Чтобы связаться с «Людмила», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ЛюдмилаЛюдмила
Заходила 1 час 5 минут назад

В СБ ООН нашли способ обойти вето РФ по Сирии

Врио премьера Армении объяснил, почему не состоится встреча с Пашиняном
06:29

… «Заранее анонсированная встреча не состоится, так как Пашинян в одностороннем порядке выдвинул новые требования, в частности формата, повестки и освещения встречи», — отмечается в заявлении, опубликованном на сайте правительства.

Ранее Никол Пашинян заявил, что готов стать премьером, если народ «возложит на него ответственность». …

https://russian.rt.com/ussr/news/506603-vrio-premera-armenii

Экстренное заявление командования ДНР о подготовке ВСУ к массированному удару

ВСУ разворачивают артиллерию для нанесения удара по мирным кварталам. …

Источник: http://rusvesna.su/news/1524602640

Донецк под огнём: мощный обстрел начался с утра

http://rusvesna.su/news/1524629355

СРОЧНО: Все вражеские беспилотники сбиты при подлёте к авиабазе Хмеймим (ВИДЕО)

Как сообщала РВ, этим вечером российские средства ПВО на авиабазе ВКС РФ Хмеймим сбили в провинции Латакия вражеские летательные объекты.

Источник: http://rusvesna.su/news/1524600443

Глава саудовского МИД: Катар должен заплатить за помощь США отправкой войск в Сирию

25 апреля, 2:5

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Катар должен направить свои войска в Сирию, пока США не прекратили оказывать военную помощь Катару, где расположена американская военная база. Об этом сообщило во вторник Саудовское агентство печати.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5155870

Применим резолюцию 1950 года "Единство ради мира". В СБ ООН нашли способ обойти вето РФ
25.04.2018 01:20

Западные страны намерены использовать резолюцию ООН, которая позволяет передать вопрос о Сирии из Совбеза ООН на рассмотрение Генеральной ассамблеи, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на The Guardian

Речь идет о резолюции 1950 года «Единство ради мира» – это якобы может позволить девяти из 15 членов СБ ООН передать вопрос на голосование ГА ООН. Предложение было высказано на закрытой встрече постпредов при ООН в Швеции, так его будут обсуждать еще на нескольких встречах на этой неделе. Западные государства опасаются, что отсутствие механизма установления ответственности не только предоставляет Сирии свободу продолжать использование химического оружия, но и наносит серьезный удар по международному миропорядку.

Издание пишет, что Россия 11 раз использовала право вето, чтобы блокировать действия против Сирии. Приводятся слова главы Amnesty International, который заявил, что российское вето «не должно привести к окончанию коллективных усилий в ООН».

Отметим, что в 1950 году эта резолюция была принята для того, чтобы в обход сопротивления СССР начать военную акцию против Северной Кореи и придать ей видимость принудительных мер против нарушителя мира от имени международного сообщества.

С начала 1950-х годов модель действий, предложенная «Единством в пользу мира», применялась несколько раз, но более ни разу не использовалась для организации военных действий.

Напомним, ранее неоднократно высказывались предложения изменить устав ООН, чтобы лишить постоянных членов Совбеза, среди которых и Россия, права вето. В 2016 году Россия и США совместно выступили против предложения Великобритании и Франции ограничить право вето, передает Взгляд

https://mediarepost.ru/siriya/175852-primenim-rezolyuciyu-1950-goda-edinstvo-radi-mira-v-sb-oon-nashli-sposob-oboyti-veto-rf.html

Йеменский рубеж: после Сирии США окончательно перешла красную черту

24.04.2018 20:20

Сегодня, 24 апреля, стало известно о трагедии в Йемене, причиной которой стали военные летчики Саудовской Аравии, прошедшие огнем по поселку Ар-Рака. В момент обстрела в населенном пункте жители праздновали свадьбу. В настоящий момент известно о 33 погибших, включая невесту, и более 55 пострадавших, большая часть из которых — дети. По сообщения источника из местной больницы, у многих из раненых гражданских лиц из-за разрывов снарядов оторвало конечности. В Сети уже появились ужасающие видеокадры с места происшествия, но одном из таких материалов можно увидеть, как маленький мальчик провел несколько часов рядом с телом отца, отказываясь оставлять своего погибшего родителя.

Занимательно, что американская сторона, которая, как правило, очень «быстро и грозно» реагирует на все инциденты, связанные с гибелью гражданского населения и остального беззакония, с особенной нерасторопностью прокомментировала атаку саудитов в Йемене. И тот вопиющий случай получил хоть какую-то огласку только благодаря работе местных СМИ, которые, по сути, вынудили Генсека ООН Антония Гутерриша прокомментировать случившееся. Он осудил бомбардировку Йемена со стороны СА, однако такое заявление является огромным лицемерием со стороны США, так как саудиты на протяжении трех лет обстреливают жилые районы этой страны, но Вашингтон только сейчас заговорил о незаконности подобных действий…

Читать далее источник: https://mediarepost.ru/siriya/175802-yemenskiy-rubezh-posle-sirii-ssha-okonchatelno-pereshla-krasnuyu-chertu.html

«Используя силы терроризма»: Шойгу обвинил Запад в намерении закрепить военное присутствие в Сирии



Основная цель США и их союзников — закрепить своё военное и экономическое присутствие в Сирии. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, подчеркнув, что ракетный удар Вашингтона, Лондона и Парижа по САР стал нарушением международных норм. В Совете безопасности РФ высказали аналогичную точку зрения, отметив, что Соединённые Штаты «бросили вызов всей системе ООН».

Основной целью США и возглавляемой ими коалиции в Сирии является не борьба с террористической организацией ИГИЛ*, а закрепление своего военного и экономического присутствия в регионе. Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Они используют в своих целях силы международного терроризма и экстремизма. В качестве примера приведу Ирак и Сирию. Длительное время возглавляемая США мощнейшая коалиционная группировка из более 30 передовых в военном отношении государств не могла справиться с боевиками… Видимо, цель была другая — расшатать ситуацию в регионе, закрепить в нём своё военное и экономическое присутствие», — заметил глава Минобороны, выступая в Пекине на совещании министров обороны государств — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Он подчеркнул, что ракетный удар США и союзников по Сирии является нарушением международных правил.

«Это, безусловно, нарушение всех возможных и невозможных правил — и международных, и гуманитарных», — сказал Шойгу.

По мнению главы Минобороны, удар осуществлён «строго в стиле Запада — наказание, не разобравшись, наказание без расследования».

«Не дожидаясь расследования, США и примкнувшие к ним Великобритания и Франция в нарушение всех международных норм нанесли ракетные удары по территории суверенного государства», — цитирует его РИА Новости.

При этом события в сирийской Думе носили явно постановочный характер, отметил Шойгу. …

Читать далее источник: http://rusvesna.su/news/1524590037

*******

Лёва, ты воробышек трусливый!

"Рык" твой совсем не, как у льва.

Если хочешь ударить по Сирии,

То не бросай на ветер слова.



Пьфу, у США воняют подштанники!

Туалеты теперь Трампу не нужны!

В их разномастном обезьяннике

Отменили четырнадцатого штаны.



А зенитки хмуро смотрят в небо.

- Неужели Мэй начнёт опять стрелять?

- Нет - говорят её трусы свирепо.

- Она нас уже замучилась стирать.



Я хочу дать вам правильный совет.

Сядьте на горшки и ждите Божьей кары.

Бог собьёт хоть миллион ракет.

Он имеет сверхмощные радары.



Бог Христос воцарится на земле не позднее 10 мая 2018 года.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 61
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Политика
Опубликовано: 25.04.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1