Чтобы связаться с «Ирина Жалейко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина ЖалейкоИрина Жалейко
Заходила 2 часа 39 минут назад

У нас всё строго по расписанию или


У нас всё строго по расписанию
или
в кабинеты вход строго воспрещён.

Пролог.



Став счастливой обладательницей автомобиля, мне оставалось всего ничего: поставить машину на учёт в МРЭО и зарегистрировать договор залога имущества в ГАИ. Пожелав в банке мне удачи на дорогах, сказали, что ждут меня с документами через 15 дней.

…Ура!... Я - автомобилистка!... Зарегистрировав автомобиль, я собралась в ГАИ. Тут и сказочке как говорится начало.



***



Ну, сколько раз люди говорили: «Понедельник - день тяжёлый!» Да, много, но окрылённая быстрой постановкой машины на учёт я ринулась в бой. Ровно в 9.00 часов я подъезжаю в ГАИ. Нет, не подумайте, двери приветливо распахнуты, а внутри никого.

…И тишина… и мёртвые с косами стоят…

Да там вообще никого. Все кабинеты на ключ и ни живой души. На кабинете, куда я так стремилась попасть, висело расписание работы:

Понедельник-пятница с 9.00 до 17.00 обед с 13.00 до 14.00.

Суббота с 9.00 до 14.00 без обеда

Воскресенье - выходной.

Вот так удача, подумала я, утро и первая в очереди. Постояв минут пятнадцать в пустом холле, перечитав все стенды с объявлениями, поняла, первая и пока единственная. Вышла на крылечко, подышать свежим утренним воздухом и поискать хоть ещё одну живую душу. Ну, кто-то же должен охранять эти двери. Меня заметили спустя полчаса. Мимо меня прошёл капитан, с высоко поднятой головой. Я пошла следом за ним. «Извините – говорю - а можно мне узнать, когда придёт человек в этот кабинет?» Посмотрев на меня весьма сонным и усталым видом, капитан произнёс: «Девушка, вы, что не понимаете? Тут у нас всё строго по расписанию». «А можно узнать по какому?»- совершила попытку номер два, попытавшись узнать, в чём смысл этой жизни. «Сейчас скажу - отмыкая соседний кабинет, доставая из тумбочки бумажку и читая вслух- понедельник с 12.00»/ Ого, строго значит и по расписанию. «А во вторник?» - робким голосом задаю очередной, судя по лицу капитана очень глупый вопрос. «Во вторник с 9.00».

Вот она долгожданная, правда... Ну, по расписанию так по расписанию. И с оптимистичным настроением утром во вторник ровно в 9.00 заваливаю в ГАИ. Меня там явно не ждали и не жаждали лицезреть. Заветный кабинет был закрыт, но народу поприбавилось. Выловив проходящего мимо майора, робко так спросила, не могли бы мне ответить на простой вопрос: как мне зарегистрировать вот этот договор. Проверив все мои документы на машину, повертев в руках договор, мне вынесли вердикт:

- Милочка вам нужно в МРЭО, что же вы это к нам?

Да, всё строго по расписанию. Вздохнув, подбодрив себя парой пропахших нафталином анекдотов снова еду в МРЭО. Вот она… победа… Где-то рядом за углом.

Захожу в МРЭО, благо, где что уже в курсе. Как ни как, а машину зарегистрировала. Подхожу к окошечку, где сидит миловидная женщина, и уже в который раз объясняю, что мне нужно. Она делает круглые глаза и говорит, что мне не сюда, а в 3-й кабинет. Иду туда, там тоже женщина ничего, только замученная чем-то, наверное, работой и всеми нами. Оторвав глаза от очень нужных бумаг, говорит мне умирающим голосом: «Девушка, вы, что читать не умеете, на стенде всё написано, идите в конец коридора к туалету и читайте».

Ну, туда меня ещё не посылали. Стенд был замаскирован, а объявление висело возле самой последней стенки. Разумеется, место на той огромной стене в приёмной с окошечком для консультаций для стенда не нашлось, ведь это бы испортило вид девственно пустой зелёной стенки, а вот возле туалета самое то. Главное, поняла я, это знать где туалет. С полным энтузиазмом в глазах я взяла ручку и бумагу, что бы записать всё нужное, и взгрустнула на первом же пункте:

1. Заявление из банка для постановки на учёт.

Повезло, так повезло, а у меня-то его и нет.

…Ой, вы кони мои кони… кони быстрые мои… А банк то всего ничего 300 километров в одну сторону.

Я с робкой надеждой поплелась в кабинет №3 к милой тётеньке, которая мне вежливо предложила съездить в банк и привезти оригинал письма. А, что нам, кабанам 600 километров лёту? Строго как говорится по расписанию.

Растеряв весь оптимизм, звоню в банк и понимаю, что на том конце линии у человека делаются большими глаза. «Сколько лет говорит, оформляем машины, а письмо вы первая попросили». Сделаем, конечно, приезжайте

Приезжайте… Приезжайте... На доставку заветного письма ушли сутки, море времени друзей. И вот оно родимое доставлено по назначению.

В пятницу утром я со всем списком по пунктам, оплатив все квитанции, сверив на всякий случай наличие документов со стендовой записью возле туалета, радостно вошла в кабинет №3. Всё та же милая женщина, взяв у меня стопку документов, тяжело вздыхая, говорит: «А где же ксерокопия документов на машину? Девушка, ну, как вы читали список на стенде?»

Тут я мысленно помолилась, взяла себя в руки и спрашиваю, а можно я вам их попозже подвезу? Мне отвечают, ладно через час приезжайте.

…Выйдя из кабинета, я пошла к туалетам, в МРЭО это стало, похоже, моим излюбленным местом, им впору было уже с меня плату взимать за место возле заветного стенда. Читаю… Ну, нет там, в списке копии документов на машину… Нет и всё тут… Впрочем, не стоит забывать, что у нас всё строго по расписанию…

Прошёл час. Надеясь, что уже всё позади... а светлое будущее впереди в конце тоннеля... вхожу в родной уже кабинет №3.

Вот вам письмо, идите в центр недвижимости, там вам выдадут бумажку и обратно к нам, милости, как говорится, просим.

Приезжая по указанному адресу обнаруживаю, что я ничего не обнаруживаю. Всё есть: парикмахерская, центр искусства, ЗАО «Мираж», куча пустых коридоров и какое-то ОАО. Обращаясь в парикмахерскую, как в справочное бюро интересуюсь, где такой центр находится, мне указали дверь, на которой написано расписание и название ОАО, которое на самом деле центр недвижимости. Войдя в заветный центр, спрашиваю, к кому мне обратиться. Сперва посылают в один кабинет потом в другой, затем в третий… Наконец, одна тётенька сжалилась надо мной и говорит: «Вообще-то специалиста сейчас нет, но вы пока съездите в сберкассу и заплатите вот по этому счёту, распечатывая мне на принтере название фирмы, адрес и все реквизиты, затем приезжайте к нам с ксерокопией договора залога и мы всё сделаем.

Вот те здрасти… А договор то остался в МРЭО. Понимая, что всё строго по расписанию, и всё вообще понятно, еду за договором и в сберкассу.

Машина - это сила! Понимаешь, когда уже ничего не понимаешь, что хорошее в этой жизни только одно: между пунктом А и В на машине перемещаешься достаточно быстро.

Приехав в сберкассу, заполняю квитанцию и подхожу к окошечку кассира. Кассир, то же, как ни странно прозвучит очень милая женщина, начинает через пять минут вздыхать, через десять громко с кем-то совещаться, затем обращается ко мне: «А вы всё правильно заполнили?» Я протягиваю распечатанный лист с реквизитами, она сверяет, убеждаясь, что всё правильно и говорит: «Такого расчётного счёта не существует, у нас в справочнике фирм числится другой счёт. Платёж мы вам проведём, но возьмём комиссионное вознаграждение».

Да, у нас действительно, всё строго по расписанию. Я понимаю, что уже конец пятницы близок, а суббота и воскресенье выходной, что 14 дней истекают в понедельник, согласилась и на комиссионное вознаграждение, и на всё что угодно, только бы дооформить этот документ.

Приезжаю в центр недвижимости, где, слава богу, приехал специалист, и уже не реагирую на заявление от него, что у них не осталось бланков заявлений, да и образцов тоже нет, жду заветной бумажки в нескольких экземплярах. Еду в МРЭО, подписываю эти бумажки у начальника МРЭО, проштамповываю у милой женщины в кабинете №3.

И вот он долгожданный сертификат. Ура! Как говорится, товарищи, победа будет за нами.



Эпилог.


И помните:

У нас всё делается только строго по расписанию!

2006 год.
автор Ирина Жалейко





Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 12
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Авторская песня
Опубликовано: 19.10.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1