Чтобы связаться с «Ирина Жалейко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина ЖалейкоИрина Жалейко
Заходила 3 часа 21 минуту назад

Три феи


Для моей племянницы Вероники.

Жили-были три феи. Звали их очень просто: Вчера, Сегодня и Завтра. Жили они в волшебном саду, где никогда не было зимы.

Фея по имени Вчера очень любила вдыхать ароматы цветов. Она всегда печально вздыхала и говорила:

- Ах, вчера эти цветы были более красивыми, чем сегодня. Их аромат был лучше.

Она подолгу сидела на кустах роз и мечтательно вспоминала вчерашний день.

Фея по имени Сегодня любила радоваться утреннему солнцу вместе с птицами.

- Послушайте же эти трели, сони, - говорила она своим подругам, но те только ворчали, укутываясь в листочки жасмина.

Фея по имени Завтра любила смотреть на закат.

- Вы не понимаете, - постоянно вздыхала она, сидя на виноградной лозе. – Завтра будет самый чудесный день. И я подожду его тут.

Феи очень дружили друг с другом. Они вместе летали по саду и дружно заботились обо всех растениях.

Фея Вчера удаляла засохшие цветы, чтобы в саду не было плохого запаха. Она собирала упавшие на землю листья со своими помощниками муравьишками. Все увядшие растения, цветы, траву и листья они уносили на полянку, где фея Вчера сжигала всё в волшебном костре. Так она получала волшебную пыльцу. Потом она разносила её по саду, посыпая все растения, чтобы они всегда были здоровыми и красивыми. Поэтому сад всегда выглядел таким свежим и цветущим. Повсюду витал неповторимый аромат.

Фея Сегодня заботилась, чтобы все деревья и кусты плодоносили. Ей помогали пчёлы и бабочки. Пчёлки с самого рассвета летали по всем цветам, собирая нектар и перенося пыльцу. Фея Сегодня следила, чтобы ни один цветок не пропустили. Она заботливо поливала их утренней росой. Бабочки невиданной красоты перелетали с цветка на цветок, а лучи солнца освещали это буйство красок во всём волшебном саду.

Фея Завтра следила, чтобы никто не погубил урожай. Она уничтожала вредителей: гусениц и жуков. Помогали ей в этом птицы. С песнями и шумом они перелетали от одного куста к другому, от дерева к дереву. Когда приходило время, то Фея Завтра занималась сбором плодов и ягод. Затем она варила из них волшебный нектар, которым и питались все, кто жил в этом саду. Он делал всех животных, птиц и насекомых очень сильными и здоровыми.

Волшебный сад не знал горя и печали долгое время. Пока три подруги не разругались.

- Вчера сад выглядел лучше, - вздохнула фея Вчера.

- Перестань печалиться о прошедшем дне. Завтра будет лучше, чем вчера и сегодня, - улыбнулась ей фея Завтра.

- Нет, самый лучший день – это сегодня, - надула губки фея Сегодня. – Вы ничего не понимаете в красоте.

- Это я-то не понимаю ничего в красоте? – возмутилась фея Вчера. – Я каждый день убираю старые цветы, чтобы этот сад был волшебным.

- Нет, это я каждый день поливаю цветы росой, чтобы они хорошо себя чувствовали и приносили плоды, - возмутилась фея Сегодня.

- Нет, это я смотрю, чтобы в саду не было всяких вредителей, поэтому наш сад такой волшебный, - топнула ножкой фея Завтра и скрестила руки.

Феи начали вести спор друг с другом, пытаясь доказать, кто из них в саду самый главный и самый нужный. Но так ничего друг другу ничего не доказали, только ещё больше рассорились.

- Ах, так, - сказала фея Вчера. – Я не буду больше собирать увядшие цветы, и тогда вы поймёте, что без меня этот сад перестанет быть волшебным.

- Ну, уж нет, - сказала фея Сегодня, уперев руки в боки. – Тогда я не буду поливать растения росой.

- А я, - нахмурилась фея Завтра.- Я не буду больше гонять гусениц, - и отвернулась от своих подружек.

Когда солнце опустилось за горизонт, феи разлетелись по своим цветочным домам. Утром следующего дня ни одна из них не вылетела в сад. Муравьишки бегали по траве, но не могли понять, какие растения уже нужно убирать, а какие рано. И они стали срезать все подряд. Пчёлки летали по цветам, однако многие из них уже увяли. И они летали по саду, пытаясь найти хорошие. Однако с каждым днём их становилось всё меньше. Птички носились со щебетом по саду, пытаясь справиться сами с жуками и гусеницам. Однако они путали хороших букашек с плохими. Ягоды и фрукты стали пропадать и портиться. Все жители сада стали болеть, потому что никто не варил больше волшебный нектар. И растения больше не посыпали волшебной пыльцой. Так прошло несколько недель.

Однажды утром все животные леса забили тревогу. Птицы стали подлетать к цветочным домам фей и щебетать им, пытаясь рассказать, какая беда пришла к ним в волшебный сад. Первой вышла фея Вчера. Она посмотрела на сад и заплакала, схватившись за лицо и качая головой из стороны в сторону. Тогда она полетела к своим подружкам и показала на сад. Феи заплакали, обнявшись друг с другом, и пообещали больше никогда не ругаться, потому что все они нужны были саду.

Затем они дружно принялись за работу. Через несколько дней сад опять стал цветущим и красивым. Над ним снова витал волшебный аромат. По нему порхали разноцветные бабочки. Птицы пели на ветках. Солнце снова играло своими лучами среди растений, разнося радугу цвета по волшебному саду.

А три феи Вчера, Сегодня и Завтра поняли, что только вместе они могут сделать этот сад волшебным и прекрасным.

15.01.19г.





Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 15
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 10.07.2019




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1