Чтобы связаться с «Людмила Верная», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Людмила ВернаяЛюдмила Верная
Заходила 24 минуты назад

Крах Нового Мирового Порядка

Седьмого ноября звери свиток подписали.
Подписи поставили сто двадцать стран.
А потом всю ночь они пили, пели и плясали
И решили обнародовать свой план.

Бог не позволит им внести хаос и войны в мир.
Гнев падает на Евросоюз и Вашингтон.
Горит в огне великий город - мировой вампир,
И в клетки заперт Зверь, Антихрист и Дракон.

В Сибирском лесе Бог построил Святой город.
Пророчество о пришествии Христа сошлось.
Путин открывает Ангелам московский Ворот.
Воцарение Бога над Землёй началось...



***

Конференция ООН по изменению климата 2021 года (также известная как COP26) — 26-я конференция Организации Объединенных Наций по изменению климата[en]. Проходит в Глазго с 31 октября по 12 ноября 2021 года[2]. Является 26-й конференцией участников Рамочной конвенции ООН по изменению климата и третьей встречей сторон Парижского соглашения.

Была запланирована на ноябрь 2020 года, но была отложена из-за пандемии COVID-19[3].

Участники


Президент США Джо Байден выступает на церемонии открытия Конференции

В саммите приняли участие 25 тысяч делегатов из 200 стран[4] и около 120 глав государств[5]. Среди участников были президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса, премьер-министр Израиля Нафтали Бенет, президент США Джо Байден, президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер — министр Японии Фумио Кисида и президент Индонезии Джоко Видодо[6][7].

Китай и Россия

Китай и Россия прислали свои делегации на конференцию, но ни Си Цзиньпин, ни Владимир Путин не приехали[8][a]. Президент США Джо Байден (на илл.) подверг критике лидеров России и Китая за то, что они не появились на конференции. По словам Байдена, роль мирового лидера, которую пытается играть Китай, плохо совместима с тем, что лидер страны не появился на столь важном саммите[8]. Байден добавил, что то же самое касается и Владимира Путина[8]:

Вы знаете, его тундра горит. В буквальном смысле — тундра горит. У него серьезные, серьезные климатические проблемы, и он молчит о готовности сделать что-нибудь.

Британские организаторы конференции, недовольные позицией Китая и России, выключили в зале заседаний скайп и зум, чтобы лишить лидеров Китая и России возможности видеообращений[9].

Решения

Уголь

Использования угля в энергетике является основной причиной изменения климата[10][b]. По результатам конференции более 40 стран приняли на себя обязательства отказаться от использования угля[en] в 2030-х годах для крупных экономик и в 2040-х годах для более бедных стран[11]. Так, ВьетнамПольша и Чили, широко использующие уголь в энергетике, приняли обязательство отказаться от ископаемого топлива. Однако главные страны, экономика которых зависит от использвания угля, включая Австралию, Индию, Китай и США, отказались от принятия подобных обязательств[10].

К решению по углю присоединились десятки организаций. В том числе, несколько крупных банков объявили о прекращении финансирования угольной промышленности[10].

Принято решение о выделении $8.5 млрд долл Южной Африке для мер по снижению зависимости от угля[c]. Средства будут выделены развитыми странами[12].

Вырубка лесов[

Лидеры более 100 стран, в которых сосредоточено около 85 % мировых лесов, согласились положить конец вырубке лесов к 2030 году; в отличие от соглашения 2014 года, на этот раз к нему присоединились Бразилия и Индонезия[13].

Метан

США и многие другие страны согласились ограничить выбросы метана[14]. Более 80 стран подписали глобальное соглашение по метану, договорившись сократить выбросы на 30 % к концу десятилетия. Лидеры США и Европы заявили, что борьба с сильным парниковым эффектом имеет решающее значение для поддержания потепления на уровне 1,5 °C. Австралия, Китай, Россия, Индия и Иран не подписали соглашение[15][16][d]

Примечания

  •  Китай - крупнейший в мире загрязнитель атмосферы углекислым газом, Россия — пятая после Китая, США, ЕС и Индии[8].
  •  По данным 2019 года, 37% мировой электроэнергии производится за счет сжигания угля[10].
  •  В настоящее время энергетика Южной Африки основана на сжигании угля, что приводит к массированным выбросам углекислого газа. Кроме того, по данным Центра по исследованию энергетики и чистоты воздуха, Южная Африка занимает первое место в мире по выбросам двуокиси серы[12].
  •  Россия является крупнейшим в мире источником выбросов метана при добыче нефти и газа.[17].
­


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 18
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Публицистика
Свидетельство о публикации: №1211107123834
© Copyright: Людмила Верная, 07.11.2021г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1