Чтобы связаться с «boy79frend», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
boy79frendboy79frend
Заходила 14 часов 40 минут назад

Экспромт о Клубнике и Бархатцах




В одном прекрасном саду Садовница задумала разбить новые клубничные грядки. В начале осени неказистые кустики были высажены в землю. Все они были одинаковые – маленькие, с торчащими посередине зелеными хохолками листьев.

На зиму Садовница укрыла малышей от мороза, укутала их в снежное одеяло. Снег – самый лучший защитник для неокрепшей клубники. Весной пригрело солнышко и на грядках поднялись пышные клубничные кусты.

В начале мая новоселы начали цвести, то тут, то там на грядке появлялись нежные кипенно-белые цветы. И вдруг ( в сказках всегда бывает такое «вдруг»), на крайнем у бордюра кустике появились цветы розового оттенка. Да-да – розовые цветы на клубничном кустике.

Загордилась Розовая Клубника – и цветы у нее крупнее, и лепестки необыкновенной красоты, и куст самый пышный в саду.

Капризничала Розовая Клубника каждый день.
- Уберите от меня листья, мне темно, и скромные белые цветы, как по команде, стыдливо отворачивали свои нежные лица в другую сторону, складывали листья, чтобы не затенять задаваке солнечный свет.

- Ветер не мети на меня листья и мусор. Но Ветер обалдел от такой наглости, и швырнул в розовую негодницу горсть цветочных семян.

Одно семечко проросло совсем рядышком с клубничным кустом, и уж досталось ему от нее. Каждый день Розовая Клубника вредничала – то его листья оказались жесткими, то плохо пахли, то стволик был слишком коренастым, а цветы дурацкого оттенка.

Розовая Клубника считала Тагетес, а это был именно он, обыкновенным сорняком, и ее совсем не радовало такое соседство.

Наступило лето, на клубничных кустах стали созревать вкусные ароматные ягоды, и в сад потянулись вредители. Особенно доставалось Розовой Клубнике, ведь ее лепестки были нежнее, аромат сильнее, а ягоды слаще. Нежные верхушки кустов заселила тля, эти маленькие зеленые вампиры высасывали соки из Розовой Клубники. Упругие листья поникали и засыхали. Пробегавшие рядом с кустом Муравьи решили полакомиться сладким соком ягод, их набежала целая армия. Розовая Клубника корчилась от боли и досады – ведь ее красота была нарушена, и гордиться больше было нечем.

Но тут на помощь бывшей красавице пришел верный Тагетес. Не помня обид, протянул он свои листья к Розовой Клубнике, распростер их над ней, попросил Ветер резко подуть. От ветра листья Тагетеса затрепетали и стали издавать сильный пряный запах. Насекомым не нравился аромат Тагетеса, поэтому они спешно убежали прочь с клубничных грядок.

Так верный Тагетес защитил Розовую Клубнику и всю клубничную грядку.


Мне нравится:
2
Поделиться
Количество просмотров: 21
Количество комментариев: 0
Метки: бархатцы, тагетес, клубника, сказка, сказка о растениях, ботаника
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Опубликовано: 21.01.2021




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1