Чтобы связаться с «Санта - Фет», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Санта - ФетСанта - Фет
Заходила 10 часов 58 минут назад

Кровь ангела. Глава 21. "Нелёгкий выбор"

Тёплая тропическая ночь и берег Атлантического океана невольно умиротворяли и навевали ощущение покоя и безопасности. Выполнив своё обещание, Тадиэль улёгся прямо на песке пляжа и, накрывшись крыльями, засопел. Сандал, чтобы не сидеть в темноте, разжёг костёр, и теперь подбрасывал в него мелкие веточки. Лайла вместе с ним устроилась на поваленном стволе дерева и, положив голову на плечо брата, слушала Натаниэль, которая пересказывала подруге последние события. Рыжая слушала молча, не перебивая, и при этом в её серых глазах больше не отражался огонёк задорного любопытства, как это бывало раньше. Лайла будто разом повзрослела, и теперь, утратив привычные озорство и упрямство, её взгляд был задумчив и серьёзен.

Тем временем, Касиэра, как и собиралась, утащила Беллора на противоположный берег острова, и едва они приземлились, в ярости обернулась к нему.

— Ты совсем спятил от своей ненависти, Белл?! — прошипела она, сверкая глазами. — Что тебе нужно от моей девочки???

— Не кричи, Касиэра, — осадил ангел, на всякий случай пробежав взглядом по небесам. — И не называй меня этим чёртовым именем!

— Как хочу, так и называю! — огрызнулась демоница, сузив от злости зрачки.

— И не лезь в мои дела! — прибавил Беллор упрямо. — Лучше скажи мне, как кровь Ориэля оказалась в Рамистаре? И вообще, откуда он у вас?

— Я не обязана ничего тебе рассказывать! — фыркнула Касиэра, не в силах успокоиться. — И не стану отвечать на твои вопросы, пока ты не расскажешь мне, что задумал. Зачем тебе Ната?

— У меня с ней договор.

— Какой ещё договор?

— Я помогаю ей, а она за это поклялась родить мне дочь.

— Поклялась??? — женщина даже побледнела. — Не может быть! Она не могла дать клятву, которую не сможет выполнить!

— Кэс, давай поговорим спокойно, — предложил Беллор, заметив, что демоница всё больше и больше распаляется. — Я не принуждал Натаниэль давать эту клятву, поверь. Я своим ушам не поверил, когда она предложила родить мне дочь в обмен на Рамистар, который её обманом заставили снять. Я успел подобрать его тогда, и спрятать прежде, чем Падшие организовали поиски. Едва увидев камень, я сразу почувствовал в нём кровь Ориэля, потому и смог его взять…

— Ты уходишь от темы, Беллор, — голос демоницы всё ещё звучал жёстко. — Я так и не услышала, что за игру ты ведёшь против Натаниэль.

— Ты всё равно мне не поверишь, — блондин вздохнул и перевёл взгляд на океан. — Я не веду никакой игры, Касиэра. Я просто хочу, чтобы Ната родила мне дочь… Больше мне ничего от неё не нужно… Если бы твоя Лайла не убила наших детей, я бы к Светлой даже не подошёл.

— Но… зачем тебе дочь? — злость женщины невольно поугасла и теперь она с лёгким недоумением рассматривала ангела. — Что за навязчивая идея?

— Ты можешь называть это как хочешь, — Беллор нахмурился. — Но я устал быть один. Мне надоели нефилимы и меня тошнит от человеческих самок. Мне надоело растить чьих-то ублюдков, которые, едва им исполнится семнадцать — уходят даже не попрощавшись. Я хочу иметь дочь, Кэс… Свою дочь!.. Хочу её растить, защищать, оберегать… Хочу чувствовать в ней свою кровь, понимаешь? Хочу, чтобы она была настоящим ангелом с чистой кровью, а не выродком от какой-то шлюхи!

— А что потом? Отдашь её на церемонию?

— И ты туда же?.. — Беллор вздохнул. — Свободная Воля однажды тебя погубит, Касиэра.

— Но тебя-то она не погубила! — демоница усмехнулась.

Падший тоже усмехнулся и покачал головой.

— Об этом никто не знает. И меня не так-то просто погубить. Я ведь, в крайнем случае, могу остаться единственным ангелом в клане, у которого есть такая характеристика.

— Да, что-что, а убивать ты умеешь, — протянула Касиэра, невольно нахмурившись. — Только это никак не решает нашей проблемы.

— Прости, Кэс, но я не вижу никакой проблемы, — Беллор мгновенно посерьёзнел, и его тон стал ледяным. — Натаниэль дала мне клятву и готова её сдержать. Я дам ей пару дней, чтобы решиться. А потом, она станет моей — вот и всё, — и он развернулся, собираясь уйти.

— Подожди, Белл, — мягко остановила его Касиэра, ухватив за рукав. — Теперь моя очередь тебе рассказать…

Блондин развернулся и несколько секунд смотрел ей в глаза.

— Ориэль… мёртв? — наконец, чуть слышно спросил он, нарушив молчание.

— Да… Мне жаль, Белл…

Падший отвернулся. Его кулаки сжались, на скулах заиграли желваки.

— Как это случилось? Ты видела? — после долгой паузы, вновь спросил он, опустошённым взглядом рассматривая тёмный горизонт. — Расскажи всё, что знаешь, Кэс…

Демоница кивнула и, помедлив, заговорила:

— В раю стало известно о планах Люцифера и о том, что он готовит войска для нападения. Было решено послать Светлого, чтобы запечатать врата. Ориэль вызвался сам. Я думаю, он сделал это, чтобы иметь возможность увидеть тебя… Он всегда любил тебя, Белл. Даже, когда ты полностью отрёкся от своей Светлой половины и стал настоящим Падшим — Ориэль не забыл своего младшего брата. Я видела, как он страдал, когда приходили известия о том, что ты превратился в палача в общине Афаэла. О том, что ты с лёгкостью убиваешь всех подряд, и в тебе больше нет жалости. Ориэль и тогда продолжал тебя любить…

Его не должно было быть в деревне тем вечером. Но он не смог преодолеть в себе желания взглянуть на тебя хотя бы издалека. Чтобы его не заметили, Ориэль обернулся голубем. Это его и погубило… Я думаю, он просто не знал про Жерхов. Его никто не предупредил, потому что никто не предполагал, что Ориэль может нарушить приказ ради своего брата… Жерхи разорвали его в полёте, и он упал у меня в саду. Когда мы с Кэт подбежали, Ориэль уже умирал. Кэт принесла ему воды, а он вылил её и наполнил стакан своей кровью, сделав из него Рамистар. Потом благословил Кэт прикосновением и попросил назвать дочку Натаниэль… Вот, и вся история, — Касиэра замолчала, переводя печальный взгляд на чёрные волны.

— Почему… ты не рассказала мне раньше?

— Я боялась за Кэт, Белл. Афаэл преследовал меня и грозил её убить, если я не уступлю. Он всё правильно рассчитал — мне пришлось заплатить эту цену. Когда же Кэт вышла замуж и уехала, я вздохнула с облегчением, но Падшие нашли их. К тому времени Кэт уже родила Натаниэль, а я родила старосте близнецов… Натаниэль исполнилось пять лет, когда Падшие подожгли их дом. Девочке позволили выжить, чтобы теперь шантажировать меня ей. Наверное, мне пришлось бы и за неё заплатить, если бы не Люцифер со своей любовью… — Касиэра фыркнула.

— Значит, в Нате нет крови Ориэля? — пробормотал Беллор, о чём-то размышляя.

— Нет, она просто чистый ангел, хоть и похожа на Ориэля немного… — Касиэра приблизилась и тихонько тронула Падшего за плечо. — Белл, оставь Нату в покое, прошу!.. Ну, зачем она тебе?.. Отпусти!.. Она ведь погибнет здесь!..

— Ты удивишься, Кэс, но я её не держу. Рамистар у Наты и, если бы она хотела…

— Ты связал её своей клятвой! — перебила демоница. — Освободи девочку от обещания, и она уйдёт!

— Она не уйдёт, — Беллор хмыкнул и покачал головой. — Ты зря её защищаешь, поверь. Ната влюбилась в твоего сына, и сама не хочет возвращаться в Рай. Сандал же слишком благороден, чтобы помочь ей упасть. Он гонит её, но Натаниэль упёртая, как и все Светлые. Так что наше с ней соглашение взаимовыгодное, Кэс. Я помогу ей упасть, а она родит мне дочку — все будут довольны.

— А если я уговорю её передумать? — Касиэра помрачнела. — Если смогу убедить не губить свою жизнь — ты вернёшь ей клятву?

Беллор вздохнул и не ответил. Отвернувшись от Касиэры, он взлетел и очень скоро растаял в облаках.

***

Появление Беллора заставило Натаниэль прервать беседу с Лайлой и чуть заметно побледнеть. Падший же просто подошёл к ней и, схватив за руку, потянул за собой. Сандал тут же вскочил, но Беллор, по-видимому, был к этому готов. Один молниеносный выпад и парень улетел в сторону, переломав при этом несколько небольших деревьев и закончив свой полёт в колючем кустарнике. Лайла тоже вскочила, но прежде, чем сумела что-то предпринять, Беллор схватил её за горло и прошипел:

— Лучше не давай мне повода, детка!.. — потом жёстко отбросил её от себя, и, подхватив Нату на руки, взлетел, и очень скоро исчез из вида.

***

Они летели над океаном довольно долго, а когда приземлились, то из-за густой темноты тропической ночи было невозможно определить, где находятся.

— Я бы и сама могла полететь, — проговорила Ната, едва Беллор поставил её на землю.

— Это было бы слишком медленно.

— Где мы?

— Это так важно? — его голос звучал зло и холодно. И ещё немного отстранённо.

— Ты… обещал дать мне время.

— Времени было достаточно, — продолжая сжимать девушку в своих объятиях, Падший перевёл взгляд на её лицо.

Несколько секунд он рассматривал прекрасные черты, потом заглянул в голубые глаза, в которых без труда разглядел смятение и страх. Удерживая одной рукой Нату за талию, второй он провёл по шёлку светлых волос и коснулся ладонью щеки. Фиалковые глаза ангела замерцали, когда его ладонь легла на затылок девушки, а губы осторожно и очень нежно припали поцелуем к её губам. Ната вздрогнула, но не отстранилась. Лишь замерла, как испуганный воробушек, позволяя его губам пробудить в ней искорку наслаждения.

Беллор целовал её долго и его поцелуй постепенно становился всё более настойчивым и властным. Руки не торопясь двигались по телу, всё больше подчиняя его себе и заставляя откликаться на ласку. У Наты закружилась голова, и земля стала медленно уходить из-под ног. Дыхание сорвалось, когда Беллор вдруг остановился и, прекратив поцелуй, просто сжал девушку в объятиях и привлёк к своей груди. Какое-то время он смотрел ей в лицо, затем снова нежным и умелым поцелуем приник к её губам. Его язык проник ей в рот и заскользил там, вызывая у Наты уже неконтролируемые судороги желания. Она невольно подалась навстречу ласке и закрыла глаза, когда пальцы Беллора запутались в её волосах, а его губы начали своё путешествие вниз по шее. Когда он отстранился на этот раз, Натаниэль уже не могла бы с уверенностью утверждать, что прикосновения ангела ей неприятны. Мало того, она вдруг поняла, что дрожит в его объятиях, а её сердце предательски колотится, выдавая вспыхнувшую в ней страсть. Но Беллор, вопреки ожиданиям, не стал продолжать. Он выпустил девушку из своих объятий и, вздохнув, отвернулся, устремив холодный, почти безразличный взгляд фиалковых глаз куда-то за горизонт.

— Скажи, Ната, что остаётся у Светлого ангела после перерождения? — почти не дав девушке времени, чтобы прийти в себя, вдруг спросил Беллор.

— О чём ты? — вздрогнула она.

— О чувствах… Человеческих чувствах… Они исчезают или остаются?

— Остаются. Только… — Ната опустила голову. — Становятся ещё сильнее… А у вас? — тихо спросила она.

— Если нет Свободной Воли, то почти ничего… Как будто нет души совсем — только пустота и инстинкты.

— Почему ты говоришь об этом?

Беллор ответил не сразу. Он повернулся и несколько секунд задумчиво смотрел на девушку.

— Потому что я передумал, — наконец, немного зло выдохнул он. — Я возвращаю тебе твою клятву. Ты можешь уйти прямо сейчас.

Ната побледнела, потом оцепенела, ошеломлённо уставившись на Падшего, который, в свою очередь, смотрел на неё серьёзно и холодно. Они долго молчали, пока справившись с первым потрясением, Ната не заговорила снова.

— Ты меня пожалел… — упавшим голосом заметила девушка, вглядываясь в непроницаемое лицо ангела. — Почему, Беллор?

— Потому что тебе здесь не место… Потому что от тебя ничего не останется… Уходи, Ната! Не стоит жертвовать собой ради любви, которой уже не будет, если ты «упадёшь».

— Ты… не можешь этого знать наверняка, — запинаясь, выдохнула девушка. — Ты ведь не Светлый…

— Зато я знаю наверняка, что тебя ждёт, если ты останешься, — тон Беллора стал ледяным. — Рассказать?

— Расскажи, — Ната кивнула, белея, как полотно.

— Тебя ждёт церемония. Каждый год… До тех пор, пока твоё тело будет способно рожать. Или до тех пор, пока ты не умрёшь от боли. Сандал не сможет тебя защитить. В нём, как и во всех Падших, с каждым днём будет оставаться всё меньше человеческого, но зато его всё сильней будут охватывать инстинкты. Несмотря на Свободную Волю, очень скоро твой принц перестанет видеть в законах и традициях племени что-то ужасное. И поскольку Падшим не позволено заводить себе постоянную пару, вы не сможете жить вместе. Зато сможете видеться на церемонии, когда он будет с удовольствием насиловать тебя вместе с остальными… Он тоже это знает, поверь мне. Поэтому и отталкивает тебя сейчас, пока ещё в состоянии это делать…

— Нет… Сандал не такой! — девушка замотала головой, пытаясь сдержать слёзы. — Он не может быть таким! Я не верю!..

— Ты можешь спросить у Касиэры, если хочешь, — Беллор безразлично повёл плечами. — Она знает нас лучше всех. В любом случае, я тебя предупредил, Ната. Так что подумай над моими словами. А главное: не рассчитывай на мою жалость, если решишь остаться. Я больше не буду тебя щадить, — сказав это, Падший взлетел и помчался навстречу просыпающемуся солнцу.

***

Как только Беллор возвратился на остров, к нему подскочила Касиэра и подобно разъярённой фурии набросилась на него, выпустив железные когти и грозя ими снести ему голову. Если бы блондин не имел столь превосходной реакции, то, вполне возможно, был бы уже мёртв. Поэтому прежде, чем демоница успела нанести ему удар, Беллор схватил её за запястья и, взлетев, швырнул в океан. Касиэра шлёпнулась в воду, но не успокоилась. Зарычав, она взмахнула мокрыми крыльями, но взлететь высоко не смогла. Перья отяжелели, слиплись и теперь тянули её вниз вместо того, чтобы поднимать вверх.

— Успокойся, черт тебя возьми! — рявкнул Беллор, летая над ней, но стараясь не приближаться. — С твоей Светлой всё в порядке! Я её отпустил!

Не сразу, но до Касиэры всё же дошёл смысл того, что он сказал. Она перестала рычать и неистово хлопать крыльями, благодаря чему снова шлёпнулась в воду. Блондин чертыхнулся и, процедив проклятия, навис над ней, схватил за руки и вытянул из воды. Донеся Касиэру до берега, он поставил её на песок и приземлился рядом.

Демоница, вся мокрая и раскрасневшаяся, принялась отряхиваться, пытаясь избавиться от воды, что лилась с неё ручьём.

— Обязательно надо было швырять меня в солёную воду?! — обиженно прошипела она, расстроенно осматривая слипшиеся перья. — Ты мне крылья испортил!

— А ты мне чуть голову не отрезала! — огрызнулся блондин, сверкая фиалковыми глазами. Несколько секунд он хмуро наблюдал за действиями Касиэры, затем покачал головой и, подхватив её за талию, взлетел. Через пару минут он приземлился на одном из соседних островов, прямо под небольшим водопадом с чистой горной водой. Всё ещё обиженно хмурясь, демоница распустила крылья, стараясь смыть с них соль. Помедлив, Беллор тоже встал под водопад и принялся помогать ей, аккуратно промывая и расправляя каждое пёрышко. Касиэра не возражала. Она лишь прикрывала ресницы и замирала, когда руки блондина умело и осторожно касались её крыльев.

— Твоё счастье, что ты такой быстрый, — уже беззлобно ухмыльнулась Касиэра, когда они вышли из-под воды. — Обычно от меня никто без потерь не уходит.

— Мне просто повезло, — блондин усмехнулся, лукаво стрельнув глазами.

— Ты и правда отпустил Нату? — спросила демоница, уже без смеха глядя ему в лицо.

— Да, — Падший тоже посерьёзнел. — Я вернул ей клятву и посоветовал сбежать отсюда поскорее, но не уверен, что она меня послушает.

— Значит, — Касиэра сделала паузу, позволяя ангелу бережно водить ладонью по своим крыльям, отряхивая с них капельки воды. — Ты опять остался без дочки?

Беллор помрачнел и кивнул.

— Что-то не везёт мне с твоими девчонками, Кэс, — угрюмо заметил он.

— Но, может… — она сделала паузу и, обернувшись, легонько провела ладошкой по его щеке. — Тебе больше повезёт со мной, Белл?..

Блондин оцепенел. Его брови удивлённо приподнялись, а фиалковые глаза насмешливо блеснули.

— Может, и так… — кивнул он, беря её за талию и притягивая к себе. — А может, это тебе повезёт со мной, чертовка!.. — ухмыльнулся Падший, покрывая её поцелуями…

***

— О! Явились, наконец! — пробурчал Тадиэль, смерив приземлившихся Беллора и Касиэру раздражённым взглядом. — Мы уж думали, вы никогда не заткнётесь. Целый день здесь ваши крики слушали.

— Зависть — человеческий порок, Тадиэль. Тебе она не к лицу! — мурлыкнула Касиэра, мимоходом потрепав ангела за подбородок. Тот только усмехнулся, бросив на женщину многозначительный загадочный взгляд. Касиэра подсела к ребятам, среди которых уже находилась и Ната.

— А ты чего домой не убрался, если тебе так шум мешает? — спросил Беллор, останавливаясь возле Тадиэля.

— Не могу, пока «гости из Ада» не определятся, где им лучше, — ангел Жертвы посмотрел на Касиэру и Лайлу. — Портал ещё открыт, а значит, им нужно решить.

— Что скажешь? — блондин, прищурившись, взглянул на демоницу. — По Люциферу не скучаешь?

— Да пошёл он! — фыркнула Касиэра пренебрежительно. — Я, пожалуй, задержусь… Побуду с вами немного. Дождусь Сбора… Очень любопытно узнать, кто заменит Афаэла в общине…

— Ты стала интересоваться политикой? — съязвил Беллор, на что Касиэра лишь ухмыльнулась, послав ему воздушный поцелуй.

— Я не могу держать портал открытым столько времени, — на всякий случай предупредил Тадиэль. — Пару дней — не больше. Так что до завтра, до рассвета, скажите мне, чего хотите. Иначе закрою и всё. Это вам не игрушки.

— Подумаешь, какие мы грозные! — протянула демоница, выразительно скорчив гримасу в ответ на злобное шипение ангела Жертвы. Тадиэль скрипнул зубами, а она рассмеялась. Потом встала и, подойдя к ангелу, нежно провела коготками по его шее и груди. — Мне так страшно! — шепнула она, пряча в прекрасных глазах лукавых чертенят. — Говорят, ты такой мстительный, Тадиэльчик…

Он стряхнул её руку, а демоница опять рассмеялась и вернулась к Беллору, который, обнял её, и, притянув за талию, нежно поцеловал.

Натаниэль наблюдала за этим и чувствовала себя несчастной. Она вдруг поймала себя на мысли, что ей неприятно видеть, как Касиэра кокетничает с блондином. И как он её обнимает… Как смотрит… Как целует… Всё-таки Касиэра была для девушки почти матерью, а тут… Или… дело не в ней?

Покраснев от собственных мыслей, Ната поспешила перевести взгляд на Лайлу, и с удивлением увидела, что её подруга тайком рассматривает Тадиэля. Ангел Жертвы будто почувствовал её взгляд. Он повернул голову и взглянул Лайле прямо в глаза. Натаниэль ожидала, что рыжая тут же смутится, отвернётся, но серые глаза Лайлы в ответ сверкнули упрямым вызовом. Тадиэль прищурился, потом чуть заметно кивнул.

Сандал тоже заметил этот немой диалог и нахмурился. Когда Лайла неожиданно встала и направилась к ангелу Жертвы, парень схватил её за руку. Рыжая обернулась и, тихо зашипев, выдернула руку, продолжив путь. Подойдя к Тадиэлю, она кивнула ему в сторону небольшой бухты.

— Нужно поговорить! — решительно заявила Лайла, и, взлетев, первой помчалась в сторону скал. Тадиэль помедлил, но всё же взлетел, и устремился за ней…


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 15
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Мистика
Опубликовано: 25.06.2019




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1