Звучит романс, и льются звуки... Они о счастье, о разлуке... Спешат неведомо куда... Звенят, как струны провода - Играет ветер ими, плача... А быть могло совсем иначе..
Когда звучит волнующий романс, Он так щемяще в душу проникает. И вновь, как прежде, слушаю я Вас, И Ваш волшебный образ возникает.
На тот концерт случайно я попал. Вы появились в алом, словно пламя. Ваш чудный голос ранил и ласкал, И в восхищении я любовался Вами.
Тот голос нежный сердце мне пронзал, Ведя его на сладостные муки. Я слушал Вас, но видел лишь глаза И белые на алом Ваши руки.
Не добивался Вас я никогда, Храня лишь образ в сердце как святыню. Вы для меня остались навсегда Прекрасной недоступною богиней.
Старую калитку заплела лоза. К ней бурьяном быстро заросла тропа. Что там за забором? А кому есть дело? Люди говорили - счастье там сгорело.
И теперь в домишке, за заросшим садом, Прислонившись к печке, кот ничейный рядом, Домовой вздыхая, валенок тачает, И о том, как было, с болью вспоминает.
Ветер стукнет ставней — он глаза подымет. Может те, кто был здесь, снова возвратились. И теперь, как прежде, сад усталость скинет, Чтобы там, на клумбах, розы распустились.
Нет... Все показалось. Ветру лишь бы шалость. То что было — было. Было... Не осталось. Здесь клубника зрела на губах горячих, А луна, смущенно, делалась незрячей.
Облака набросив, словно покрывало, От любви устало, счастье отдыхало. Звезды осыпались, падали на ложе. В утренней прохладе розовела кожа.
Верило в любовь, с самого начала, Счастье всё себя, до капли, отдавало. Осень наступила, и тогда сказали - Понимаешь, счастье, мы с тобой играли.
А ведь что-то было? Было... Да сломалось. Из двоих кто предал, тайною осталось. И любовь калитку за собой закрыла. Заплела лозой, и о ней забыла..
Александр Куксин март 2013
Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 24 Количество комментариев: 0 Метки: Поэзия Рубрика:Литература ~ Поэзия ~ Лирика любовная Опубликовано: 11.01.2021