X
Чтобы связаться с «Людмила Верная», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Людмила ВернаяЛюдмила Верная
Заходила 3 часа 56 минут назад

Путин - Помазанник Божий. Патриарх Кирилл - пророк Илия

­­­Президент России В.В. Путин – Помазанник Божий

Речь Путина перед дипломатами открывает новую эру в отношениях России и Запада

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков — о знаковом выступлении президента России перед сотрудниками МИД.

«Очень важное выступление Путина в МИД России. Полагаю, там сформулирована новая тактика России во внешней политике — управляемый постоянный кризис в отношениях с Западом.

Что это было? Несколько десятков тем. Там важно каждое слово в каждой теме. Пересказать невозможно, реально важно каждое слово. Послам нужно будет выучить эту речь наизусть.

На основе этой речи через несколько месяцев будет написана новая официальная концепция внешней политики России. Если кто-то хочет знать четкую позицию России по любой теме внешней политики — читайте соответствующий абзац.

В основном там повтор того, что уже много раз говорилось.

Но есть и новые важные тезисы. Я их попробую сформулировать понятно, рельефно, выделив из сверхаккуратной дипломатической формы, которую использовал Путин.

Что новое?


1. Про ЕС, США и НАТО сказано, что никакие договоренности с ними невозможны. Потому что они не выполняют никакие договоренности. Просто не выполняют их и все время лгут. То есть Россия не будет стремиться к договоренностям с Западом. Только действия важны.

2. ЕС уравнен с НАТО. Если раньше были надежды на хорошие отношения с ЕС, сейчас у России эти надежды исчезли. ЕС также агрессивный, наглый, недоговороспособный и не имеет никаких принципов, кроме агрессии.

3. Также заявлено, что хорошие отношения с ЕС, США, НАТО в их современной убогой недоговороспособной форме, в общем-то, и не нужны. Потому что когда у России с ними хорошие отношения, то они полностью игнорируют российские интересы и озабоченности.

И только в случае плохих отношений, в случае кризиса, они начинают хоть как-то воспринимать слова России. Эти слова Путина, видимо, означают, что теперь Россия будет строить отношения с ЕС, США и НАТО в формате управляемого постоянного кризиса.

4. По климатической политике появилась конкретная стратегия России — сорвать попытки стран Запада быть лидерами в ее формировании. Заявлено, что страны Запада пытаются везде провести свои трактовки, которые выгодны только им, но невыгодны ни России, ни большинству стран. А Россия является одним из мировых лидеров в декарбонизации планеты.

Потому что у нас много атомной энергетики, много гидроэнергетики, много газовой энергетики, много лесов, которые поглощают углерод. Запад хочет все эти достижения России выкинуть за борт. Россия не позволит этого. В общем, открывается еще один фронт борьбы России и Запада — климатический.

5. Западное направление по безопасности. Военная инфраструктура приближается к России. Военное освоение территории Украины — красная линия. И понять ЕС, США, НАТО это могут только через кризис. По-другому они не понимают.

6. Россия в ближайшее время потребует от Запада гарантий безопасности для России. Если не дадут — пусть пеняют на себя, Россия тогда сама будет обеспечивать.

Очень мягкие слова Путина, очень жесткие смыслы».

Источник: https://rusvesna.su/news/1637414888

***

Здесь говорится о Помазаннике Божьем

3 Ездры 12: 37 И видел я: вот, как бы лев, выбежавший из леса и рыкающий, испустил человеческий голос к орлу и сказал:

38 слушай, что я буду говорить тебе и что скажет тебе Всевышний:

39 не ты ли оставшийся из числа четырех животных, которых Я поставил царствовать в веке Моем, чтобы через них пришел конец времен тех?

40 И четвертое из них пришло, победило всех прежде бывших животных и держало век в большом трепете и всю вселенную в лютом угнетении, и с тягостнейшим утеснением подвластных, и столь долгое время обитало на земле с коварством.

41 Ты судил землю не по правде;

42 ты утеснял кротких, обижал миролюбивых, любил лжецов, разорял жилища тех, которые приносили пользу, и разрушал стены тех, которые не делали тебе вреда.

43 И взошла ко Всевышнему обида твоя, и гордыня твоя — к Крепкому.

44 И воззрел Всевышний на времена гордыни, и вот, они кончились, и исполнилась мера злодейств ее.

45 Поэтому исчезни ты, орел, с страшными крыльями твоими, с гнусными перьями твоими, со злыми головами твоими, с жестокими когтями твоими и со всем негодным телом твоим,

46 чтобы отдохнула вся земля и освободилась от твоего насилия, и надеялась на суд и милосердие своего Создателя.

***

3 Ездры 12: 31 Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал,

32 это — Помазанник, сохраненный Всевышним к концу против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их.

33 Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их.

34 Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их, доколе не придет конец, день суда, о котором Я сказал тебе вначале.

***

О Помазаннике Божьем подробно рассказывается здесь: «Воцарение Господа Бога в России и на всей Земле» https://www.litprichal.ru/work/445431/

***

Патриарх Кирилл  - это пророк Илия.

Биография Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 00:33 20.11.2021

Источник: https://ria.ru/20211120/patriarkh-1759585192.html

***

Почти все пророки, жившие в ветхозаветную эпоху, так или иначе говорили о времени, когда Бог Сам придет на землю и станет судить людей. Об этом говорили пророки Исаия, Иеремия, Иоиль, Амос… Об этом же пророчествовал и Малахия, живший на рубеже V и IV веков до Р. Х. Но в его пророчестве есть одна новая, дополнительная деталь: он говорит, что у Господа будет предшественник:

Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Книга пророка Малахии, глава 4, стихи 5, 6

Впоследствии Господь Иисус Христос напрямую отнесет эти слова пророка Малахии к Иоанну Предтече (Мф 17:10–13). И это часто вызывает у читателей Евангелия недоумение: ведь Иоанн Предтеча не Илия?

Как это объяснить:

В Библии вообще много параллелей: одни события оказываются предзнаменованиями других, которые случаются позже. Например, страдания и последовавшее за ними возвышение Иосифа, которого братья продали в рабство египтянам, во многом указывают на то, что случится много позже с Иисусом Христом; двенадцать «казней египетских» (наказания, посланные египтянам, которые не желали отпустить на волю еврейский народ) сильно напоминают те бедствия, что описаны в Откровении святого апостола Иоанна Богослова, и так далее. Господь говорит «лицом к лицу» с отдельными праведниками; народы же Он вразумляет событиями, некоторые из которых становятся предвестниками других.

Иоанн Предтеча стал предшественником воплотившегося Бога — Господа Иисуса Христа. Он учил иудейский народ покаянию, без которого люди не могли бы узнать Спасителя, не поняли бы Его проповедь о Царствии Небесном. Иоанн, безусловно, не был Илией, но пришел в духе и силе Илии (Лк 1:17). Он выполнял ту же задачу, которую предстоит выполнить Илии в преддверии Второго пришествия Господа Иисуса Христа: напомнить людям, чьи мысли и интересы связаны только с земным, о Боге и о грядущем Страшном суде.

Как Илия будет предтечею второго пришествия, так Иоанн был предтечею первого.

Чем важно это пророчество:

Явление пророка Илии — один из основных признаков второго пришествия Господа и Страшного суда.

***

Патриарх Кирилл награждён орденом Святого апостола Андрея Первозванного
Источник: http://www.kremlin.ru/events/president/news/67150
­


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 31
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Свидетельство о публикации: №1211121124320
© Copyright: Людмила Верная, 21.11.2021г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1