Чтобы связаться с «василий МУСТЯЦА», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
василий МУСТЯЦАвасилий МУСТЯЦА
Заходил 21 час 31 минуту назад

Вино для Вали Плешки


Мы найдём в Советском Союзе (а теперь -
и постсоветском) верных людей, которые
помогут нам уничтожить народы СССР (а
теперь и СНГ).
Збигнев Бжезинский

На дискотеку в чимишлийский Дом культуры седьмого января 1996 года пришли девушки этого города и бездарные парни, мужики и такие же дежурные полицейские. Кто идёт работать в современную полицию? Только те, кто ни на что не способен. «Больше половины наших мужчин служат в охране, - сказал профессор Капица. – Умственный уровень их невелик, они способны лишь «бить морды».
1943 год. Гитлер прошёлся по своему кабинету. Возле его письменного стола стояли Геббельс и Гиммлер.
- Советскому народу, - сказал Гитлер, - нужно давать только водку и табак – никакой гигиены и прививок. И никакой культуры.
Седьмого января 1996 года, чимишлийская дискотека. Юля Раннева с двумя подругами, заплатив за вход, вошли в фойе Дома культуры. Звучала бездарная музыка 90-х годов. Есть из 90-х и талантливые, но… Политика Бжезинского – в действии: для того, чтобы искусство не развивалось, на руководящих местах нужно поставить бездарных – ди-джеев и других. Завистливые охотно поддержат эту программу.
Юля с подругами стояли у стены в ожидании приличной музыки: иногда такая может мелькнуть, как бы бездарны ни были ди-джеи.
- Идёмте – выпьем, - предложил Юле Николай, восемнадцатилетний парень, он уже был навеселе. Водку в Чимишлии продавали и продают за каждым углом, и на дискотеке; возможно, продавали и в туалете. Юля отказалась хлебать с Николаем. «Мировое правительство, - сказал профессор Владимир Жданов, - решило уничтожить африканцев голодом и СПИДом, а народы СНГ – алкоголем и табаком». Возле стены в креслах сидели Пантелей - грузный мужик - и Пётр.
- Пойдём – покурим, - предложил Пантелей Петру, они встали и пошли через толпу к выходу.
- Вспоминаются слова Бернарда Шоу, - цитировала Юля подругам: - «Сигарета – по одну сторону уголёк, по другую – дурак».
- Сегодня мало кто не курит, - сказала Лена Поповская.
Почти все парни на дискотеке были пьяны. Они все поддались лживой пропаганде спиртного, не подумав, что это ловушка.
Я стоял в толпе у стены. Я пришёл потанцевать в этот клуб. До 1994 года я не посещал дискотек и не танцевал совсем, и был крайне удивлён последние два года, 1994 – январь 96, что так трудно с музыкальным сопровождением для танцев на хвалёных молдавских дискотеках. Я пришёл в клуб один и без оружия. А надо в общественные места ходить, вооружившись до зубов. Если не имеешь другого оружия, спрячь где-нибудь поближе в кустах топор. О топорах на дискотеках однажды говорила и жена комиссара чимишлийской полиции Анжела Мелентьева.
Девушки танцевали под бездарное музыкальное сопровождение. Многочисленные народы Африки гибнут от СПИДа, китайцам правительством запрещено иметь больше одного ребёнка в семье, но кто имеет право решать, что в золотой миллиард, который может прокормить Земля и который мировым правительством решено оставить, должны входить только жители Запада? А почему не постсоветский народ? А остальных куда деть?
Я сидел за письменным столом у себя дома в Екатериновке в январе 2015 года, слушая запись Первого виолончельного концерта Альфреда Шнитке.
Седьмого января 1996-го. Наконец, хотя была середина дискотеки, бездарный ди-джей включил композицию «Касабланка». Сегодня, в 2015-м, эта песня уже всем приелась, а тогда это было новое, все были без ума от песни и Джессики Джейн, исполнительницы. Я повесил шубу, там же поставил свою ондатровую шапку и шарф, вышел на танцпол.
Люблю глаза твои, мой друг,
С игрой их пламенно - чудесной,
Когда их приподымешь вдруг
И, словно молнией небесной,
Окинешь бегло целый круг.
Стихи Ф. Тютчева. Женщины любят мужской ум, хорошую музыку и хорошие танцы. «Академик Ландау, - сказал профессор Жданов, - если, поддавшись уговорам, на Новый год выпьет бокал шампанского, у него потом месяц не работает голова». А если молдаване, например, екатериновчанки Валя Плешка, Люба Строготяну, Вера Моисей, Александра Лазарь принимают алкоголь каждый день? Отупевшие от водки и бесталантливые чимишлийские парни, мужики и полицейские, увидев мой красивый танец, сразу поняли своё низменное место, но они были пьяны, кроме полицейских (те были на службе), и, зная, что все вышестоящие их поддержат, взбунтовались и стали кидаться на меня прямо на танцполе. Пьяный Николай, желавший совокупиться с Юлей, потом уйти к Лене, потом – к Диане, бросая каждую, подошёл к вешалке и разрезал мою шубу, а его ондатровую шапку с шарфом спрятал.
Завистливые полицейские не выполняли свои обязанности, с удовольствием глядя на избиение пьяными танцовщика на танцполе. Один из служащих вывел меня из клуба. Бжезинский: «Мы оплатим верных людей, которые помешают продвижению талантов своего народа». Пьяные завистники тоже вышли на порог чимишлийского Дома культуры и ударили меня несколько раз и здесь. Один полицейский сделал пьяным знак: не здесь. Я рванулся в направлении полицейского участка, но пьяные бездари меня не пропускали.
Тогда я побежал к зданию бывшего райисполкома, учреждения которого в этот вечерний праздничный час были закрыты; пьяные нелюди побежали следом за мной…
Пьяные довели меня до жестокого стресса, в тот вечер у меня поседели волосы на голове. Не было никакого суда потом, чиновники от полиции, и доктора (чимишлийские - Иван Чеботарь, Михаил Раку, и кишинёвские), всё устроили так, как мечтал Адольф Гитлер с Геббельсом и Гиммлером. В газетах пишут, что молдаванам осталось существовать лет сто, последние годы нас будет две тысячи.

комментарии:
в рассказе немного вымысла: Юля Раннева, в действительности, родилась вначале 21 века;
на фото - Юля Раннева.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 11
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 03.08.2019




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1