Чтобы связаться с «Морясинь», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мадонна Беллини







Автор текста: Алина Алексеева-Маркезин Мадонны Джованни Беллини https://www.proza.ru/2019/02/07/946 Иван Есаулков Джованни Беллини. Греческая Мадонна. https://www.stihi.ru/2017/01/16/5674
Автор рисунков: Джованни Беллини (итал. Giovanni Bellini ок. 1430—1433, Венеция — 1516, Венеция)Греческая мадонна (1460-1464). Пинакотека Брера, Милан. http://smallbay.ru/artreness/bellini07.html
Исполнитель и название композиции: Франц Петер Шуберт (нем. Franz Peter Schubert; 31 января 1797 — 19 ноября 1828, Вена) Ave Maria («Третья песня Эллен» / «Ellens dritter Gesang») исп. The O′Neill Brothers Group

-----
конкурс "Возрождение, знакомое и незнакомое"


Мне нравится:
19
Поделиться
Количество просмотров: 104
Количество комментариев: 18
Рубрика: Плейкасты ~ Классика
Опубликовано: 24.01.2020




00
MissKcu

Спасибо
14 февраля в 02:59
Морясинь

14 февраля в 18:47
Лев

Приятно, что люди берутся за такие темы, я поставил "нравится".
С Вашего разрешения, с моего восприятия: хорошие стихи, немного мешает читабельности светлые блики на фоне.
Но разве Беллини имел отношение к Византии? Просветите, если ошибаюсь. Кажется, он жил в Венеции и его учеником был другой великий венецианский художник Карпаччо.
13 февраля в 19:34
Glennfox

Традиционно в Византии не изображали Марию без ее Божественного Сына, Беллини изображает Марию с младенцем на руках, это возвращает к иконописи Византии. Литургическое почитание Марии касается не ее индивидуально, как своего рода женской "богини" на фоне Христа. Мария в византийском благочестии никогда не пребывает одна и никогда не почитается обособленно, вне ее Божественного Сына.
13 февраля в 20:38
Лев (Ответ: Glennfox)

Это понятно. Я понял иначе из-за третьей и четвертой строк стихотворения. Правильнее было бы тогда, наверное, написать их как-то так:
"Это - влияние Византии, (а не "наследие", ведь Восточная Империя возникла позже Западной).
Верен восточному мастер канону".
Но только откуда вообще это мнение, просветите неведение? В раннем западном искусстве изображали Мадонну и с Младенцем, одну же редко.

13 февраля в 22:49
Glennfox (Ответ: Лев)

Вы не по адресу высказываетесь. Во-первых, автор плейкаста не свои стихи в касте разместила. У стихотворения есть автор, стихотворение опубликовано на ресурсе stihi.ru и свой вариант вы можете разместить в комментариях к стихотворению, непосредственно у поэта.Во-вторых, вы всегда можете создать каст с собственным вариантом текста.
14 февраля в 00:46
Glennfox (Ответ: Лев)

Исторически трудности в почитании Марии в Византии, начались именно с открытого вопроса: "Как в христианстве можно назвать Марию?"Употреблением титула "Богородица" появилось после Эфесского собора 431 г. Византийская церковь дала определенный ответ на этот вопрос. Поэтому только с Эфеса появилось литургическое почитание Марии в молитве.Почитания Марии в молитве о заступничестве византийской анафоры и новых богородичных праздниках, все из которых были установлены на Востоке, а лишь потом были подхвачены Западом! Поэтому не изображают Марию без ее Божественного Сына, кроме, конечно, тех исторических сцен, где Иисус еще не родился и исторически видимым образом не присутствует.
14 февраля в 00:46
Лев (Ответ: Glennfox)

А Вы тогда зачем стали просвещать меня о Византии? Причем, очевидно, что неверно.
14 февраля в 00:51
Лев (Ответ: Glennfox)

Дорогой Glennfox, надеюсь, я не нарушил правила сайта, назвав вас "дорогой", какое это имеет отношение к искусству Венеции? Венецианцы гордый народ. Посмотрите картины Беллини и Карпаччо, с какой любовью они писали Венецию. Что им Византия? 
Третий Вселенский собор действительно был в 431 году, но задолго до раскола церквей.  Не поверю, пока не дадите ссылки на источники - документы, хроники, письма, из которых можно узнать, что художники Венеции могли поражать Византийским. Заранее спасибо, если найдете.
14 февраля в 01:16
Glennfox (Ответ: Лев)

Я вам про Фому, а вы про Ерему отвечаете!!!
14 февраля в 01:20
Glennfox (Ответ: Лев)

Уважаемый Лев. Не нужно Мне указывать что Я, по вашему мнению, должен посмотреть! Попробую объяснить для тех, кто в танке. Когда вы говорите, создается впечатление, что вы бредите! О каком подражании речь? Любые изображения Марии придерживаются Византийских канонов. И даже тут на картине Мадонна Беллини, хоть Беллини и отступил от канона, изобразив Младенца с яблоком, все равно его картина достаточно канонична и напоминает икону. 
14 февраля в 01:29
Лев (Ответ: Glennfox)

Glennfox, приношу вам извинение за то что употребил глагол повелительного наклонения без слова "пожалуйста". И у меня создается аналогичное впечатление в отношении вас. Но чтобы их сообщать друг другу без разрешения, сперва давайте уточним наши права. Итак, я готов выслушать.
14 февраля в 01:37
Glennfox (Ответ: Лев)

Перефразируйте. Я не понял ваш мессендж, что вы готовы выслушать?

14 февраля в 01:47
Лев (Ответ: Glennfox)

Охотно, когда прибавите: "пожалуйста".
14 февраля в 01:59
Anna_Camilla

отличная работа, очень нравится
26 января в 20:32
Ксения Лунная

Прекрасно!
25 января в 20:58
ROBIN_HOOD_10

брависсимо
25 января в 20:57
Пудельман

Саша, огромное спасибо за  потрясающий плейкаст и поддержку конкурса.  
24 января в 18:42



Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1