Чтобы связаться с «Людмила», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ЛюдмилаЛюдмила
Заходила 12 часов 1 минуту назад

О ПОМАЗАННИКЕ БОЖЬЕМ, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ АНТИХРИСТА

ТОЛКОВАНИЕ КНИГИ 3 ЕЗДРЫ. О ЦАРЕ, ПОМАЗАННИКЕ БОЖЬЕМ, КОТОРЫЙ ПОБЕДИЛ АНТИХРИСТА НАШЕГО ВРЕМЕНИ. Об этой Книге известно только православию.

О Царе – победителе антихриста, о Царе Богоизбранного Народа последних времен, говорится во множестве мест Священного Писания (Исаия 41:25; Апок.12:5,13; Апок.6,2). Мы рассмотрим ветхозаветный апокалипсис 3 книгу пророка Ездры. О последнем православном Царе Сам Господь вещает Пророку Ездре: «Лев, которого ты видел поднявшимся из леса и рыкающим, говорящим к орлу и обличающим его в неправдах его всеми словами его, которые ты слышал» (3Езд. 11,38-46), «это – Помазанник, сохраненный Всевышним к концу мировой истории против них и нечестий их, Который обличит их и представит пред ними притеснения их. Он поставит их на суд живых и, обличив их, накажет их. Он по милосердию избавит остаток народа Моего, тех, которые сохранились в пределах Моих, и обрадует их своим царствованием, доколе не придет конец мира, день суда, о котором Я сказал тебе вначале» (3Езд. 12,31-34).

Давайте постараемся понять пророческие слова 3-ей книги Ездры обращенные к нашему времени, как это следует из самого Откровения, в свете разума Христова, чтобы не в грех себе Слово Божие было прочитано, но во обновление и просвещение, и в спасение души, и в наследие жизни вечной (из молитвы перед чтением духовных книг).

Из чего следует, что лев, которого видел Пророк Ездра, является образом православного Царя последних времен, а не образом Иисуса Христа?

Господь Владыко (3Езд. 12,7), при объяснении Пророку Ездры его сна, словом Помазанник указывает на помазание льва Духом Святым. Слова: поставит их на суд, накажет их, избавит остаток народа Моего (3Езд. 12,33-34) указывают на его царское служение пасти и ограждать народ Божий, Иакова, и наследие Божие, Израиля (Пс. 77,71). Господь применительно ко льву использует такие слова: 1) сохраненный Всевышним к концу; 2) обрадует их, доколе не придет конец, день суда; 3) придет Тот, Кто будет защищать. Эти слова указывают на то, что этот лев не является Сыном Божьим Иисусом Христом. Давайте разберемся почему.

Сказано: сохраненный, а не рожденный, Всевышним к концу (3Езд. 12,32). А из Символа Веры мы с вами знаем, что Иисус Христос рожден прежде всех век. Слова: поднявшийся из леса (3Езд. 12,32), показывают, что Помазанник к концу мировой истории будет обретен Богоизбранным Народом и Наследием Божьим из безвестности, из гущи народной массы. То есть он будет сохранен на земле!

Царь-победитель же будет кость от костей и плоть от плоти Народа Своего, ибо будет взят Он из среды Наследия Божьего (Быт. 2,23). А потому Он будет знать лютое угнетение, которое столь долгое время обитало на земле с коварством при безбожной власти (3Езд. 11,40); все неправды и нечестия кривоверов (3Езд. 12,31-32) не понаслышке. Но, являясь от рождения сыном Русской Православной Церкви, Он Сам, как раб Божий, претерпит эти угнетения, неправды и нечестия. Это-то и позволит Царю со знанием дела обличить их и представить пред ними притеснения их (3Езд. 12,32). Да и вообще, Царь, как сын Своего Народа, будет с ним нести все вразумительные тяготы и скорби, попущенные Богом для того, чтобы Русский Богоизбранный Народ в разум Истины пришел.

Слова «к концу против них и нечестий их» указывают на то, что в конце времен Сам Всевышний облечит (3Езд. 11,38-46) врагов наследия Своего, Израиля (Пс. 77,71) во всех неправдах их, потому-то и будут слова льва со властью. Помните, как в свое время дивились учению Сына плотника, ибо слово Его было со властью (Лк. 4,32)? И в конце времен со властью Помазанник, сохраненный Всевышним, будет обличать и судить за все коварства и злодейства их.

Сказано о тех, кого обличит Помазанник: он поставит их на суд живых, и, обличив их, накажет их за эти самые неправды и притеснения их (3Езд. 12,32-33). Суд живых есть иной суд нежели Страшный суд, ибо к тому времени еще не придет конец мира, день суда (3Езд. 12,34), хотя до Него, по слову преподобного Лаврентия Черниговского, останется малое время.

Сказано: придет Тот, Кто будет защищать (3Езд. 16,51), а не судить. Как известно, Иисус Христос во второй раз придет на землю не защищать кого бы то ни было, а судить живых и мертвых.

Сказано: обрадует их (людей из остатка народа Божьего) доколе не придет конец, день суда (3Езд. 12,34). Эти слова обещают радость земной жизни остатку верных на какое-то малое время, после наказания нечестивцев и кривоверов за все их неправды и их притеснения православных христиан, но до Страшного суда. Господь истинным Своим поклонникам (Иоан. 4,23) на это время дарует Своего Помазанника Царя-победителя. И в его царстве, под его опекой и защитой от искушений и от греха, верные будут славить Всемогущего Бога и ревностно служить своему Царю до славного пришествия Иисуса Христа и Его суда живых (из этого царства) и мертвых (тех, кто к моменту обретения Помазанника уже умрут). Обращаем внимание, что доколе не придет день суда, а не до воцарения антихриста, как заблуждаются многие исследователи, например, составитель книги "Россия перед Вторым Пришествием" С. Фомин.

Пророк Ездра в третьей книге по повелению Господа рассказывает, что ему Сам Бог показал и разъяснил о последних временах. Он пояснил Пророку Ездре: знамения, которые Я показал тебе, и сны, которые ты видел, и толкования, которые слышал, положи в сердце твоем... Ибо век потерял свою юность, и времена приближаются к старости (3Езд. 14,8,10).

Поэтому-то правильное христианское понимание третьей книги Ездры для последних времен имеет огромнейшую важность и ценность для спасения остатка наследия Божия. И не случайно этой неканонической книгой завершается Ветхий Завет, и далее идут книги Нового Завета. Церковь Христова считает все тексты Библии (канонические и неканонические) Священными и Богооткровенными. Следует понимать откуда появилось понятие “неканоническая книга”. К неканоническим книгам относятся те части Библии, оригиналы которых на еврейском языке утрачены, но тексты их сохранились на других древних языках, что никоим образом не повлияло на их Богооткровенность. Русская православная Библия, как и славянская, содержит все 39 канонических и 11 неканонических книг Ветхого Завета.

А почему Третьей книги Пророка Ездры нет на еврейском языке (из-за чего она не перестает быть Богооткровенной, хотя и не считается канонической книгой) тоже понятно. Господь пророку Ездре повелел: часть откровений положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные (3Езд. 14,46), но последние откровения, точнее откровения о последних временах, сбереги, чтобы передать их мудрым из народа Моего (3Езд. 14,47). Талмудические иудаисты, отвергнув Иисуса Христа как Мессию, вынуждены были уничтожить и Третью Книгу Ездры, так как в ней Мессия назван именно Иисусом Христом: «Ибо откроется Сын Мой Иисус»(3Езд. 7,28) и «умрет Сын Мой Христос» (3Езд. 7,29).

Неслучайно, что древнее надписание последней книги Ветхого Завета: Апокалипсис (Откровение) Ездры. Эта книга «в виде откровений изображает смотрение Божие о Церкви [Своей и] … говорит о пришествии Мессии и о последнем суде». Кроме того, события, описываемые в этой книге, относятся к последним временам мира, и записал Пророк их не для Ветхого, а для Нового Израиля, а посему они относятся к России нашего времени.

Эта книга сообщает мудрым из народа о Помазаннике, сохраненном Всевышним, который, имея Царское служение Богу, победит всех врагов народа Божьего и всех врагов наследия Его. Этот Царь будет носить имя: победитель антихриста. В этой книге сообщается и об остатке народа Божьего, о тех, которые сохранятся в пределах России, доколе не придет конец НОВОЙ РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, день суда (3Езд. 12,34).

***

Архангел Михаил. Тайна о Христе

Источник: https://www.chitalnya.ru/work/2804013/


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 100
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Опубликовано: 14.05.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1