился в нерешительности.
-Вам нужно поговорить и что-то обсудить? -уточнила Одетт, видя, что Роджерс не может говорить при ней.
-Нет, то есть да. Дерек, мне надо сказать тебе нечто очень важное, но, пожалуй, лучше поговорить один на один, -заметил Роджерс, понимая, что Одетт ничего не знает.
-Говори прямо сейчас, Роджерс. У меня нет от Одетт секретов, -ответил Дерек. Роджерс сначала засомневался, но помня о важности дела, продолжал:
-Те бумаги Ротбарта, -начал говорить он, стараясь не глядеть на девушку, ходят слухи, что они сейчас в замке. Я и сам это слышал. Как ты думаешь, это может что-то значить?
-О, Дерек. Ты же мне тогда обещал. Те бумаги? Они так и не уничтожены? Вот от чего и произошли эти слухи.
-Одетт, я знаю, что я сразу не сделал того, что должен был. -Дерек не хотел оправдываться, но получалось все наоборот. -И это всего лишь слухи, к тому же, все спрятано.
-Дерек, если пошли слухи, значит, прошлое не забыто, и кто-то интересуется тем, что они могут быть у нас. Дерек, уничтожь их, пока прошлое не вернулось. Выполни своё обещание! -просила Одетт, а в глазах промелькнули воспоминания о том, через что они прошли.
-Обещаю, Одетт. Сразу после фестиваля и этого не будет. Бумаги уничтожу, и я в том тебе клянусь. И сейчас ничего того, что не должно, не случится. -Он смотрел в глаза любимой, обещая, и сам не верил в то, что говорил. А Одетт уходила, и та тревога, что владела её сердцем и душой, пришла вновь.

Цена обмана. Эпизоды после того, как бумаги оказались в руках Зельды.
Одетт, да и Дерек, продолжали готовится к фестивалю несмотря на на что. Однако Одетт понимала, что ей тяжело и это чувство не уходило. Притом, её задел не только обман мужа, но и боязнь того, что зло может вернуться. "Победим ли мы его и колдовство в этот раз? Дерек, быть может, уверен в этом, а я - нет". Одетт сидела в повозке с друзьями и отчаянно пыталась сосредоточится на деле, когда что-то увидела вдалеке. Что-то, что ярко светилось и неслось прямо на неё. Она уже знала, что это и предполагала, откуда прошли слухи о бумагах по замку. Видя большой огненный шар, который приближался все ближе, Одетт понимала, что зло вернулось. И ей лишь не хватало любви Дерека в эти моменты.

В то время, как Одетт похитила Зельда, Дерек читал записку. Мужчина теперь знал, насколько он ошибся, не уничтожив бумаги, и как была права Одетт. "Одетт, я же себе этого никогда не прощу. И я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось". Дерек, наверное, даже с тех пор, как они услышали о бумагах злого колдуна, стал понимать, что зло вернулось вновь. И в этот раз он не ошибся, но он готов и хотел пойти на все, чтобы спасти Одетт, искупив свою вину, и победив силы зла и колдовства.
Дерек имел представление о том, чего желала Зельда. И он помнил то разрушение, которое тогда имел Ротбарт. Однако, без его помощи, Зельде не удастся завладеть этими документами. Мужчина думал и об этом, и об Одетт, пока совершал свой путь по лесу. Однако что-то заставило его остановиться.
-Одетт? -не поверил своим глазам мужчина и девушка подошла к нему. -Как ты смогла сбежать?
-Дерек, лишь любовь к тебе помогла мне выбраться из плена. Но нам надо торопиться, ведь ей нужно от тебя то, что даст ей силы разрушения. -Проговорила Одетт, и он, почему-то, не видел её лица. А когда Дерек увидел, кто перед ним и что бумаги уже не у него в руках, он стал понимать, что его обманули также, как и он, впрочем, обманул Одетт.
-Ты даже обмана перед собой не различишь, жалкий мальчишка. -Смеялась, между тем Зельда. -И бумаги, и Одетт у меня. И тебе уже ничто из этого не увидеть, а потом я уничтожу и тебя, а получив силу разрушения, стану править в этом королевстве! -говорила Зельда, улетая на огненном шаре, а её смех становился все дальше, и дальше. Теперь Дерек понимал, что такое быть обманутым, и знал, что не простит себе, если навредил Одетт своим поступком. А он навредил, он чувствовал это.

Последний эпизод в башне Зельды. Моменты, когда герои победили Зельду.
Яркие полосы пожарища исчезали, Зельда и её гадкий смех растворились в воздухе, но Дерека это не интересовало. Из-за своей ошибки мужчина потерял Одетт, а вместе с ней, и все, что было ему дорого.
-Как я мог это допустить, Одетт? Если бы я не уничтожил бумаги с колдовством, Одетт бы была жива. Она не смогла убежать, а я не помешал злу. И что, что Зельда уничтожена? Мне от того не легче.
"Поцелуй истинной любви и истинная любовь рассеют все чары". Услышал, будто из ниоткуда Дерек, и он помнил, что в самые трудные минуты им с Одетт помогала сила истинной любви, их сила созидания.
-Моя Одетт! Если я заслужил это, молю вернись, ведь мне не жить без тебя. И не жить без нашей любви. Цена моего прощения - это твоя любовь, и если я заслужил это, прошу вернись ко мне, Одетт. И будь моей. -Просил всех Богов, которые только знал, Дерек, и через мгновения увидел правду и доказательства всех своих чувств к Одетт: девушка появилась перед ним, сначала, в образе лебедя, в большом огненном шаре, а потом, и той, кого он любил больше жизни - его Одетт.
-Дерек! -воскликнула Одетт, а он подбежал к ней, и она очутилась в его объятиях, и все проблемы, а также, то зло, которое она пережила, отошли на второй план.
-Одетт, прости. Мой обман едва ли не стоил тебе жизни, и я никогда не забуду о том, что сделал. Я не думал ни о чем другом, лишь о королевстве. -Воскликнул Дерек, видя глаза Одетт, и, понимая, что любовь вернулась к ним вновь, и Одетт его приняла.
-Я не могу не простить тебя, Дерек. Ведь ты мой любимый герой, мой принц, который доказал мне свою любовь, сразившись со злом и колдовством. Я же это никогда не забуду! -подтвердила девушка, и Дерек её закружил.

Последний эпизод у долины.
-Прекрасный праздник, Одетт. И я счастлив, что нам удалось устроить и провести столь чудесный день, -честно признался Дерек, понимая, что Одетт нужно время, чтобы наладить прежнюю жизнь. -И помни, Одетт, чтобы с нами не случилось, я люблю тебя больше жизни.
-Я знаю, Дерек. И нас ничто не разлучит, ни зло, ни магические чары. Дерек, я лишь хочу одного: волшебство, как мы видим, не идёт на пользу ни нам, ни тем, кто нас любит. Давай сделаем так, чтобы колдовства в королевстве больше не было и тогда зло не вернётся? - попросила Одетт и Дерек понимал, что пойдёт на это.
-Одетт, я сделаю все, что смогу, чтобы магии в королевстве не было. Но есть ли способ? -сомневался Дерек, не зная, что предпринять.
-Я помогу. Я знаю, что может исполнить наши желания. -Проговорила Одетт, и обнимая мужа, поцеловала его. И их поцелуй истинной любви окружил их светом, тем ярким светом, который и уничтожил силу разрушения и все то колдовство, которое оставалось.
И Одетт, и Дерек предполагали, что до конца зло не уничтожишь. Оно всегда будет присутствовать в жизни, как и колдовство. Но, с другой стороны, и Одетт, и Дерек имели Веру в то, что вместе они справятся со всем, что будет способно им помешать, и с колдовством, и со злом, и с магией. Ведь их любовь и свет истинной любви способны не только победить любое зло, но и сделать их счастливыми, подарив вечную любовь. И о том они никогда не забывали, храня любовь в их чистых сердцах. /Конец первого рассказа//



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 11
Количество комментариев: 1
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Сценарий
Опубликовано: 10.11.2019




00
Лаура

Увлекаюсь сказками, и в планах - творчество сказочного проекта и фанфики по миру сказок по мотивам сериала "Однажды в сказке", но собственная версия. Здесь, на нашем ресурсе, решила показывать своё первое творчество с небольших сценариев-рассказов по миру сказок. Опубликовано на Дамском клубе и Лит нете. Приятного чтения от души! 
10 ноября в 18:30

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1