Чтобы связаться с «boy79frend», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тане***




Все чаще всплывают в памяти ностальгические картинки детства. Неужели это старость?

А ты помнишь, как мы шли по пыльной дороге, взявшись за руки. Мы не спеша направлялись в городской парк, который был совсем близко от нашего дома, и наши бабушки совсем не боялись отправить нас одних гулять.

Мы шли по раскаленной улице, загребая носками бархатную горячую пыль... Ты в коричневых сандалиях, я в розовых...

Впереди ехала телега возчика Ибрагима, старое ведро из которого он поил Каурого, билось сзади, издавая противный визг. Помнишь, Ибрагим иногда катал нас с тобой до угла...

Закрываю глаза и вижу старую улицу с резными домами, чувствую запах летнего города, запах нашего детства.

А ты помнишь?

А помнишь, как мы нашли в парке три рубля - это было несказанное богатство. Сначала мы наелись мороженого, потом сходили в кино, а на остаток денег (а осталось достаточно много)решили кататься на каруселях до упаду. Сколько нам было тогда? Года четыре или пять?

Наша любимая карусель - фигурная. На круге стояли лошадки, слоны, верблюды и кареты. Считалось шиком сесть на слона, но мы с тобой все чаще кружились в карете.

Напоследок в тот день мы с тобой пошли на колесо обозрения, сели так, чтобы был виден наш двор. Кстати, у тебя еще остался целый рубль к тому времени.

И тут случилось непредвиденное - колесо страшно натужно заскрипело... и остановилось. Мы с тобой застряли на самой высоте. Рабочие пытались починить карусель, билетерша истошно орала на них: "На высоте одни дети"... Но мы с тобой разговаривали с ветром и птицами, и ничего не боялись. Было радостно и страшно, сердце екало в груди, и хотелось раскинуть руки, и полететь.

Скажи, а сейчас ты хочешь летать?

А помнишь, какое необыкновенное небо плыло над нами, когда мы раскинув руки лежали на горячем песке... И истошный голос твоей бабушки: "Танька, негодница, покажись где ты, обедать пора". Моя бабушка вторила ей:"Шишиги, как есть шишиги"...

Я не знала, кто такие шишиги, но слово мне нравилось, и я не обижалась.

А помнишь, как мы писали друг другу письма, хотя жили через стенку.

А помнишь....

Вот и утекла наша жизнь, по капельке, по денечку, оставив лишь воспоминания.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 19
Количество комментариев: 0
Метки: детство, воспоминания, подруги
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Опубликовано: 21.01.2021




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1