Чтобы связаться с «Капиталина Максимова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

О полноте и питании



По своей сути, разумеется, тема актуальная! Начну из далёкого прошлого. Во-первых, нужно посмотреть назад своего Я (ego) , как кормили и питали своего ребёнка с детства? Во-вторых, чем кормила мать своего дитятю? Грудью или давали мнимую соску из нажёванного хлеба и других продуктов? В-третьих, наследственность никто не отменял!
Как правило, ребёнок, вскормленной материнским молоком, до глубокой старости любит молочные продукты. А дитятя, вскормленный мнимой соской, ( позволю пояснить, что же это такое? А вот что? Берётся марля или тонкая хлопчатобумажная ткань, в которую мать нажёвывает хлеб, мясо, овощи - и даёт это ребёнку вместо соски. Кстати, замечу резиновых сосок раньше не было, они появились где-то в пятидесятые годы 20 века, после войны, до этого времени молодь кормили именно нажёвками). Такой ребёнок всегда более прожорлив, как птенец. Как бы не пыталась мать кормить нажёвками, всё равно ребёнок не получал полноценного питания, в них не было достаточного количества витаминов, чем в материнском молоке. Кстати, и наследственные, заразные болезни передавались через эти нажёвки. Вот от этих нажёвок и пошло такое название, как " птичье" молоко.
А что происходит в наше время? Мать старается сохранить форму груди, и ребёнка сразу же начинают кормить, точнее пичкать, всякого рода молочными смесями.
Исходя из выше написанного, можно сделать такой вывод, что дети вскормленные материнским молоком более выносливы и здоровы, и менее склонны к полноте, так как молочные продукты сами по себе не вызывают жироотложение. В них всё сбалансировано и углеводов, и протеинов ( белок), и жиров. Тем паче, в материнском молоке , как человека, так и животного. Природа мудро предусмотрела, что особей женского пола наделила сосками, будь это человек или особь млекопитающих животных. Для удивления: мужчины тоже имеют выделения из сосцов, похожее на молоко. Если бы ребёнок прикладывался к груди мужчины, то выработалась в последующем лактация у мужчины. Учёные такой опыт проводили. Акулы, косатки, киты, тюлени, львицы, тигры,рыси, росомахи,волки, лоси, олени и многие другие - все кормят своего дитятю материнским молоком. Почему только человек стал игнорировать вскармливание грудью? Неужели груди женщине природой даны напрасно? Со всех позиций это преступно не кормить своего беззащитного розового " комочка", грудью. Отсюда и безразличие к своему ребёнку. Ты привязываешься к своему дитяти именно тогда, когда он впервые берёт сосок в рот после родов. Тут и возникает тайное единство матери и дитя. Не зря дети привязаны неотрывно к матери, нежели к отцу.
Так вот искусственно вскормленные дети более прожорливы, едят всё подряд, ибо их желудок привык к грубой пищи, и они чаще предрасположены к полноте. Потом, как правило, выпивающие, чаще пиво, тоже сильно полнеют. Ведь не зря вскармливаются пивные дрожжи и обрат животным, которые предназначены на откорм. Посмотрите, как ест поросёнок, чтобы увеличить вес. К чему это? А потому что грубая пища вызывает полноту. Нельзя есть, что попадя, что видит глаз на прилавках магазинов, супермаркетов.
Но... поскольку желудок жевками увеличен с самого детства, то он требует еды всё больше по объёму и калориям - отсюда и полнота. А чем объёмнее желудок, тем больше хочется есть.
Вот пример из моего давнего прошлого. Была у меня коллега по работе, с которой мы часто семьями встречались за столом гостеприимства. Замечательный человек! Но удержу у неё в питании , так и у её супруга - не было. Не осуждаю! Их уже нет в живых, царство им небесное! Однако... принесут объёмный торт , как гостинец, сами же и съедят. Особенно усердствовала, назовём её Света, моя подруга. Я поражалась такому аппетиту! А вот супруг её мог съесть за один присест трёхлитровую банку брусники с соком. Что мне бы хватило на месяца три - они управлялись за один обед. Правда, люди были хлебосольные. Они почти на десяток моложе, а вот белый свет покинули в 54 года. Сам по себе вывод: сахарный диабет, сердечные болезни и болезни печени и желудка. Вместо того, чтобы работать внутренним органам свободно, человек, заполнив свой желудок огромным количеством пищи, сокращал работу жизненно необходимых в организме сердцу, печени, желудку.
Теперь поговорим о труде, как таковом. Чем больше человек в движении, тем быстрее у него сгорает "топливо" пищи, как в баке автомобиля бензин.
Нужно ли есть, если организм этого не требует? Многие с этим не считаются... Хотят есть или не хотят, всё равно едят, если наступил обед, завтрак, ужин, а организм и не спрашивают. Наедаются! Лежат или сидят перед телевизором, не шевелясь. Что это лень человеческая? Вместо того, чтобы пройтись пешком, садятся за руль автомобиля - и едут. Не скажу, что энергия не затрачивается, но не в такой мере, как у балерины на сцене. Представьте себе, если бы балерина или гимнастка, акробатка с детства ели на " убой", мы бы никогда не увидели циркового представления и балета, не так ли? Любое повышение веса карается жёстко, вплоть до прекращения деятельности в этих сферах искусства. Вспомним знаменитую Майю Плисецкую, которая танцевала до глубокой старости.
Не все, конечно, люди являются балеринами или гимнастами с акробатами, но... всё же нельзя отказывать себе в движении. Под старость хотя бы собака заставит встать с постели и пойти с ней на прогулку. Особо с ней не раздобреешь...
Далее: что же покупать из еды?
1.Полный отказ от колбасных изделий;
2.Проходить мимо тортов, пряников, выпечки, где обязательно есть суррогат;
3. Не покупать пиво;
5.Не пользоваться вино-водочными изделиями из супермаркетов, так как доброкачественное встречается редко.
6. Отказаться от покупки соков и консервированных продуктов. Настаивать соки и вина самим. Качественный коньяк употреблять можно в умеренных количествах. Между прочим, самогон самое качественное спиртное!
Что покупать для полноценной качественной еды:
1. Мясо свинины и говядины, на крайний случай курятину;
2. Баранина - нет!
3. Яйцо в умеренных количествах ( одно-два в неделю);
4.Овощи и фрукты, ягоды вволю;
5. Молочные продукты все, кроме искусственных.
Разумеется, не питаться в ресторанах, кафе и прочих других заведениях пищеблока, готовить пищу только самому, (самой).
Режим питания:
1. Завтрак: каша, картофельное пюре, 50 грамм мяса (натурального), кофе -чай( не густой);
2. Обед: супы любые, второе из молочных продуктов, сок, компот;
3. Ужин: творог, сметана, ряженка, кефир.
Время приёма пищи:
1, Утро в 7-00;
2. Обед в 12-00;
3. Ужин в 16-00;
И до 7-00 утра завтрашнего дня ничего не есть, кроме простой кипячёной воды вволю, чтобы шлаки из организма вышли!
Вот кратко из своего опыта.
Возраст за 60, рост 169, вес 60, грудь 90, талия 60. Свадебное платье один в один! От самого человека всё зависит. Кормление детей до 2,5 лет материнским молоком!
Спорьте, если есть с чем не согласиться?!.

!8. 03. 2019 год,
Крайний Север,
Нагорная.
Фото автора.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 41
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Опубликовано: 24.03.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1