Чтобы связаться с «Ирина Артюхина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина АртюхинаИрина Артюхина
Заходила 1 час 23 минуты назад

О человечестве и человеке

Мерзкое человечество по сути своей. Мерзко и мелочно, падко до всего, что хоть мало-мальски ценно по людским меркам. Эгоистично и привередливо. Люди привыкли покупать и продавать радость, удовольствия, и даже любовь. Общество лжи и алчности. В малом и большом. В любви и ненависти. В могуществе и беспомощности. Разум человеческий работает не на созидание, а на разрушение. И прежде всего – самих себя. До людского сознания никак не дойдёт, что мир у нас один, а все мы – земляне. И пришли мы в этот мир радоваться жизни, наслаждаться жизнью, творить, трудиться в удовольствие с пониманием, и от общества получать удовольствие общения, а не воевать, убивать, грабить. Развивать свои таланты, а не губить их. Помогать друг другу, а не отдаляться на безопасное расстояние. Любить, а не терпеть. Тянуться душой вверх – к свету, истинам, а не позволять своим гордыне, самомнению, алчности, лжи разъедать наши души – человеческое Святилище, в котором мы переживаем каждый шаг, каждую минуту своей жизни. Человек добровольно стал рабом. Рабом своих желаний, своих эмоций и чувств. Стал невольником безликой толпы. Узником собственных мыслей, лишённых смысла. Заложником. Соперником. Изгоем…
Всё пошло не так в развитии в самом начале. Познав истинную суть (плод древа жизни), человек возгордился, вместо покаяния. Каин, вместо того, чтобы порадоваться за брата – убил его. Люди распяли Христа, вместо того, чтобы учиться у него любви, духовности, мудрости. Однажды человек решил, что он разумный, и это привело всё человечество к катастрофе исчезновения. Гордыня, вороватость, изворотливость, хитрость и расчётливость передаётся из поколения в поколение. Культивируется алчность. Насаждается ненависть. Человечество привыкло. Привыкло подчиняться силе, питать свой ум ложью, принимать иллюзию за действительность, рабскую зависимость от удовольствий за привилегию. Ценности определили материальные. Цели и стремления эгоистические. Пустоту жизни заполняют удобствами. Лесть поощряется. Лицемерие обычное дело. И каждый в личном пространстве – уставшие, несчастные, недовольные. Недоверие ко всему и всем. Как следствие. Напряжение. Суета. Бессмыслие существования. И лишь в конце – понимание, что жил не так, прожил зря. И покаяние. Запоздалое, вынужденное покаяние. И то не у всех…
Но жизнь справедлива – что сеешь, как ухаживаешь, что хочешь получить, то и получаешь в итоге. И в конце концов смоет слеза жизни вообще жизнь человечества, погрязшего в распутстве, уничтожающего личность и интеллект каждого, забывающего о чистоте, искренности. Человечества убийцу, самоубийцу, насильника, раба…
Не общество необходимо человеку с его законами и уставами, не одобрение и поощрение его, а целостность, семья, саморазвитие, любовь к миру, вера в справедливость, и надежда, что справится человек, проживёт жизнь сознательно и цельно. Что не исковеркает жизнь свою хитростью, лицемерием и алчностью. Вера в доверии. Надежда в справедливости. Любовь в духовности и чистоте. Человек – марионетка в руках собственных страстей, искажающих представление о добре и зле, о справедливости и возмездии, об искренности и лукавстве, о жизни, душе, разуме…

От автора

Я люблю людей, уважаю мысли, стремления, интересы их. Защищаю, как могу от хамов, самодуров. Помогаю, чем могу. Не всем, конечно, и не всегда. Я как все – ни хуже, ни лучше других. Но то, что я вижу в людях, каким вижу общество в целом очень расстраивает меня, заставляя писать подобные публикации. А вдруг мир изменится, вопреки? Вдруг произойдёт нечто, что обратит человечество на путь доброты, доверия, искренности. И вспомнит человек, что он – дитя мира – щедрого и теплого. Поймёт, что то зло, что мы творим, нас и сжигает заживо, делая нас бездушными существами, покорными темным силам. И тогда уйдёт в небытие мерзкая сущность лукавого в человеке. И мир благодарный примет нас – новых…
22.11.17г


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 24
Количество комментариев: 2
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Эссе
Опубликовано: 22.11.2017




00
Ivan Becker


23 ноября в 14:20
Ирина Артюхина

Спасибо Вам!
23 ноября в 14:25
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1