Чтобы связаться с «Alik Danik», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы

Абонент находится вне зоны связи


Размытый утренним туманом человеческий силуэт появился из-за скалы неожиданно, но Лёха успел поймать его боковым зрением и пока обостренное сознание анализировало неожиданное изменение обстановки, руки привычным движением вскинули автомат и указательный палец мягко нажал на спусковой крючок.Автомат обыденно выплюнув короткую очередь, аккуратно вогнав трассирующие пули в голову силуэта.
*Получай фашист гранату*, мелькнули в Лёхиной голове, где-то давно услышанные слова.

Пора было выпить очередной стопарь водяры, пока не появились новые галюны.
Лёха открыл глаза и мутный взором уставился в скудно накрытый стол, на котором кроме бутылки водки и куска серого хлеба, ничего не было.Да и от куда было на нём чему-то ещё взяться; на последние рубли остававшиеся от пенсии инвалида советской армии, воина миротворца Лёхи Давыдова, и была куплена эта бутылка водки. Сердобольная продавщица, давно знавшая Лёху, дала ему пол-буханки хлеба, а до следующей пенсии жить ещё надо было неделю.

*Херня, прорвёмся*- подумал Лёха входя в очередное запойное пике, где он снова был молод и здоров, и где его ждали вечно живые побратимы.Там всё было хорошо; не было изнуряющий повседневной лжи, постоянного чувства голода и глухой безнадёги, всё было хорошо, кроме одного, после того, как автомат срезал силуэт, надо было выпивать очередную рюмаху.Лёха протянул руку к бутылке собираясь уже налить себе водяры, как вдруг раздался телефонный звонок.Преодолев соблазн выпить рюмку. Лёха протянул руку и подняв трубку недовольно произнёс:
-Бункер, Борман на проводе,- когда хотел Лёха умел так шутить, что у собеседника на той стороне, отпадало всякое желание разговаривать.Но не в этот раз. Собеседник повидимому шутки понимал и адекватно к ним относился.
-Больной Давыдов, кончайте шутить.Как Вы себя чувствуете?-раздалось в ответ по телефону.
-Кто это?
-Ваш врач с десятого отделения.Так как Вы себя чувствуете?Галлюцинации с голосами не беспокоят?
-Как Вам сказать,-поняв с кем имеет дело, задумчиво сказал Лёва, подкуривая чинарик, - Сейчас неплохо.Совсем неплохо.После того, как голоса были мобилизованы на войну, у меня развязались руки и теперь в галлюнах я со своими побратимами постоянно побеждаю.Сейчас вот допью эту бутылку. а потом пойду с ними за новой.
-Понятно.Вы пока не спешите.Я сейчас вам сам её подвезу.Договорились?

Ответа не последовало, из-за дувала показалась голова и Лёхины руки, как обычно опережая сознание, подняли автомат.Выстрел.Промах.Сухой щелчок затвора. Закончились патроны. А на том месте, где была головы показался ствол.Вспышка.

Абонент находится вне зоны связи.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 257
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Психоделическая литература
Свидетельство о публикации: №115031937066
© Copyright: Alik Danik, 19.03.2015г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1