Чтобы связаться с «Пафия», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ПафияПафия
Заходила 15 часов 30 минут назад

Египтянин, группа Пикник

Недаром говорят, что детские впечатления самые сильные. История песни «Египтянин» связана как раз с эмоциями, которые испытал в юном возрасте Эдмунд Шклярский, впервые попав в египетский зал Эрмитажа. Будущий лидер рок-группы «Пикник» настолько испугался жутких скульптур, таинственных иероглифов и непонятных картин, что его пришлось поспешно оттуда вывести.

Но позже, как он сам вспоминает, «из каких-то страхов пошел визуальный интерес» к этой культуре, в результате которого появилась одна из самых известных композиций «Пикника». При этом Эдмунд Мечиславович лично в Египте, кажется, так и не побывал, а в интервью не раз говорил, что воспринимает его «только на уровне символики».

Саму же песню он как-то назвал «передачей жизненных ощущений при полном отсутствии сюжета», поэтому искать в ней какой-то тайный смысл мне кажется делом бесперспективным.

Альбом «Египтянин» (2001) изначально предполагалось назвать «Миллион в мешке», и песня, позже ставшая заглавной, вообще не должна была в него входить. Но публика восприняла ее настолько горячо, что решение сделать «Египтянина» центральной композицией пришло само собой.

Радиостанции поначалу пускали ее в эфир редко, отдавая предпочтение более веселым темам из репертуара рок-группы, но на популярности песни это не сказалось.

С тех пор на всех выступлениях «Пикник» исполняет «Египтянина», а слушатели неизменно воспринимают ее «на ура». Кто был на живых концертах – подтвердит.
https://song-story.ru/egiptyanin-piknik/
Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 24
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Свидетельство о публикации: №121082040194
@ Copyright: Пафия, 20.08.2021г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1