Чтобы связаться с «Людмила», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ЛюдмилаЛюдмила
Заходила 1 час 30 минут назад

30.06.2018 года в Новокузнецке светать начало на час позже

Я 27.06.2018 года обратила внимание, что на улице темнятся, стало на час раньше. Конец сумерек наступил в 21:40.

28.06.2018 года сумерки пришли вовремя.

29,06.2018 года конец сумерек наступил на полчаса раньше, в 22:00.

30.06.2018 года в 04:50 только начало светать. Горизонт был красным. Тьма ушла в это утро на час позже.

Я думала, что в эти дни придёт на землю Бог Христос, но Он не пришёл. Я пытаюсь понять, зачем Бог сокращает в городе Новокузнецке долготу дня? Это Он делает не регулярно, значит, Бог ничего не меняет в движении Солнца. Он сообщает своей Церкви, что приблизился день Бога Христа.

Я обращаюсь к 144000 праведников: «Будьте готовы принять власть на земле».

***

Сумерки

Сумерками называется переходное время от дневного света к темноте вечером или от темноты к свету утром.

Различают сумерки гражданские, астрономические и навигационные

Гражданские сумерки

Гражданские сумерки- это промежуток времени, за которое солнце прячется за горизонт до угла 6 - 8° над ним. В этот период на открытом воз духе можно читать и писать без искусственного освещения.

В интервале гражданских сумерек есть возможность наблюдать ярчайшие небесные светила, например, Венеру (Венера иногда может быть видна и днём при солнечном свете).

Считается, что в это время на открытом месте можно без искусственного освещения выполнять любые работы.

Этот интервал учитывается в некоторых законах, таких, как обязательное включение фар после заката солнца или рассмотрение грабежа в это время как ночной грабёж, который в некоторых странах наказывается строже.

Такие законы обычно используют фиксированный интервал времени после заката солнца или до его восхода (обычно 20-30 минут), а не то, на сколько градусов солнце находится ниже горизонта.

В конце гражданских сумерек вечером (и в начале - утром) при благоприятных атмосферных условиях освещения чётко различаются наземные объекты и хорошо просматривается линия горизонта. Если вечерние гражданские сумерки сменяются утренними, то такое явление иногда называют белыми ночами, хотя такое название часто используется и для навигационных сумерек.

Сумерки (twilight) - время между рассветом (dawn) и восходом (sunrise) или между закатом (sunset) и темнотой (dusk)

Астрономические сумерки

В интервале угла нахождения Солнца под горизонтом от 12° до 18° большинство случайных наблюдателей отмечают, что все небо уже полностью тёмное и практически не отличается от ночного.

В это время астрономы могут легко проводить наблюдения за небесными светилами, такими, как звёзды, но слабо рассеивающие объекты, такие, как туманности и галактики, могут быть хорошо видны в период между астрономическими сумерками, то есть в период астрономической ночи.

Навигационные сумерки

Считается, что в интервале угла нахождения Солнца под горизонтом от 6° до 12° уже хорошо видны все навигационные звезды и, всё еще видна линия горизонта, что позволяет судоводителю использовать секстант для измерения угла между небесными светилами и видимым горизонтом.

Тем не менее, такого освещения недостаточно для нормальной жизнедеятельности человека (освещение на улице ближе к ночному, чем к вечернему в классическом понимании), поэтому улицы населённых пунктов нуждаются в искусственном освещении.

Источник: http://seaman-sea.ru/gidrometeorologiya/750-sumerki.html

Солнечный календарь в Новокузнецке на июнь 2018 года http://ru.365.wiki/world/russia/novokuznetsk/sun/calendar/june/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 14
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Опубликовано: 30.06.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1