Чтобы связаться с «Капиталина Максимова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Капиталина МаксимоваКапиталина Максимова
Заходила 8 дней назад

Казус



Доброго здоровья, Владимир! Не знаю, как у Вас, но у нас, например, можно платить без всякой комиссии, например за электроэнергию в Управлении " Колэнерго". Как не крути, но это выгодно особенно пенсионеру , хотя и  100 рублей! Кстати, про 100 рублей: интересная со мной ситуация произошла перед Новогодними праздниками. В тот день я наведалась лечить зуб. Утром позавтракала. Но с выходом на улицу , я резко почувствовала резкий голод и головокружение к 11 дня. Думаю до 12 дня ( на это время мой номер к доктору ) я успею где-нибудь перекусить. Кофе я не употребляю никогда.
Так вот: кругом в центре города расставлены "Кухни-автобусы". И что Вы думаете? Я не смогла найти, где бы было можно,  хотя бы сглотнуть чаю. Прошла все ряды. По моему вкусу и возможностям нет ничего.
В самом конце ряд вдруг... обнаружилось, что тоже кухня. Спрашиваю:" Чай есть и что-либо мягкое, то есть по моим зубам?"
- Да, есть!
- А ещё что?
- Блины.
- Они мягкие?
- Да.
- А можете отрезать кусочек на пробу?
- Нет.
Покупаю 1 блин за 100 рублей. А с чаем, вообще, получился казус: прошу с двойным сахаром и чаем  в один стаканчик. Наливают. Кипяток. Поставить не на что. Кругом снег! Палаток нет. Тут вылетает предприниматель " копчёный" и на ломаном русском языке начинает пояснять, где можно поставить стаканчик с кипятком. Подводит к опоре фонаря ( у нас полярная ночь, не видно ни зги ), соглашаюсь.
Покупаю 1 блин и стакан с двойной сладостью.
Да, блин оказался мне по "зубам" по мягкости, а вот чай... ни сладости , ни теина терпкости. Чуть - чуть глотнув, выливаю в урну. Блин был съедобен, до начала его переваривания моим желудком. Вот тут-то и начались проблемы со сторублёвым блином. Без лекарств не обошлась.
Как тут не засуетиться по поводу пенсии и комиссионных? Ведь пришлось мне купить "Аллохол" с "Но-шпой"  , что и спасло меня от болей в жкт. Вот Вам значение комиссий при оплате ЖКХ.

Рынок - двигатель прогресса, но в то же время истязатель человека! Моё высказывание лично.

19. 01. 2023 год,
Крайний Север,
Столица Заполярья.
Фото автора. 

­


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Приключения
Свидетельство о публикации: №1230121136120
© Copyright: Капиталина Максимова, 21.01.2023г.


00

1
1