Чтобы связаться с «Людмила», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Смерть Иисуса Христа


Статью нужно внимательно прочитать до конца.


Когда родился Иисус Христос?

… Еще один исторический аспект, сообщаемый Евангелием, помогающий установить год рождения Иисуса Христа, связан с жизнью св. Иоанна Крестителя. Согласно Евангелию от Луки (3: 1) св. Иоанн Предтеча выступил на проповедь в пятнадцатый год правления Тиверия Кесаря. По выражению Евангелиста Луки, Господу Иисусу было в это время «лет тридцати» (Лк. 3: 23), т. е. 30. Известно, что император Август принял Тиверия в соправители за два года до своей смерти в январе 765 г, т. е. в 763 г., а соответственно «пятнадцатый год правление Тиверия Кесаря» начинался в январе 779 г. Несложными арифметическими вычислениями мы вполне можем определить год рождения Иисуса Христа, как 749 г. от основания Рима.

Очень важное свидетельство дают нам в этом отношении астрономические вычисления. Согласно данным Евангелия, Крестная смерть Господа Иисуса Христа произошла в тот год, когда еврейская Пасха наступала вечером в пятницу. А, согласно уже упомянутым астрономическим вычислениям, таковое сочетание могло прийтись только на 783 г. Иисусу Христу на тот момент шел тридцать четвертый год от Рождения. И, опять же с помощью несложных арифметических вычислений, мы получаем, что Он родился в 749 г. от основания Рима. …
http://ruskline.ru/news_rl/2017/01/06/kogda_rodilsya_iisus_hristos

******

Кесарь Тиберий

«В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее, при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне. И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов» (Лк. 3:1–3).

ТИБЕРИЙ I, Клавдий Нерон (16 ноября 42 г. до Р.Х. — 16 марта 37 г.) — римский император из рода Юлиев–Клавдиев, правивший в 14–37 гг.

http://www.hrampokrov.ru/gospel/persons/2997/


Сколько длилась проповедническая деятельность Христа?


Проповедническую деятельность, или как говорится в Богословии Общественное Служение, Иисус Христос начал в возрасте тридцати лет. Об этом говорит Евангелист Лука (гл. 3, ст. 23) так:
“Иисус, начиная свое Служение, был лет тридцати”. Евангелист Иоанн говоря о начале Служения Иисуса Христа, указывает: “Так положил Иисус начало чудесам в Канне Галилейской и явил славу Свою, и уверовали в Него ученики Его” (Иоанн, 2,11).

Затем Евангелист Иоанн сообщает о том, что Общественное Служение Христа совпадает с приближением Пасхи иудейской:
“Приближалась Пасха иудейская и Иисус пришел в Иерусалим” (Иоанн 2,13).

Дальше Иоанн сообщает о другой Пасхе во время деятельности Иисуса Христа в Галилее: “После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского в окрестности Тивериады” (Иоанн 6,1). “Приближалась же Пасха, праздник иудейский” (Иоанн 6,4). Иоанн Евангелист сообщает и о еще одной Пасхе иудейской, во время которой Иисус был предан распятию:
“Перед праздником Пасхи, Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что возлюбил Своих сущих в мире, до конца возлюбил их” (Иоанн 13,1).

Три Пасхи, указанные в Евангелии от Иоанна, составляют два с половиной года проповеднической деятельности Иисуса Христа. Такая точка зрения распространена у целого ряда авторов. “Учил Он (Христос), по Евангелисту Иоанну, не менее двух с половиной лет, по самому вероятному толкованию его данных - три с половиной года” (Христианство. Энциклопедический словарь под редакцией С.С. Аверинцева, Москва, Большая российская энциклопедия, 1993г., стр. 594). Однако целый ряд авторов считает, что еще одна Пасха, упомянутая в Евангелии от Иоанна не как повторение уже указанного праздника, а как еще один праздник:
“После сего был праздник Пасхи и пришел Иисус в Иерусалим” (Иоанн 5,1).

С учетом четвертого праздника, Пасхи, Общественное Служение Иисуса Христа исчисляется тремя с половиной годами. Такая точка зрения принята в православии и почти во всем христианском мире.

http://blagovest.al.lg.ua/9612/08.html

*******

Понтий Пилат, как известно, правил Иудеей в 26-36 гг. от Р.Х. Распятие произошло во время Пасхи (Марка 14:12), и этот факт, а также астрономические данные (еврейский календарь был основан на лунных циклах), сужает наши поиски до двух дат: 7 апреля 30 г. и 3 апреля 33 г..

*******

Обилие евангельской информации позволяет довольно точно описать события последних дней земной жизни Христа. Иоанн сообщает (12:1), что Иисус прибыл в Иерусалим за 6 дней до Пасхи 33 года. Современные астрономические расчеты позволяют установить точную дату празднования Пасхи в то время – 3 апреля 33 года н.э. (по современному календарю). Следовательно, Иисус прибыл в окрестности Иерусалима 28 марта или поздним вечером 27-го, так как в Израиле тех лет началом дня считался не восход, а предшествующий закат. Так, например, Шаббат начинался не субботним утром, а вечером пятницы.

https://mendkovich.livejournal.com/764877.html

Из этих двух дат наиболее верной является дата 3 апреля 33 г.. Проповедническая деятельность Христа длилась два года и два месяца. Иоанн крестил Иисуса Христа в январе 31 года.
Иисус Христос родился в январе 1 года н.э.

*******


Еврейская Пасха (Песах) в 2018 году: когда и как отмечать

В 2018 годуизраильский народ будет отмечать торжество в течение целой недели – с вечера пятницы 30 марта до вечера субботы 7 апреля. Внимательный читатель уже обратил внимание на то, что фактически еврейская Пасха отмечается в течение 8 дней, а не недели. Действительно, так оно и есть – но только за пределами собственно Израиля.

А вот на территории страны праздник отмечают ровно неделю. То есть именно иудейская Пасха в 2018 году в Израиле, стране еврейского народа будет с вечера пятницы 30 марта до вечера пятницы 6 апреля — 7 дней подряд.

В любом случае у евреев Песах – это главный праздник (как, впрочем, и в христианстве).

http://zavedeno.com/pesah/kogda-i-kakogo-chisla-otmechayut.html

Прочтите, как произошло распятие Иисуса Христа.

*******

Марка 15: 25 Был час третий, и распяли Его. 26 И была надпись вины Его: Царь Иудейский. …

33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и [продолжалась] до часа девятого.
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? 35 Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. 36 А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. 37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух. 38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу. 39 Сотник, стоявший напротив Его, увидев, что Он, так возгласив, испустил дух, сказал: истинно Человек Сей был Сын Божий.

*******

Иоанна 14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш! 15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. 16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели. 17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа; 18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса. 19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский. 20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по римски.

*******

Современные читатели Писания, не зная временной разбивки того времени, и увидив слова "девятый", "шестой" или "третий" час, могут попасть впросак, принимая их за привычные им часы 24-х часового циферблата. На самом деле, время тогда разбивалось не на 24 часа в сутки, а на четыре стражи днем, и четыре ночью. Каждая стража, состоящая из трех часов, называлась определенным часом: 1-я - третим часом; 2-я - шестым часом; 3-я - девятым часом; 4-я - первым часом. Такая последовательность часов и их вычитывания сохранилась в правословном Богослужении.

Четыре стражи днём:

12-15; 15-18; 18-21; 21:24.

*****

Суд над Иисусом Христом Понтий Пилат провёл до 15:00 часов. Он его оправдал, но евреи начали кричать, чтобы Христа распяли. После 15:00 Пилат отдал приказ о распятии Христа. В 18:00 Его распяли. В Библии указано, как можно высчитать дату смерти Иисуса Христа и дату его второго пришествия (Даниила 9: 25-27). Бог Христос придёт на землю по истечении последней седмины. Начало седмины 18:00 18 марта 2011 года. Конец седмины - 18:00 18 марта 2018 года. Мы видим, что последняя седмина (семь лет) уже истекла, а Христа ещё нет на земле. Все даты пророчеств о втором пришествии Христа на землю совпали с событиями, которые уже произошли.

Читать подробнее: Все даты о втором пришествии на землю Бога Христа сбылись

https://www.beesona.ru/id4544/literature/78514/

Иудейская Пасха в 2018 году в Израиле, стране еврейского народа будет с вечера пятницы 30 марта до вечера пятницы 6 апреля — 7 дней подряд.

Праздник длится 7 дней в Израиле и 8 дней за его пределами. Причем первый и последний дни полноценные праздничные выходные, а остальные Праздничные будни.

В начале н.э. точно в такую же пасху был распят Иисус Христос. Удивительное совпадение. Вполне вероятно, что Ангелы выльют в какой-то день Пасхи семь чаш гнева Бога. Они его выльют в один день, так написано в Откровении.

*******

Откровение 8: 1 И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса. 2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб. 3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. 4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога. 5 И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. 6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить. …

13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

Откровение 9.

Откровение 16; 17; 18; 19.

*******

Ангелы – это потомки Бога. Они работают в Его Управлении. Время нужно брать то, которое в Иерусалиме.

Шесть Ангелов протрубят до 15:00 часов. В этот час произойдёт землетрясение в Иерусалиме.

Откровение 11: 13 И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Седьмой Ангел протрубит после этого землетрясения. Землетрясением будет разрушен Рим и Ватикан. У них Паха будет 1 апреля.

Затем Бог разрушит Вашингтон. После этого Он убьёт всех боевиков на Армагеддоне. Они воюют с Сирией.

Возможно, что Бог Христос воцарится на земле 8 апреля 2018 года до 18:00 часов. В этот день Россия будет праздновать Православную Пасху.





Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 44
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Опубликовано: 29.03.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1