Чтобы связаться с «Нияра Самкова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Нияра СамковаНияра Самкова
Заходила 19 часов 9 минут назад

ТАЙНА АМУЛЕТА Глава шестая ( Соприкосновение)




Утро встречало их блеском снега. Солнышко ярко светило на голубом небе. Не было ни единого ветерка. Из отдалённых изб к небу тянулся дым. Воздух был чист и прозрачен. Дорожка к имению была уже протоптана.
- Это дедушка Миша пошёл топить камин, я его просила.
Когда они подошли к имению, поднялся ветер, повалил снег. Огромные хлопья летели прямо в лицо. Поднялась метель.
- Не гостеприимно встречает нас родовое поместье, - заметила Лиза.
Имение выглядело мрачно. Полуразрушенные стены фасада выглядели ужасно. Когда вошли в имение, Лиза вскрикнула от неожиданности. Именно это здание она видела в своих видениях. Огромные хрустальные люстры сохранились, но казалось, что вот-вот упадут. В центре зала, на стене висел огромный портрет. На нём были изображены владельцы имения. Красивая женщина с тёмно-русыми волосами, спадающими на плечи локонами. В глазах её была грусть, и казалось, что вот-вот скатится слеза. Она была прекрасна. Рядом стоял мужчина. Он тоже был красив, но какая-то жёсткость в лице выдавали его очень суровый нрав. Это были предки Лизы. Сама Лиза была очень похожа на женщину с портрета.
Две лестницы вели на второй этаж. В здании было холодно. В разбитые окна дул ветер и летел снег. Они поднялись на второй этаж. Ощущение некоего присутствия не покидало Лизу. Временами ей казалось, что за ними наблюдают. Впереди промелькнула чья-то тень. Лиза вскрикнула. Увидев бледное лицо девушки, Анастасия успокоила её:
- У меня есть с собой такая трава, что ни одна нечисть не подойдёт к нам.
Они продолжили путешествие по имению. В каминном зале было относительно тепло. Дед Миша запас дров и потапливал огромный камин. Увидев вошедших в зал людей, он поздоровался с ними, затем сказал:
- Вы себе не можете представить, что творилось здесь раньше. Барин был скуп и всё время ругал, что я трачу много дров. Но потом, извинившись, давал денег в знак примирения. Вообще он был какой-то странный. То уходил куда-то, то прибегал и закрывался у себя в библиотеке. Кстати её никто не смог открыть до сих пор. Как впаянная в стену дверь не поддавалась. Когда он закрывался, то оттуда доносились странные звуки; то хохот не человеческий, то плач.
Лиза с Алексеем переглянулись. Никто и никогда не говорил ей, что в роду у неё были сумасшедшие. Тут Анастасия прервала затянувшуюся паузу:
- Ваш предок был постоянно в поисках. Он всё время что-то искал. Часто прибегал к помощи магов. Видимо всё это было неспроста. Что-то ему было нужно. Да ещё странная смерть его жены.
Она была женщиной крепкой, это написано в тетрадке моей тётушки. Резкое изменение в поведении мужа наводили на нехорошие мысли мою тётушку. Он был далеко не сумасшедшим. Он был неузнаваем его друзьями и более чем странен.
Они направились к двери слева. Дверей здесь было много. Но Анастасия повела их именно в эту дверь. Войдя в комнату, она попросила у Лизы амулет. Лиза дрожащими руками передала амулет Анастасии.
- Хотя эти два амулета одинаковы, только твой, Лиза, амулет имеет несколько секретов. Вот один из них, когда щёлкнешь замочком, вот здесь, слева, то попадаешь в то время, которое тебе нужно. Но нужно быть предельно осторожным, так как всё, что увидишь – это фантомы. Они ни в коем случае не должны тебя видеть или слышать. А то может измениться ход времени и тогда.… Ну, вы меня надеюсь, поняли? Сейчас мы отправимся в прошлое ваших предков. Только помните, о чём я вас предупредила.
Она щёлкнула замочком. В комнате сразу стало светло. Солнышко осветило лицо женщины лежащей на кровати. В спальню вошёл молодой мужчина:
- Любушка! Радость моя! Просыпайся! Сегодня день твоего рождения.
Женщина сладко потянулась и, улыбнувшись, посмотрела на него. Глаза её светились любовью и нежностью к нему.
- Я принёс тебе подарок. Думаю, что он тебе понравится.
С этими словами, он протянул ей шкатулку. Лиза остолбенела. Это была та самая шкатулка, которая оказалась в куче её свадебных подарков. Женщина взяла шкатулку и открыла её. Лицо её переменилось, она побледнела и дрожащими губами выкрикнула:
- Где ты его взял? Где моя сестра? Что с ней?
Мужчина расхохотался:
- У тебя нет больше сестры! И тебя теперь зовут Марией! Запомни! Документ твой спрятал так, что его никто не найдёт. А будешь плохо себя вести, отправишься за своей сестрой!
- Алексей! Что с тобой ведь ты любил её?! Она была очень больна. Что ты с ней сделал?
- Я тебе открою свою тайну. Я не Алексей. Твоего Алексея больше нет!
Тут мужчина превратился в страшного старика. Старик хохотал так, что казалось небо, упадёт на землю. Превратившись вновь в Алексея, он продолжил:
- Бояться тебе нечего. Твоя сестра умерла своей смертью. Я похоронил её на родовом кладбище.
А вы с ней похожи. И, чтобы не было лишних расспросов соседей, ты теперь будешь Марией. А тебя всё равно скрывали. Теперь ты можешь смело выходить на улицу. Но только помни, если кто-то про это узнает, я найду тебя! А когда я завершу своё дело, то я исчезну.
Старик снова расхохотался. Алексей неожиданно чихнул. Анастасия щёлкнула замочком и все вновь оказались в каминном зале. Наступила пауза.
- Ну почему Любовь? – прервала паузу Лиза, - и почему они её скрывали?
Вопросов появлялось всё больше и больше. Они направились к той двери, про которую говорил дед Миша.
- Вот ещё один секрет амулета, - сказала Анастасия и показала на то место, где должна быть замочная скважина. Там был нарисован какой-то знак. Точно такой же был на амулете. Анастасия приложила амулет к знаку, и дверь стала открываться. Это была библиотека. Стеллажи были заложены множеством книг. На столе, который стоял у окна, был ящик с письмами. Рядом в стене был маленький сейф.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
ПИСЬМА.


Лиза подошла к столу. Она взяла первое попавшееся письмо из ящика и начала читать:

« Мама! Сегодня я сдал последний экзамен. Скоро буду дома. Очень скучаю. Здесь у нас выпал снег. Виктор показал мне портрет своей возлюбленной. Не осуждай меня мама, я влюбился. Её зовут Марией…»
Не дочитав письмо, Лиза взяла следующее:

« Дорогая мамочка! Я выкрал адрес Марии и написал ей. Она мне ответила. Я на ней обязательно женюсь!»
Лиза бросила читать письма. Она взяла тетрадь, которая лежала на столе. Это был дневник:
15 августа.

« Сегодня целый день прождал её. Моросит дождь. Грустно! Она не пришла»

30 сентября.

« Маменьке стало хуже. Врачи сказали, что ей осталось совсем немного. Что теперь будет?»

5 октября.

« Сегодня схоронил маму. Какая она красивая! На память снял с её шеи амулет. Занятная вещица»

20 октября.
« Встретил Виктора. Он просто нагрубил мне. Но я его понимаю. Машенька его не любит. Она принадлежит только мне. Подарил ей амулет»

30 ноября.

« Нашёл интересную книгу о переселении душ. Не верится, но надо дочитать до конца»

15 декабря.

« Встретил занятного старика – ведуна. Беру уроки магии. Это интересно!»

Алексей стоял у книжной полки, и читал какую - то книгу. Затем закрыл её и крикнул Лизе:
- Можно я её возьму, прочитаю. Очень интересно.
В ответ Лиза кивнула головой.
- Как он мог! Взять амулет у покойной матери. Как он мог?! – в негодовании прошептала Лиза.
На дне ящика Лиза нашла амулет. Но совсем не был похожим на два амулета, которые находились у них. Белый, переливающий камень был выточен в виде восьмёрки. Также там лежала фотография женщины. Подпись почти стёрта, но прочитать можно: « Моя мамочка!»
На шее женщины был амулет. Но это был обыкновенный золотой амулет. И к этим трём амулетам не имел никакого отношения. Лиза облегчённо вздохнула.
- Но этот амулет? Как он попал сюда? – думала Лиза.
На улице вечерело. Анастасия зажгла свечи. Комната осветилась таинственным светом. У книжных полок стоял Алексей и с упоением листал книги одну за другой. Казалось, что он совсем забыл, зачем они пришли сюда. Анастасия внимательно рассматривала амулет.
- Какую тайну хранит эта вещица? – думала она.
Вдруг свечи разом все потухли. В комнате заметно похолодало. Все вышли в каминный зал, где было и светло и тепло. Дед Миша сидел в кресле. На его лице был ужас:
- Это он! Я его узнал. Это был покойный барин.
- Это ветер, успокойся старик! – сказал Алексей.
- Нет! Я его узнал! Правда, чётко лица не видел, но это был он!
Едва он произнёс эти слова, перед ними появился старик. Он был в каком-то странном плаще. Длинные седые волосы закрывали его лицо. Он протянул руку к Анастасии и проговорил:
- Отдай это мне! Она тебе не принадлежит!
- Ты совершил злодеяние ради этого амулета. Зачем он тебе? – спросила Анастасия.
- Это мой крест! Он принадлежит мне! Верни!
Анастасия зашептала молитву и видение исчезло. Далее случилось вот что, из угла выплыл силуэт женщины и заплакал.
- Это моя вещь! Верни её мне! Верни! – рыдала она.
Анастасия вновь прошептала молитву. Затем наступила ужасающая тишина. Казалось целый мир застыл в ожидании чего-то загадочного. Анастасия вынула все три амулета и ловко собрала их в один. Это был крест. Он как-то странно засветился, и вновь появилась женщина-призрак:
- Верни его мне. Это опасно! Верни!
- Кто ты? Расскажи нам тайну амулета, что за этим кроется? – выкрикнул Алексей, испугавшись своего голоса.
Призрак плавно направился к библиотеке. Дверь в комнату сама открылась и свечи, которые находились там, зажглись. Все направились за ней. Поднялся вихрь, и со стола упала большая тетрадь. Это был дневник Марии. Тетрадь раскрылась, и листочки стали быстро переверстываться, остановившись на середине. Тут силуэт женщины задрожал и с громкими рыданиями исчез. Громкое эхо сотрясло стены старого имения.
- Верните мне его! Помогите мне! Он мой, мой ….
Лиза и Алексей переглянулись. У Лизы стояли слёзы на глазах. Она подошла к тетради, но какая-то страшная сила вырвала тетрадь из её рук и отбросила к окну. Он громко захохотал:
Вы его собрали! Но вы ничего не сможете сделать! Я заберу его! Скоро я буду владеть временем!
Отдайте его мне! Моей силе нет границ! Я уничтожу вас!
Анастасия протянула вверх крест и прокричала молитву. Старец вспыхнул факелом и исчез. Алексей подошёл к окну и взял тетрадь. Листочки вновь сами стали переворачиваться и остановились на нужном месте. Вот что там было написано:
« Бедный чужестранец! Он не представляет, какую тайну он мне открыл в бреду. Это бесценная тайна, которой я владею. Она даст мне безграничную власть над временем» Затем Алексей обнаружил, что следующие две страницы вырваны. Далее было написано…

( Продолжение следует)


© Copyright: Нияра Самкова, 2011
Свидетельство о публикации №111113009569


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 9
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Фантастика
Опубликовано: 04.09.2019




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1