Чтобы связаться с «Lada», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Женское отпускное безделье

Проснулась с утра пораньше, с великолепным чувством летнего отпуска и отдыха. Тихонько, чтобы не разбудить мужа и собрав на скорую руку непослушные волосы, отправилась на кухню готовить завтрак. Пока томился на плите омлет с овощами, быстро умылась и пошла будить семью. Сегодня муж идет с детьми отдыхать на речку, предоставив мне возможность побыть наедине с собой и спокойно закончить отчет по работе.Пока семья завтракала, наделала бутерброды и собрала им сумку с провизией на целый день

И тут начались сборы… металась от одного к другому…

-Маша, ты плавки положила, где мои шоры?
-Плавки в синей сумке, шорты в шкафу на второй полке.
-Мама, моя серая майка?
-В стирке.
-Ну вот, хотел её сегодня одеть,-возмутился сын
-Одень другую!
-Но…
-Без «но» и молча,-резко обрубила я,-сегодня постираю.
-Мама, где наш надувной матрас?-спорила дочь
-Без матраса никак?
-Я буду на нем загорать, ну мам…
Залезла в кладовку и вывернув кучу коробок, наконец нашла этот чертов матрас.
Закрыв двери и облегченно вздохнув, отправилась на кухню завтракать остывшим омлетом с холодным кофе. Перемыв посуду, стала убирать квартиру, в которой творился полный хаос из разбросанных вещей, вывернутых наизнанку шкафов и не убранных в спешке кроватей. Собрав и рассортировав стирку, загрузила белье в машинку. Увидев испачканную зубной пастой раковину, отдраила ванную комнату, заодно и туалет. Пропылесосив квартиру и вымыв полы, наконец присела отдохнуть. Мельком глянув на часы, обомлела… скоро семья вернется, а на отчет так времени и не хватило, да и ужин нужно срочно начинать готовить, праздничный, ведь как-никак первый день отпуска.
На скорую руку, разморозив утку в микроволновке, нашпиговала ее яблоками и отправила томиться в духовку. Быстро оделась и прихватив пакет с мусором, чтобы выкинуть по дороге, понеслась в супермаркет за продуктами. Со скоростью ультразвука нагрузила два огромных пакета, от тяжести которых еле ползла и это раздражало, ведь времени в обрез. Решив его сэкономить, чтобы не ходить дважды, зашла в кондитерский магазин и купила торт, который молодая девушка продавец заботливо упаковала в пакет, при этом глядя на меня с удивлением, как я это все потащу, чтобы не испортить такую красоту. Поймав её изумленный взгляд, я попросила подать мне пакет в зубы и помочь открыть дверь.
Практически на четвереньках заползая в квартиру и только усевшись передохнуть прямо на полу в прихожей, услышала звук открывающихся дверей лифта и родимые голоса. Обгоревшая и уставшая от отдыха семья вползала в квартиру, которая через пол часа превратилась в лазарет по обмазыванию сметаной со стонами утомленных чад.
Отдохнуть удалось во время ужина, после которого сытая и разомлевшая семья стала разбредаться по комнатам.
-Дорогой, может поможешь мне с цифрами в отчете?-окликнула я мужа.
-Машенька, ты целый день отдыхала одна дома и не сделала отчет?-обернувшись, укоризненно спросил муж.
-Не успела…
-Сама голубушка, сама… ты не представляешь, как я сегодня с ними устал… сил нет никаких, я баиньки
-Представляю, представляю милый, иди отдыхай, я справлюсь…
Перемыв посуду, разобрав пляжные сумки с горами песка, перестирала влажное купальное белье с полотенцами, выгладила любимую майку сына, после чего занялась отчетом.
Под утро тихонечко заползла в кровать и растянулась в блаженстве. Вспомнив, что не завела будильник, потянулась к мобильному, который от неловкого движения упал на пол с грохотом, буквально разорвав предрассветную тишину.
-Ты чего не спишь?-пробурчал сонным голосом муж
-Будильник завожу…
-Какой будильник, мы в отпуске!
-Отпуск отпуском, а завтрак по расписанию никто не отменял…-ответила я и отрубилась.


© Татьяна Первых


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 19
Количество комментариев: 0
Метки: отпуск,рассказ,женщина,семья
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 14.08.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1