Чтобы связаться с «надежда нечитайлова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Люблю деревню.


Люблю деревню.
Так получается многие с пренебрежением относятся к деревне,а я люблю.
И не потому,что кроме неё я ничего не видела.Нет.Было время когда жила в городе.Всегда хотелось домой в деревню.

Самые тёплые воспоминания о детстве.Золотое было время.Ни забот,ни хлопот.Успевали всё и на озеро сбегать,в игры поиграть. Вечером за коровами все ходили, каждый забирал свою из табуна.

Подростками ходили по ягоды.Запах был от ягод не надышишься.Наберём полные вёдра ягод и домой.По пути обязательно надо подойти к колодцу попить студёной воды. Вкусная вода была.

Отец научил грибы собирать.Были "свои"места с груздями.У нас росли лохматые грузди, запашистые.Пока по лесу идёшь до места насмотришься на птиц,гусиниц.Редко зайка пробежит.
В то время у нас был колхоз.Много полей засеяно, ходили акуратно что бы не топтать лишнего.

Когда побольше стали, нас брали на сенокос.Копна делать.Хоть и не лёгкая работа была,но нам было весело.С сенокоса в озеро купаться.Потом по дому надо помочь маме.

Потом школа,замужество,рождение детей.90-е.Развал всего страны,надежд.
Уж и деревни то нашей можно сказать нет.И мы почти 30 лет там не живём,но....до сих пор помню запах ягод,груздей,скошеного сена,силоса.Запах детства....Деревни....





Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 21
Количество комментариев: 1
Метки: люблю,деревню
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Анекдот
Опубликовано: 23.01.2020




00
ди-джей Морган

Запах силоса. Моя мать 40 лет работала в совхозе дояркой. Я приходил к ней на коровник с куском хлеба; мать наливала мне в кружку свежего молока. И сегодня хорошо, весело, интересно. Перечитываю уже третий роман Достоевского - лучшего писателя. Его рекомендовал сам Григорий Померанц, автор диссертации "Основы дзен-буддизма" - об объединении Запада и Востока.
30 января в 23:31

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1