Чтобы связаться с «Ирина Миринушка», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Сказка о Рыцаре

Однажды один Рыцарь перестал слышать песнь своей души. Рыцарь сначала подумал, что он умер и решил устроить попойку –поминки со своими друзьями рыцарями. Первые три дня они пили за помин души его и разделяли его скорбь, пытаясь реанимировать и вылечить его душу, но потом поняли, что это всё бесполезно и поминки плавно превратились в рыцарскую банальную пьянку гулянку с обильным употреблением различных напитков, громким хмельным пением рыцарских песен и к турнирам не на жизнь, а на смерть.

Через две недели наш Рыцарь понял, что если он не прекратит сие мероприятие, то действительно умрёт. Его обрадовала эта мысль. Значит он не умер, а просто потерял душу.

Тогда он решил обратиться к известной в их местах цыганке гадалке, чтобы та указала погадала где ему искать свою душу.

— Твоя душа на месте, — сказала цыганка, непрерывно разбрасывая карты на цветную шаль — но она молчит. Ты должен найти для своей души новую песню. И Рыцарь отправился искать песню для своей души.

Шел он куда глаза глядят, долго ли, коротко ли, скоро сказка сказывается, да не скоро песня для души отыскивается, — приходит к замку; а стоял этот замок на горе. Гора громко пела песнь свою, грозя небесам над собой и земле под ней. Издавая рычащие звуки, она грозила обвалами путникам кто посмеет приблизиться к замку. Рядом с горой рос дуб. Дуб пел песню бесчисленных лет. — Нет, — сказал Рыцарь, слушая песню дуба, — эти песни горы и дуба не подойдут моей душе. И Рыцарь отправился на поиски дальше, слушая песни солнца, ветра и цветущих трав, но душа его молчала.

Ноги привели его к небольшой деревушке, где он услышал песни молодых девушек, собирающих оставшиеся после жатвы колосья пшеницы и песни воинов, которые готовились к охоте. Песни очень нравились Рыцарю, но он решил прекратить поиски и вернуться домой, потому что душа его оставалась безмолвна.

— Ты нашел свою песню? — спросила его цыганка, когда Рыцарь вошел к ней в шатёр.

— Нет, — сказал Рыцарь.

— А чьи песни ты слышал?

— Многовекового дуба, высокой горы, красивых девушек и воинов-охотников, даже песни бессмертных богов.

— И ни одна песня тебе не подошла?

— Это были очень красивые песни, но они мне не подходят.

— Спой-ка мне песню высокой горы, — попросила цыганка, лукаво улыбаясь Рыцарю своими бездонными черными глазами.

Рыцарь спел грозную песню высокой горы.

— А теперь песню девушек.

Рыцарь спел песню девушек, собирающих урожай. Потом песню многовекового дуба, воинов, идущих на охоту, солнца, катящегося по небесному куполу, далеких ночных звезд, быстрого чистого ручья, питающего зеленые травы…

Рыцарь пел и не мог остановиться, а люди заслышав песни Рыцаря, подходили ближе и ближе к шатру цыганки, чтобы послушать.

Скоро все жители королевства собрались возле поющего Рыцаря, а тот все продолжал петь, хотя день уже давно закончился и наступила ночь

— Как красиво поет, — говорили они друг другу.

И только черноокая цыганка видела, что песня Рыцаря живет не в горле его, а в сердце его, где и зарождаются песни души.

Так что не обязательно ходить за тридевять земель, друг мой, чтобы найти песнь души. Достаточно заглянуть в своё сердце. И когда болит душа, Рыцарь мой , необязательно ее заливать водкой, превращая в квакающие болото а тем более справлять по ней поминки .



Мне нравится:
2
Поделиться
Количество просмотров: 32
Количество комментариев: 3
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 22.09.2019




00
Ирина Миринушка

Спасибо за комментарии,девочки ! Вы в меня вселили  уверенность . Буду дальше вам сказки свои рассказывать )


23 сентября в 10:36
Нежность Души

Иринка, прекрасно!
22 сентября в 21:37
Розалия Крымская

Ириша,ты-талантище!
22 сентября в 14:49

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1