Чтобы связаться с «Вадим Домбрович», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вадим Домбрович
Заходил 3 месяца назад

Шаг назад

Пробираясь через небольшой, но частый лесок на возвышенности в центре забытого Богом и затерянного где-то на просторах Атлантического океана острова, Андрис, стараясь не производить лишнего шума, тем не менее, не знал, найдёт ли здесь то, ради чего он исходил едва ли не весь мир.

«Если его нет и здесь, то придётся отправиться ещё и в Антарктиду».

Впереди уже забрезжило небо – лес кончался – как где-то сзади хрустнула ветка. Обернувшись, облаченный в защитный костюм мужчина увидел перед собой морду чёрного, похожего на пса зверя. Тот, совершенно не пугаясь чужака, на расстоянии вытянутой руки нюхал перед собой влажный воздух, не сводя с Андриса глаз. Затем, дернув левым ухом, отвернул вправо и скрылся между стволами молодой рослой поросли. Последовав за зверем, Андрис не сразу вспомнил, что этот был пока единственным таким большим.

За резко оборвавшимся лесом обнаружился пологий скальный спуск. Сам лес на горе казался остатками волос на лысеющей голове.

Потоптавшись на месте в раздумье, с какой ноги начинать спуск, Андрис поскользнулся на мокрой траве и уже собрался падать, как вдруг замер. Он почувствовал, что за костюм его держит крепкая рука. И мысленно поблагодарил Бога за то, что ему продали хороший комплект.

- Глупо было бы дать тебе погибнуть на самом интересном месте. - Андриса вернули в нормальное положение.

Мужчина обернулся и увидел того, кого так долго и упорно искал. Дядя Реинир, уже седой, в своих одеждах был похож на сошедшего с экрана телевизора старозаветного иудея. Повернувшись, отшельник повёл племянника на другой край леса, где оба расположились на траве. Из леса вынырнул всё тот же зверь и улёгся рядом с ним.

- Как там наши?

- Родители работают... Тётя Лиза переживает... - Реинир понимающе кивнул. - Вик и Хельга уже должны заканчивать школу...

- Школу, - задумчиво протянул отшельник. И вдруг спохватился: - Давно ищешь?

- Без малого три.

- Три года... - Реинир сделал паузу. - Это вы пять лет ждали... А что ж раньше не побежали?

- Ждали... Ты же как-то уже сбегал... Надеялись, что ты сам вернёшься...

- Вернуться? Это после того, как нашу жизнь заполонили всякие электронные штучки? Ну нет. Вы за своими игрушками ничего не видите. Не то, что здесь. Вот. Посмотри!

Действительно, под обрывом располагался поросший травой склон, переходящий в песчаный берег, утопающий в морской воде. Над всем этим в малооблачном небе парило солнце.

- Своими электронными гаджетами вы убиваете не только себя, но и других. Вот смотри, здесь даже зверь чувствует родство с человеком. - Отшельник погладил зверя. Тот повернулся на бок, вытянул лапы и широко зевнул.

- Вот что, Андрис, езжай и успокой наших.

- А ты?

- Я не пропаду. Нас тут двое, - Реинир погладил зверя. - Приезжайте. Посидите, отдохнёте от своих технологий.

«Может, действительно, иногда нужно сделать шаг назад, чтобы понять, что творится вокруг», - подумал Андрис, когда его гидроплан ложился на обратный курс.





апрель 2018г.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 18
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 12.04.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1