Чтобы связаться с «Анастасия Михайлова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Весёлая кулинария → Пингвины


ГлавнаяВесёлая кулинарияПингвины
Весёлые пингвины

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • перепелиные яйца;
  • чёрные оливки;
  • варёная морковь;
  • красный болгарский перец;
  • майонез;
  • зубочистки.


Пингвинчики из яиц и оливок
1. Отварите перепелиные яйца. Остудите, очистите.

2. Сварите одну морковку (не очищайте перед варкой!).

3. Для каждого пингвина понадобятся две оливки. Одну из них нужно разрезать пополам вдоль.

4. Из моркови у пингвинчиков будут клювы и лапки. Для этого морковь нужно порезать на колечки. А теперь одним выстрелом убиваем двух зайцев: вырезаем из кружка сектор. Получился маленький треугольник, который будет клювиком, и круг без сектора-треугольника, который мы будем использовать как лапки пингвина.

Клювик и лапки пингвина из моркови
5. У яичка срежьте один конец, чтобы оно хорошо стояло. Посадите его срезанным концом на морковные лапки. Чтобы яичко лучше держалось, можно предварительно смазать морковную подставку (лапки) майонезом.

6. С помощью зубочистки прикрепите сверху оливку-головку. Дырка в оливке должна оказаться сбоку: в нее нужно вложить морковный клювик.

7. По бокам от яичка майонезом приклейте половинки оливок - крылышки. Чтобы крылышки лучше держались, можно также сделать в яичке надрезы и вставить в них оливковые крылышки.

8. У красного перца срежьте кончик. Или вырежьте из стенки перца треугольники. Нанесите на головку пингвина майонез, а сверху посадите красный колпачок из перца.

9. При желании можно сделать пингвинчикам глазки из майонеза или зёрен кукурузы.

10. В тарелку уложите красиво листья салата и посадите на них пингвинчиков.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 9
Количество комментариев: 0
Метки: кулинария
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Детская литература
Опубликовано: 17.03.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1