Чтобы связаться с «LadyElef», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Плачет безумный январь


Серый до боли
плачет безумный январь
душу терзая

Авторский конкурс "Хокку/хайку"

В коллаже использованы изо
Winter Stillness By NataliaDrepina - https://www.deviantart.com/nataliadrepina/art/Wint...
Trees in blizzard By Pajunen - https://www.deviantart.com/pajunen/art/Trees-in-bl...



Мне нравится:
20
Поделиться
Количество просмотров: 250
Количество комментариев: 18
Метки: хокку
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Хокку
Опубликовано: 22.01.2020




00
Daneya

31 января в 20:26
LadyElef

21 февраля в 17:50
Мария ) клен - рябина

Леночка, лаконично!     
Спасибо!
26 января в 19:24
LadyElef

Спасибо, дорогая! Мне ОЧЕНЬ приятно. что ты сюда заглянула...
26 января в 20:15
lennoknik

Леночка......как же здорово ты подобрала изо ....спасибо тебе....прямо в точку- это мое сейчас состояние
25 января в 21:36
LadyElef

ну, я его "сложила"))) под нашу погоду с Ленусей.. В один день одна погода, только наша ещё больше обалдела и решила, что ЗИМОЙ гроза не помешает))) "когда весёлый зимний гром, как бы резвяся и играя, грохочет в небе.. но не голубом")))
26 января в 11:16
Ягодка Сладкая

Вроде  всего 3 строчки... а как точно описано состояние души
24 января в 03:54
LadyElef

Спасибо, Анарочка.. да сочетание состояния души и погоды сделали так, что это хокку выплеснулось из меня.. самое интересное, что у нас с Леной была совершенно идентичная погода, только у москвичей вроде как небыло грозы, но всё остальное один в один...
24 января в 14:07
CказочNIK

Он еще бывает серым и от боли....(

Спасибо Лена... 
И хоть я не особый любитель японских стихотворных форм, но твое творение очень гармонично, особенно в сочетании с прекрасным коллажом...
Нра...
23 января в 22:38
LadyElef

Знаешь, когда сильно болит - бывает сереет лицо... именно от боли.. Наш бедный январь болеет.. Вчера и позавчера были ураганы, метели и исхлестали его, бедного, и всё ради чего? Ради того, чтобы сегодня он опять болел, но уже серостью позднего ноября как долгие-долгие недели.. Но что интересно - вчера у нас была гроза.. Сквозь завывания урагана и метели мы слышали гром, а народ видел молнии и зафиксировал это чудо.. посему я родила стишок: "пришла гроза зимой, играя, зачем нам ждать начало мая" (когда весенний гулкий гром и так далее))) Спасибо, Коля!
24 января в 14:05
Kate Z

Прекрасно
23 января в 01:51
LadyElef

Спасибо, кошечка дорогая! Точь в точь, как у нас вчера было, а сегодня тоже не айс.. Но хоть пока нет вчерашнего катаклизма..
23 января в 09:57
Milena99

...все просто идеально... январь -плачет...  Леночка! Здорово!
22 января в 22:49
LadyElef

Ириша, спасибо, дорогая.. Вчера у нас и москвичей был буквально катаклизм - темень, ураганный ветер, метель, потом на коротенькое время голубое небо и солнце)) И второй шквал, страшнее первого.. Это зима так пыталась разродиться.. Сегодня тоже сильный ветер, но идёт уже просто снег и даже лежит.. пока во всяком случае.. Но упорно 0... А было 4-5 даже не знаю, сколько времени.. Я даже смеялась, перефразируя Пушкина:зимы ждала, ждала природа - ДОЖДЬ выпал только в январе")))
23 января в 10:02
Алекса Von Gut

Ален
Я,у тебя похоже на долго зависну!!
Тонкость пера...  и кисть художника, создали идеальную картину этого января.
Мое восхищение!!!
Невероятно здорово 
22 января в 21:09
LadyElef

Ленусь.. Ты так красиво написала, что я даже не знаю, нет слов.. У меня просто потерялись слова - твой коммент  чудо, его можно публиковать.. Спасибо тебе огромное - ты видела, как я вчера сорвалась с катушек - это был "край", как я это называю, но я выпустила пар, а потом вы с Владом буквально пригладили мне вставшую дыбом шерсть)), погладили словами душу и сердце.. так что ещё неизвестно, кто кому должен говорить спасибо!
23 января в 10:06
Авель Лит

Лен,спасибо от нас
22 января в 19:17
LadyElef

Не, это вам спасибо от меня, дорогой! Вы как бы мотивируете меня на дальнейшее творчество! И это здорово, потому как у меня уже в душе родилось желание потом написать ещё раз танку (она тяжело мне далась тогда - впервые) и более того, мне хочется замахнуться на рубаи в подражание своему обожаемому Омару Хайяму)) я недавно в касте прочла стих - я даже была уверена, что это Омар Хайям, а оказалось, что это "под него" и я сразу творчески так зазавидовала, что не передать словами.. но потом пошла вразнос и хотела уйти со странички, а теперь нет.. Уйду вынужденно и ощутимо, чтобы вернуться! Но перед этим хочу кое что ещё успеть.. будет трудно поддержать графически, очень.. надо долго думать и долго искать((
23 января в 10:11

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1