Чтобы связаться с «Людмила Верная», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Людмила ВернаяЛюдмила Верная
Заходила 2 дня назад

История повторилась. Бумеранг.

­Спитакское землетрясение 1988 года

Спитакское землетрясение произошло утром в 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 года на северо-западе Армении. От мощных толчков магнитудой около 7 баллов пострадали более 300 населенных пунктов, а город Спитак (с армянского языка "Спитак" переводится как "белый"), оказавшийся в эпицентре катастрофы, был разрушен до основания практически за 30 секунд.

По официальным данным, погибли двадцать пять тысяч человек, сто сорок тысяч стали инвалидами. Пятьсот тысяч – лишились крова….

…Генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв, находившийся в тот момент с визитом в США, формально запросил гуманитарную помощь и прервал свой визит, отправившись в разрушенные районы Армении…

Читать подробнее: https://vid1.ria.ru/ig/infografika/Sputnik/am/SpitakRU/Spitak.html

Таким образом, Бог наказал Армению за развязывание нагорнокарабахского конфликта *** Армения входила в состав СССР. Именно, с неё начался развал великой страны.

История нагорнокарабахского конфликта 16.07.2020

…Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался в феврале 1988 года и был вызван вопросом принадлежности Нагорного Карабаха, объявившего о выходе из состава Азербайджанской ССР.

Далее: https://news.rambler.ru/caucasus/44502383/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

***

По замыслу Вашингтона Россия должна была быть разделена на мелкие страны. В их составы бы вошли по несколько областей и автономий. Но Бог не дал мировому правительству разрушить Россию. Он дал России президента В.В. Путина – это Помазанник Божий. А патриарх Русской Православной Церкви Кирилл – пророк Илия.

***

Путин - Помазанник Божий. Патриарх Кирилл - пророк Илия 21.11.2021

Речь Путина перед дипломатами открывает новую эру в отношениях России и Запада 

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков — о знаковом выступлении президента России перед сотрудниками МИД.

«Очень важное выступление Путина в МИД России. Полагаю, там сформулирована новая тактика России во внешней политике — управляемый постоянный кризис в отношениях с Западом.

Что это было? Несколько десятков тем. Там важно каждое слово в каждой теме. Пересказать невозможно, реально важно каждое слово. Послам нужно будет выучить эту речь наизусть.

На основе этой речи через несколько месяцев будет написана новая официальная концепция внешней политики России. Если кто-то хочет знать четкую позицию России по любой теме внешней политики — читайте соответствующий абзац.

В основном там повтор того, что уже много раз говорилось.

Но есть и новые важные тезисы. Я их попробую сформулировать понятно, рельефно, выделив из сверхаккуратной дипломатической формы, которую использовал Путин.

Что новое?


1. Про ЕС, США и НАТО сказано, что никакие договоренности с ними невозможны. Потому что они не выполняют никакие договоренности. Просто не выполняют их и все время лгут. То есть Россия не будет стремиться к договоренностям с Западом. Только действия важны.

2. ЕС уравнен с НАТО. Если раньше были надежды на хорошие отношения с ЕС, сейчас у России эти надежды исчезли. ЕС также агрессивный, наглый, недоговороспособный и не имеет никаких принципов, кроме агрессии.

3. Также заявлено, что хорошие отношения с ЕС, США, НАТО в их современной убогой недоговороспособной форме, в общем-то, и не нужны. Потому что когда у России с ними хорошие отношения, то они полностью игнорируют российские интересы и озабоченности.

И только в случае плохих отношений, в случае кризиса, они начинают хоть как-то воспринимать слова России. Эти слова Путина, видимо, означают, что теперь Россия будет строить отношения с ЕС, США и НАТО в формате управляемого постоянного кризиса.

4. По климатической политике появилась конкретная стратегия России — сорвать попытки стран Запада быть лидерами в ее формировании. Заявлено, что страны Запада пытаются везде провести свои трактовки, которые выгодны только им, но невыгодны ни России, ни большинству стран. А Россия является одним из мировых лидеров в декарбонизации планеты.

Потому что у нас много атомной энергетики, много гидроэнергетики, много газовой энергетики, много лесов, которые поглощают углерод. Запад хочет все эти достижения России выкинуть за борт. Россия не позволит этого. В общем, открывается еще один фронт борьбы России и Запада — климатический.

5. Западное направление по безопасности. Военная инфраструктура приближается к России. Военное освоение территории Украины — красная линия. И понять ЕС, США, НАТО это могут только через кризис. По-другому они не понимают.

6. Россия в ближайшее время потребует от Запада гарантий безопасности для России. Если не дадут — пусть пеняют на себя, Россия тогда сама будет обеспечивать.

Очень мягкие слова Путина, очень жесткие смыслы».

Источник: https://rusvesna.su/news/1637414888

Читать подробнее: https://www.beesona.ru/id4544/literature/124320/

***

ВОЗ ЗАХВАТЫВАЕТ ВЛАСТЬ В МИРЕ 03.12.2021

Источник: https://www.beesona.ru/id4544/literature/124762/

***

В Белом доме заявили, что Байден с нетерпением ждёт разговор с Путиным

Планируемый на среду, 7 декабря, разговор по видеосвязи между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Джо Байденом будет очень важным, так как ничто не может заменить диалог между лидерами двух государств. Об этом в интервью телеканалу MSNBC заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Очевидно, разговор, который президент проведет с президентом Владимиром Путиным, будет очень важным. Замены диалогу между лидерами нет», — сказала она.

Жан-Пьер уточнила, что главы двух стран обсудят широкий круг вопросов и Байден «с нетерпением ждет» предстоящие переговоры.

Источник: https://rusvesna.su/news/1638727457

***

Откровение 16: 18 И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! 19 И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. 20 И всякий остров убежал, и гор не стало; 21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.­


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Свидетельство о публикации: №1211206124829
© Copyright: Людмила Верная, 06.12.2021г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1