Чтобы связаться с «Даре Мачавариани», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Тропа




Я всю жизнь, как все, совершала ошибки. Каждый раз, когда шла по поврежденной дороге, я наступала на маленькие камни и часто падала, но продолжала идти. Это, наверное, потому, что не могла отвести взгляд от неба, снова падала, но продолжала путь.
Так продолжалось до тех пор, пока не произошло то, что происходит в жизни каждого, у кого-то в раннем возрасте, а у кого-то немного позже. Это решающее событие в моей жизни произошло с некоторым опозданием, когда я врезалась в большой валун и он заставил меня не смотреть на небо. Я оглянулась и увидела, что вдоль меня была красивая, неповрежденная тропа, а я сидела на разрушенной дороге. Я сняла очки, но пути к тропе не было и мне пришлось продолжать обычную дорогу с хромой ногой. Это правда, что идти по правильному пути было-бы легче и приятнее, но на этом пути я училась спасать себя и безопасно добираться до места назначения.
Иногда с сожалением оглядываюсь на валун, нанесший мне сильные раны. Я постоянно злюсь, вспоминая то время, когда я носила розовые очки и скольким людям я разбила сердце из-за этого. Однако, как я уже сказала, у всего есть своя причина, и это происходит потому, что мы чему-то учимся.
Я уже знаю, кто мне улыбается, это не все мои друзья.
Моя душевная боль научила меня, что использовать людей для улучшения самочувствия - плохая черта.
Я узнала, что чувства других столь же нежны, как и мои.
Самое главное, я узнала, что просьба о прощении - необходимая часть человеческих отношений.
Теперь я знаю, что на камень, который я встречу на дороге, можно просто наступить или перепрыгнуть через него.



Мне нравится:
11
Поделиться
Количество просмотров: 37
Количество комментариев: 3
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 04.04.2021




00
Daneya

Даре, 
7 апреля в 21:02
Солнышко1959

Брависсимо Дарочка! Очень трогательно,до глубины души....
5 апреля в 11:07
LadyElef

Браво!! Изумительная миниатюра.. Казалось бы рассказ, но нет - философская составляющая рулит в нём и очень сильно.. Прекрасная образность описания!! Дарусик, ты моя умничка, моя мудрая девушка!! (я не вернулась, зашла только к нескольким близким людям)))
5 апреля в 09:12

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1