Чтобы связаться с «Ирина Жалейко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Ирина ЖалейкоИрина Жалейко
Заходила 12 дней назад

Новогоднее письмо к подруге


­"Письма к подруге. Вторые 100" Письмо сто девятнадцатое.

Привет, подруга.

Вот и подходит к концу этот 2020 год. И я не могу не написать тебе новогоднее письмо.

Почти всех нас коснулась одна и та же беда, в той или иной степени. Кто-то потерял родных и близких ему людей. Кто-то столкнулся с этой бедой сам. Я не хочу тебе писать о том, как коснулось это меня. Многие считают, что никак. Но это не правда. Просто всё это время я продолжала писать стихи, хокку и рассказы для всех. Весной я выложила четвёртую книгу свой Саги «Воины Света», а к Новому году постараюсь порадовать читателей пятой. Я просто продолжаю жить. Ходить на работу, писать по ночам, а по вечерам общаться со своими родными и друзьями.

Понимаешь, подруга, нам всем сейчас необходимо понять одну простую вещь: «Нужно продолжать жить!» Понимаешь? Жить, несмотря ни на что. Радовать своих близких общением, подарками и своим душевным теплом, которое в этом мироздании называется любовью. Родные, друзья, да и просто хорошие знакомые, они ведь продолжают жить. А значит, мы не должны потерять в уходящем году что-то очень-очень важное для нас: чувство дружественного плеча и общения с ними.

Тебе они давно не звонили? Так позвони им сама. Что тебя останавливает? Ведь не так сложно набрать номер на телефоне, кнопочку на скайпе или в другом мессенджере. Это не сложно. Это очень просто. В этой суете, в этом засилье информации мы начинаем терять тех, кто ещё жив и здоров. Тех, кто может именно сейчас нуждается в обычных человеческих вопросах: «Ну, как ты там? Как твои дела? Как твои близкие?»

Этот год как только в народе не называли. Я не буду перечислять всех эпитетов. Да, он високосный. И много чего с собой принёс. И все мы надеемся, что многое и унесёт. Поэтому в преддверии новогодних праздников я хочу поделиться с тобой теплом своей души. Живи и не сдавайся, несмотря ни на что. Продолжай улыбаться. Если ты ещё не нарядила свою квартиру к Новому году, то сделай это прямо сейчас. Повесь гирлянду на окне, пусть она радует тебя и прохожих. Вырежи со своим ребёнком снежинки из простых бумажных салфеток, как мы когда-то делали в детстве, и укрась ими дом. Купи мишуру, конфеты и мандарины. Почувствуй вкус праздника. Это нужно сделать. Знаешь почему? Потому что мы ушли в проблемы и забываем порой жить. Просто радоваться этой жизни. А разве новогодние праздники это не повод прикоснуться к своему детству, вспомнить те ощущения маленькой девочки, когда к ней приносил под ёлку подарки дед Мороз? Подари это настроение себе и своим близким сейчас. Не откладывай это на потом. В Новогоднюю ночь не забудь загадать желание. Оно непременно сбудется. Не может не сбыться. Я в это верю до сих пор. Подари этот праздник себе и своим родным.

Мне многие могут начать говорить, что ёлки рубить плохо. А кто говорил, что нужно для этого убивать дерево? Я уже третий десяток лет ставлю искусственную ёлку у себя дома. Первую я сделала своими руками. Ты можешь в это не поверить, но это было так. Мой отец помогал мне делать ствол к этой ёлке. И она многие годы украшала мой дом. Теперь я ставлю искусственную ель и наряжаю её игрушками. Каждый год я покупаю пусть и одну, но очень-очень красивую новую игрушку. Это чувство радости и праздничного настроения я передала и своей дочери, и своим родным, и делюсь им теперь с тобой. Ведь это так здорово, делать что-то ради своих близких.

Я не хочу писать тебе о том, что нас, возможно, ждёт в следующем году. Что ещё успеет свалиться в этом. Не хочу. Я хочу поделиться с тобой новогодним настроением и пожелать тебе, как уже делала не раз:

«Сбычту всех мечт!»

Обязательно загадать желание в полночь на Новый год. Многие из нас уже забыли, что когда-то наши предки в ночь с 31 декабря на 1 января праздновали Щедрец. А зря. Многие, даже не помня название этого праздника, продолжают накрывать новогодний стол и встречать полночь в кругу родных и близких. Так что украшай свой дом новогодними огнями и мишурой, вырезай снежинки из бумаги, готовь тазик оливье, покупай мандарины. Пусть этот запах нового года ворвётся в твою жизнь, как когда-то в детстве. Почувствуй себя опять маленькой девочкой, которая продолжает верить в деда Мороза и Снегурочку и в то, что все желания сбываются. И не забудь под бой курантов загадать их. Пусть они сбудутся, принеся с собой в твою жизнь счастье и радость. А всё плохое пусть унесёт с собой високосный 2020 год.

С наступающим Новым годом, подруга!

P.S. А я буду продолжать писать для тебя. Надеюсь, что порадую ещё не одним своим произведением и в следующем году.

Береги себя и своих близких.

Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.

Твоя Ира Жалейко.

23.12.2020 г.

P.S.S. Делюсь фото своей ёлки и хорошим настроением со всеми.

Книга "Письма к подруге. Первые 100" издана - ISBN 978-5-0050-6420-2


Ирина Жалейко ©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.



Все ознакомительные фрагменты фантастической саги «Воины Света» можно почитать тут:

https://author.today/work/series/816

Мой цикл «Сказы и сказания о славных Русичах» целиком можно почитать на портале Автор Тудей:

https://author.today/work/series/5490



Все мои книги можно приобрести как в электронном варианте, так и печатном (под заказ) на сайтах издательств:

Ридеро: https://ridero.ru/author/zhaleiko_irina_petrovna_clstp/

ЛитРес: https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/

OZON: https://www.ozon.ru/person/zhaleyko-irina-147279950/

Amazon:

https://www.amazon.com/s?i=digital-text&rh=p_27%3AЖалейко+Ирина&s=relevancerank&text=Жалейко+Ирина&ref=dp_byline_sr_ebooks_1

Google Play: https://play.google.com/store/books/author?id=Ирина+Жалейко&hl=ru&gl=US

А так же на EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»:

https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1260965/




Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 125
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Свидетельство о публикации: №1201223115815
© Copyright: Ирина Жалейко, 23.12.2020г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1