Чтобы связаться с «Анатолий Антипов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Анатолий АнтиповАнатолий Антипов
Заходил 3 месяца назад

НЕПРИКАСАЕМОСТЬ ПРОКУРОРОВ И СУДЕЙ


Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд «недоработок», связанный со статусом судей.

Например, действующая редакция регламента позволяет инспекторам возбуждать дела о правонарушении в отношении судей. Также сотрудник ГИБДД уполномочен отстранить водителя от управления автомобилем и провести освидетельствование на состояние опьянения.

Предложенные поправки эти полномочия отменяют и фактически переводят судей в статус «неприкасаемых»: даже протокол в отношении судьи составить будет нельзя. В действующей редакции подобным статусом обладали только прокуроры, теперь же в соответствующем пункте регламента предложено упомянуть и судей.

Стараниями законодателей, на дорогах России будут происходить происшествия, как в анекдоте: «На перекрестке столкнулись 600-й «Мерседес» прокурора и «Лексус-470» судьи. Виновной признана «девятка» сотрудников ГИБДД, прибывших на место происшествия».

Недавно в Ростове задержали судью за вождение в пьяном виде. По-видимому – это был последний подобный скандал! Теперь судьи могут безбоязненно пить за рулём, вместе с прокурорами. Самой коррумпированной части чиновничества, добавили привилегий. В наглую наплевав на принцип: «Перед законом все равны!»

Предлагаю расширить поправки, внеся ещё одно дополнение: «Разрешить прокурорам и судьям движение на красный свет светофора, через железнодорожные переезды». Это хоть как-то, уровняет в правах, простых россиян с кастой «неприкасаемых».

О продажности и коррумпированности судей, знаю не понаслышке. Около трех лет обивал пороги этих заведений. Справедливость и законность, искать там бесполезно! Было предложение пересажать российских чиновников на отечественные автомобили, но лучшим вариантом будет – пересажать их за решетку!

Вместо реформирования судебной системы, «неприкасаемым» добавляют привилегий. Очевидно, что власть, вполне устраивает коррумпированность этой системы. Наверное, начинать надо с замены самой этой власти. На сигаретных пачках предупреждают о вреде курения. По аналогии, в бюллетенях голосования, голосующих за единороссов, необходимо предупредить, что они голосуют: «За яхту Сечина», «За самолёт Шувалова», «За нищенскую пенсию до конца ваших дней» и «За коррумпированную вертикаль власти».



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 32
Количество комментариев: 0
Метки: Закон, судьи, коррупция, воровство.
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Фельетон
Опубликовано: 16.12.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1