Чтобы связаться с «Капиталина Максимова», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Капиталина МаксимоваКапиталина Максимова
Заходила 10 дней назад

Собирать камни



Добрый день, Сергей! 2000 год, конец 1999 года так и звучит:" Ухожу! Прошу у всех прощения!" Он, видимо, к концу жизни понял, что они " сладкая парочка" натворили... Люди верили. Но... тем не менее при рыночной экономике выжить было можно. Ларьки, выездная торговля, базары и пр. а вот сейчас... очень большой вопрос.
Никто , кроме Господа Бога, не знает, где и когда затеплится первый огонь Розы Мира. Страна - Россия - только предуказана; ещё возможны трагические события, которые усложнят совершение этого мистического акта и принудят перенести его в другую страну. Возможны гибельные катаклизмы, которые отодвинут Розу Мира на длительный срок.
Социальная дисгармония была почувствована и как социальное зло должна была быть истреблена в среде человечества.
Соборный мистический разум живущего человечества Роза Мира будет осмыслять исторический процесс в его прошлом, настоящем, и будущем.
Происходит объединение земного шара в Федерацию ( пандемия Covid-19) разве никто этого не замечает. И есть государства, которые чётко контролируют ( США, ФРГ, Франция, Великобритания) распространение материального достатка, высокого культурного уровня населения всех стран. Воспитание поколений облагороженного образа, воссоединение христианских церквей и свободная уния со всеми религиями светлой направленности, превращение планеты в сад . Действительно, " Красная книга" охраны животных и растений. Мнимая демократия и защита человека на мировом уровне. Но, к сожалению, до человека это доходит очень медленно, учитывая распри на Земле и желание верховодить всем Миром Земли. Воровство, коррупция, убийства, насилия превалируют в человеческой душе. И человек почти не воспитуем - остаётся интеллектуальным животным. Разве может Быть Роза Мира на планете Земля или... в отдельно взятом государстве?
Академик одного из вузов говорил:" Сопли вытереть можно, но... остальное дело генетики".
Один укрепляет свою власть казнями и карами; другой не станет домогаться власти ни в один из дней своей жизни, а когда примет её - не прольёт ничьей крови, но будет сам уничтожен соплеменниками ( Сальвадор Альенде ). Где уж тут до Розы Мира? Но просить прощение и уйти добровольно тоже надо иметь большое мужество. А алкоголь, танцы - мансы... Поднимите руку, кто не без греха? Но разбазаривание и развал СССР простить невозможно. Возможно, через 1000 лет это забудется... А если молодому поколению будут внушать постоянно одни и те же догмы ( типа Германию победили США), то может и раньше забудется...
Нельзя однозначно трактовать историю, где многие обломки раскиданы в головах многих великих мира сего. Тема для обсуждения очень щекотливая и не совсем лицеприятная для литературных сайтов.
Время собирать камни.

02. 02. 2021 год,
Крайний Север,
Северная Лапландия.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 13
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Эссе
Опубликовано: 03.02.2021




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1