Чтобы связаться с «Ирина Миринушка», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Часы

Порой часы обманывают нас,

Чтоб нам жилось на свете безмятежней.

Они опять покажут тот же час,

И верится, что час вернулся прежний.

Вчера в инете нашла фотографии Magdalena Berny.(советую заглянуть)А вот эта фотография
напомнила мне один случай из моей жизни, когда волею судеб я была мачехой



Это произошло, когда мы с моей падчерицей Динкой учились в пятом классе .Мы с Динкой птички, но совсем не ранние жаворонки .
Для нас обеих встать в пять часов утра все равно, что совершить геройский поступок и получить за это звезду героя Советского Союза .
Динкин отец (мой быв.муж) — жаворонок. Но на этом все его достоинства и заканчивались .
Он вставал в шесть утра. Шел в ванну, умывался, а затем через каждые пятнадцать минут раздавался его будильничный голос: -Девочки, вставайте !!!

Нет, чтобы чайник согреть, бутерброды к завтраку приготовить, так через каждые пятнадцать минут сообщал нам время и ждал сиротливо, что я приготовлю ему утреннюю кашу. Это повторялось из-за дня в день. Шесть раз в неделю. В то время, которое я описываю , дети учились и по субботам тоже. Без четверти семь открывалась дверь в нашу спальню. Динка несла подушку и одеяло и укладывалась рядом со мной. Обвивала мою шею руками и начинала мирно посапывать. Голос мужа сразу таял в этом мирном дыхании для меня .

— Динка, только пятнадцать минут !- говорила я ей, -нам нельзя с тобой проспать школу, и еще мне надо успеть приготовить кашу для папы. От этих слов она прижималась ко мне еще сильнее.

По субботам первыми уроками по расписанию были уроки домоводства. И Динка каждую субботу просыпала эти уроки. А дети тем временем старательно шили трусы .

Я уже устала писать объяснительные записки учительнице, вернее, придумывать причину, по которой мы с Динкой пропускали эти уроки

Но в эту субботу мы решили, что никаких объяснительных, никаких марш-бросков к нам в постель не будет. Динка идет в школу к первому уроку.

И вот настало то самое утро субботы, о котором я вспомнила. Будильник молчал. Открыв глаза , я увидела, что стрелки часов показывают двадцать пять минут восьмого. И мы опять не успеваем собраться в школу к первому уроку . Подняв полуживую Динку , я ее умыла, заплела ей косы. Помогла ей собрать портфель , аккуратно положив в него сатиновые -шедевральные трусы и выкройку. Так как от завтрака Динка категорически отказывалась и все время пыталась прилечь на диван, приговаривая при этом, что еще совсем рано, я решила довести и проконтролировать наши сборы в школу до конца . Одев на Динку шубу, вручив портфель с трусами , поцеловав ее со словами -будь умничкой, я с чистой совестью отправилась досыпать .
Вы даже не представляете какой меня охватил ужас, когда я взглянула на часы прежде, чем лечь спать Стрелки часов показывали пять!!! часов утра. Видно я спросонья перепутала и не разглядела, что на часах было не двадцать пять восьмого, а без двадцати минут пять. Надев шубу прямо на пижаму я побежала вслед за Динкой к школе. Картина, которую я увидела, примерно была такова :
Школа.Закрытые ворота. Фонарь . А под этим фонарем стоял сиротливо мой колобочный, замёрзший заяц и недоуменно оглядывался по сторонам .
Увидев меня она радостно кинулась в мои объятия со словами :
-Ииша , я же тебе говорила, что мы никуда не опаздываем А ты мне не верила. Видишь еще и школа закрыта и мы могли бы спать еще целых два часа .
Как же мне было стыдно тогда, что я не поверила Динке , когда ребёнок меня уверял что ещё очень рано. Всю обратную дорогу домой я корила себя, что ужасная мачеха .
Конечно в эту субботу Динка ни в какую школу больше не пошла . Мы с ней так и проспали в объятиях друг друга до одиннадцати в этот день . А наш папа, видно испугавшись за мою психику , приготовил впервые за долгие годы нам завтрак.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 16
Количество комментариев: 0
Метки: мои рассказики
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 15.10.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1