Чтобы связаться с «Ирина Жалейко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина ЖалейкоИрина Жалейко
Заходила 2 часа 4 минуты назад

Мальчишки били палками кота


Мальчишки били палками кота. Им было весело. Они смеялись. Один свистел. Второй, что было сил, поддал коту ногой.

Дворовый старый кот. Он ими загнан в угол. Уж нету больше сил ползти. Прильнул к земле, пытаясь вжаться в яму.

«Ату его! Ату!» - кричит их заводила, хватая камень в руку.

А мимо люди шли. Лишь равнодушно на мальчишек глянув, торопятся домой. Подумаешь забавы малышей. Дворовый кот, которого не жалко. Пусть будет стыдно их отцам, что злобу в детях воспитали. Пусть будет стыдно матерям их, что с молоком забыли подарить любовь.

А мимо люди шли. Им было всё равно.

Одна девчонка, выбежав из дома, закрыла телом старого кота. «Подите прочь!» - сквозь слёзы закричала. И кулачком на них махнув, прижалась что есть силы к пушистому комочку в яме. Тут паренёк, не долго думая, встал на защиту. С уроков возвращался он домой. Портфелем он махнул на хулиганов: «Что делаете вы? Ведь кот живой, а вы его ногами! И как выносит вас земля?»

Девчонка с пареньком отбили старого кота. Мальчишки, ухмыляясь, побросали палки. Найдут другую жертву для забавы. Что беззащитна будет перед ними. Они ушли, со смехом, не раскаясь. Так воспитали их. Им было весtло. Они смеялись.

А мимо люди шли, брезгливо обходя девчонку. Она была в пыли. Размазанные слёзы по лицу. И грязный старый кот, что на руках её лежал. И паренёк, что рядом с ней стоял, растрёпан был. По виду настоящий хулиган. Так люди думали, что мимо проходили.

Кто - зло, а кто - добро в истории моей, решать тебе. Одно хочу сказать лишь напоследок. Мир равнодушных позволяет злу плодиться.
2.03.2018 г.
автор Ирина Жалейко




Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 21
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 06.08.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1