Чтобы связаться с «Ирина Жалейко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина ЖалейкоИрина Жалейко
Заходила 6 часов 23 минуты назад

Письма к подруге. Письмо второе.


Привет, подруга.

Знаешь, кто-то однажды сказал: «Уйди в тишину и ты узнаешь, кому нужен».

Мало кто из нас захочет уйти в тишину надолго. Просто мы стали бояться тишины. Представь, что ты осталась в одинокой избушке посреди леса на месяц. Только ты и твои мысли. На ум сразу приходит мысль о Робинзоне Крузо. Многие начинают приводить его в пример, что человек при необходимости может быть и один в течение двадцати пяти лет. И никто при этом не задумывается, что он приручил попугая и научил его разговаривать. После он спас Пятницу и научил его английскому. Да, он был на острове оторванный от цивилизации, но он не был одинок.

Если ты окажешься в лесу одна, ты будешь наедине со своими мыслями. Они не дадут тебе спокойно спать. И так ты не уйдёшь в тишину. Ведь, чтобы скрыться в лесу, да ещё и в избушке, ты однозначно запасёшься провизией, предупредишь родных и знакомых. И это будет совсем не то одиночество как у Робинзона Крузо. Ты будешь понимать, что все знают где ты. Это будет всего лишь отдых от суеты мира. Попытка разобраться в себе и отдохнуть от бега дней.

Но бывает другой вид тишины. Тишины цивилизации. Ты пропадаешь из контакта (фейсбука и т.п.), выключаешь мобильный, домашний телефон, звонок и даже домофон. Ты уходишь в себя и ждёшь ответа на вопрос: «Кому я нужна?» И чего ты ждёшь? Что кто-то тебе позвонит? Но ведь твой телефон не работает. Позвонит в дверь? Но домофон отключен, а без него мало кто прорвётся в подъезд. А если и прорвётся, то звонок не работает. И вопрос, что ты хочешь этим добиться? И кого ты хочешь этим испытать или напугать. И зачем? У всех свои дела, заботы, быт, повседневность. Дни пролетают за днями в беге жизни, и мы иногда путаем даже года. А тут ты со своим экспериментом «Тишина и кто меня помнит?». И будешь потом дуться. На кого? Может пока ты тут устроила свою тишину, кому-то из твоих друзей нужна была именно твоя помощь. А ты в тишине. И потом будет поздно кусать себя за локоть, что не помогла близкому тебе человеку. Не нужно таких экспериментов. Позвони первая. Просто так. Просто сказать: «Как дела? Всё ли в порядке?» Позвони первая. Или лучше сходи в гости. Пообщайся с друзьями.

Ведь бывает так, что твоим друзьям в суете дней просто нет сил, чтобы набрать твой номер. И вовсе не потому, что они о тебе забыли. Нет! А просто потому, что это жизнь. Не нужно гадать или устраивать эксперименты. Позвони и не жди подходящего времени. Для друзей, для настоящих друзей время всегда подходящее.

Береги себя и своих близких.

Пиши мне подруга. Потому что мне не всё равно, что с тобой происходит.

Твоя Ира Жалейко.

13.10.2016 г.

Издана - ISBN 978-5-0050-6420-2

На сайте издательства Ридеро можно приобрести как в печатном варианте (под заказ), так и в электронном:

https://ridero.ru/books/pisma_k_podruge_pervye_100...

Приобрести в электронном варианте можно так же на сайте издательства ЛитРес:

https://www.litres.ru/irina-zhaleyko/



Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 16
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Письмо
Опубликовано: 31.10.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1