Чтобы связаться с «Alik Danik», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы

Да легко.




Предисловие:
Мы матом не ругаемся - мы им разговариваем.
(русская народная мудрость)

У нас у каждого свой ад-
Нам помогает выжить мат...
(Своё выстраданное.)

***
Вспомнилось мне моё нищее, босоногое детство и захотелось мне, уважаемые читатели поговорить с вами, за великий русский язык, вернее за его часть - за мат. Как достойный представитель своего русского рода, я матерюсь сколько себя помню.Попробовал бы кто нибудь, нас городскую шпану переубедить в детстве, что материться плохо. В лучшем случае послали бы в жопу, в худшем с травмами лёгкой тяжести - на хуй, что в переводе с монгольского означает в рулон или свёрток.Вариантов перевода этого слова несть числа.Обложить кого то матом, вставить для связки, типа пошел на хуй не видал или поебал не пробегал!?...Да легко, гамно вопрос.Да дело не в том, что по пизде кнутом, а дело в том что больно!И что интересно шло это не от бескультурья или принадлежности к русской нации.У нас виртуозно, я бы даже сказал, с городским шиком, посылали посмотреть на хуй, не только мы русские байстрюки, но и еврейские дети высокопоставленных чиновников и педагогов.

Вспоминается один случай из глубокого босяцкого детства, когда мы ученики бурсы, как тогда называли нас - бакланы, усугубив во дворе бакланки, по рупь семь бецмана, пошли на занятия, оставив нашего товарища отсыпаться в том же дворе.Маленькое приключение с распитием спиртного обернулось для него тремя годами малолетки.Вы уважаемые читатели, вправе меня спросить, за какие такие подвиги,Серёгу Пасхина, сына преподавателя марксизма-ленинизма, прикрыли на трёху?Вы таки имеете право спросить, а я имею не меньшее право ответить.Кстати Вы уважаемые читатели заметили,что я стал меньше материться?Сказывается полученное, в своё время, мной московское университетское образование, но в дальнейшем, чтобы не выделяться, обещаю исправиться.

Вернёмся к нашим баранам.Вернее к одному из них, менту, который доебавшись к мирно спавшему Серёге, получил от проснувшегося, возмущенного Серёги совет, пойти к опиздолу на хуй. Не внявший совету мент полез к Серёге с кулаками.Еврейским мальчиком, сыном учителя марксизма-ленинизма, он был один раз, всего на всего, ударен в харю.Тем не менее, с десяток выбитых зубов, поломали жизнь пацану - не дав ему выучиться на слесаря, отправив его на малолетнюю зону.
Не так давно я встретился с ним на культурно - литературном форуме. Президент русского лит-объединения, профессор философии какого-то ихнего английского университета, сэр Серж Пасхенау, чувствовал себя таки не плохо.После того, как мы выпили сверх мерно вискаря, я с ним вспомнил за нашу молодость.Я думаю,что уважаемые читатели, вы понимаете, что разговаривали мы с ним, в не совсем нормативном русле.Но мне кажется большого урона мы мировой культуре не нанесли: К насилию ведь не призывали, так же и как к войне?

Люди культурно выпили и культурно отдохнули, вот Вам уважаемые читатели и мат.Благодаря ему человек выбился в люди.А не было бы его кем бы он стал и что бы делал?Правильно вламывал бы за гроши на заводе слесарем-интеллигентом.Тоже возразят мне не худшая перспектива.Не худшая, если работать, пардон оговорился - вламывать, не самому. Кувалда 12 килограмм, под погонялом "понедельник", мозги прочищает быстро.Прошло более тридцати лет с тех пор, а я до сих пор помню слова своего мастера-наставника, фронтовика Семёна Аврамовича Смолы:*Не можете бакланы работать головой, въёбуйте руками.*
Если бы не его мудрые слова, так бы и остались мы все рабочим классом. и даже не лучшими его представителями.А оно ему надо?
 А так кого не встречу из своих соучеников, слесарями никто не работает.Президентами компаний - да. Директорами фирм - да. На худой конец предпринимателями.

Велик и могуч русский язык.Но ещё более могучим является мат.И что с людьми только не делает матерное - вовремя сказанное слово. в нужном месте и в нужный момент.

Послесловие:
Наш командир корабля на боевой службе. устав от сплошного мата, выдал приказ - садить тех кто материться на губу.Когда весь экипаж пошёл по второму кругу, он отказался от этой бесперспективной затеи.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 417
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Психоделическая литература
Свидетельство о публикации: №115021035162
© Copyright: Alik Danik, 10.02.2015г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1