Чтобы связаться с «Людмила», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ЛюдмилаЛюдмила
Заходила 2 часа 19 минут назад

Израиль намерен сорвать перемирие в Даръа

НАТО стягивает крупные подразделения к российским границам (ФОТО)

Североатлантический альянс собирает силы у западной границы России — только в Польше НАТО уже разместило целую бронетанковую дивизию.
Источник: http://rusvesna.su/news/1508002216

Сирия потребовала немедленного вывода турецких войск

Сирия резко осудила вторжение армии Турции в провинцию Идлиб, что является грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности страны, а также норм международного права.

Об этом заявил официальный источник в министерстве иностранных дел и по делам эмигрантов САР.

Источник добавил, что нынешняя агрессия не имеет никакого отношения к Астанинским договоренностям между странами-гарантами, а наоборот противоречит им. Турецкий режим должен соблюдать подписанные в Астане договоренности.

По его словам, турецкое вторжение в провинцию Идлиб при сопровождении боевиков «Джебхат Ан-Нусры»* указывает на тесные отношения между режимом Эрдогана и террористическими группировками. Все это обязывает международное сообщество занять твердую позицию и принудить турецкий режим прекратить поддержку терроризма, что продлило сирийское кровопролитие и дестабилизировало обстановку в регионе и мире в целом.

Сирийская Арабская Республика требует немедленного вывода турецких войск с её территории. Турецкий режим не сможет оправдать свои действия, так как сыграл огромную роль в поддержке терроризма в Сирии, считает источник.

Как уже сообщала«Русская Весна», в ночь с 12 на 13 октября на территорию
Сирии вторглась колонна турецких войск.

На следующий день министерство обороны Турции заявило, что занимает позиции по договоренности с Россией.


Источник: http://rusvesna.su/news/1508000166

Reuters: зоны пожаров на севере Калифорнии превзошли по площади Нью-Йорк 15 октября, 3:30

НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /ТАСС/. Суммарная площадь, охваченная природными пожарами на севере штата Калифорния, в субботу достигла 86,5 тыс. га, что больше площади крупнейшего в США города Нью-Йорк. Об этом сообщило агентствоReuters со ссылкой на местные власти.

"Это подлинно одна из величайших трагедий, которые переживала Калифорния. Масштаб опустошения невероятен. Такой ужас невозможно было даже вообразить", - заявил губернатор Калифорнии Джерри Браун на пресс-конференции в городе Санта-Роса, расположенном в 80 км севернее Сан-Франциско. …

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4646777

Сирия новости 14 октября 07.00: Израиль намерен сорвать перемирие в Даръа, ВКС РФ и САА отбили район в Меядине
7:00 14 Октября 2017

Провинция Даръа

Представители израильских спецслужб были замечены на юго-западе Сирии— в провинции Даръа. Об этом в сети Twitter (@IvanSidorenko1) сообщает военный источник. Здесь ведется подготовка подконтрольных Тель-Авиву вооруженных формирований к новому наступлению на позиции правительственных войск САР. В военных учениях принимают участие преимущественно боевики группировок «Джейш Усуд аш-Шаркия», «Бригада мученика Ахмада Аль-Абдо», «Джейш Магавир ат-Таура» и нескольких других. Порядка 700 бойцов данных организаций были переброшены в Даръа из лагеря Ар-Рукбан еще в начале текущего месяца.

Как предполагают военные источники, радикалы могут начать атаку ближе к концу октября, выдвинувшись со стороны населенных пунктов Нава и Тафас с целью захвата города Шейх Мискин. При этом, напомним, Даръа и соседние юго-западные провинции Эль-Кунейтраи Эс-Сувейдавходят в одну из зон деэскалации. Соответственно, на их территориях запрещено применение любых видов вооружения.

Читать подробнее: https://riafan.ru/986214-siriya-novosti-14-oktyabrya-07-00-izrail-nameren-sorvat-peremirie-v-dara-vks-rf-i-saa-otbili-raion-v-meyadine

*******


Я имею от клетки ключик,

В пропасть ты упадёшь со мной.

Мы окажемся в грозных тучах,

Что нависли сейчас над землёй.

Станешь вдруг ты чёрным вороном.

Каркнешь дважды в одно лицо.

Чёрный дым пойдёт над городом.

Смерть настигнет там подлецов.

Я из тучи петь буду куплеты,

Громом мне отзовётся она.

Мы дуэтом споём с ней сонеты,

И на их землю ударит волна.

Смерть косу уже наточила,

В царство водное сигнал подала,

Все инструкции получила,

И птиц со зверями на пир позвала.







Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 23
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Политика ~ Другое
Опубликовано: 15.10.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!


1 1