Чтобы связаться с «Никита Вихров», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Никита ВихровНикита Вихров
Заходил 3 часа 55 минут назад

С приветом из Шанхая: история, культура и достопримечательности


­­­­­­­­­­­­Когда-то очень давно Шанхай был маленьким городком сельского типа. Сегодня же он считается самым современным и привлекательным бизнес-центром Китайской Народной Республики. Если сравнить Шанхай с Парижем, то там окажется на порядок больше бутиков, магазинов и туристических лавок, чем во всей Франции.

Даже и не верится, но сегодня Шанхай это небоскребы, крупные финансовые компании, дорогие рестораны и приветливые люди в деловых костюмах. Если углубиться, а затем пройтись по всем сокровенным уголкам города, то окажется, что все шанхайцы чтят и с трепетом относятся к своим традициям. И по сей день они предпочитают китайскую кухню, восхваляют свою дивную архитектуру и любят приезжих. После поездки туда у вас 100% останется масса приятных впечатлений и позитивных эмоций. Чего только стоит только один рынок шелка!

На чем лучше всего добраться в Шанхай



В современном мире добраться из пункта «А» в пункт «Б» проще пареной репы. Самолет в этом плане давно не панацея, однако, несмотря на привлекательность паромов и поездов, данный вид транспорта по сей день остается самым надежным и быстрым.

Путешественнику на заметку: районы, кварталы, достопримечательности и музеи



Для всех тех, кто планирует вскоре посетить это потрясающее место, не лишним будет знать, что Шанхай разделен на 18 районов. К центру города можно отнести сразу несколько участков. Основным торговым центром принято считать Хуанпу, а все университеты и исследовательские центры сосредоточены в Янпу. Обязательно сходите посмотреть на знаменитую телебашню, пройдитесь по замечательной набережной, окунитесь в мир развлечений Century Park, и даже не думайте забыть про крупнейший океанариум.

В поисках уникальных исторических памяток, имеет смысл отправится в Пуси, что расположен на западном берегу. Это 9 небольших районов, среди которых знаменитый Лувань. Там находится огромное количество интересных музеев и памятников архитектуры. Желающие побродить по торговым улочкам и дворикам, настоятельно рекомендую заехать в туристический центр Хункоу. Далее отправляйтесь прямиком в Сюйхуэй, который известен благодаря своему ресторанному бульвару Хэншань, после чего сразу в Хуанпу. Это место привлекает ежегодно толпы туристов своими садами, удивительной архитектурой, а также Нанкинской улицей. Стоит отметить, что здесь полно бюджетных отелей, где можно остановиться на ночлег. Из плюсов я бы выделил: просторные номера, отличное обслуживание и приветливую администрацию. Мне так там понравилось, что я не хотел возвращаться даже домой.

Еще когда-то города, а нынче районы Шанхая, в которых вы должны были побывать еще вчера: Наньхуэй, Миньхан, Чибао, Цзядин и Фэнсян. Там вы сможете увидеть замечательные плантации цветов, вдоволь повеселиться в аквапарке, покататься на лыжах и даже присмотреть себе новый автомобиль.

Транспортная сеть Шанхая



Шанхай это достаточно большой город с отлично развитой инфраструктурой, функционирование которой напрямую зависит от логистики транспорта. Именно по этой причине здесь много автобусных маршрутов, а метро считается чуть бы не самым большим в мире. На сегодняшний день оно насчитывает 16 веток, одна даже соединяет аэропорт с городом.

Цена варьируется от расстояния, но в целом где-то от 3 до 10 CNY. В зимнее время года в вагонах тепло, а в летнее работают кондиционеры, создавая оптимальный микроклимат для комфортной поездки. Каждая остановка объявляется как на китайском, так и на английском языках, что облегчает и ускоряет перемещение туристов. Также на каждой станции есть карта, сотрудники на станциях готовы прийти к вам на помощь в любую минуту. Следует учесть, что время закрытия очень индивидуально, и, в принципе, метрополитен закрывается довольно рано.

По автобусам ничего плохого сказать не могу. Все маршруты поделены на категории, курсируют в разное время, охватывая самые отдаленные части города. Ходят они чуть дольше, нежели я бы ехал на метро, но и работают до 0:00. Цена за проезд составляет примерно 5 CNY, обелетиться можно как у кондуктора, так через специальный терминал.



Примерно 100 лет назад в Шанхае было около 300 трамвайных маршрутов, но ближе к 70-м все трамвайные пути были полностью ликвидированы. Лишь в 2010 правительством было принято решение о возрождении шанхайского трамвая. Так, первая ветка появилась в Пудуне. Стоимость проезда там составляет 2 CNY.   

Когда нужно быстро и без проблем добраться в аэропорт, то лучше это сделать на магнитоплане. Это сверхскоростной поезд, максимальная скорость которого 430 км/ч. В аэропорт он доедет всего за 15 минут. Ходить такие поезда начинают с 6 часов, а кончают ближе к 22:00.

Увидеть туристические районы можно на пароме, который курсирует 24/7. Например, доплыть до Бунду будет стоить всего 3 CNY. Корабли ходят туда каждые 15 минут. Для любителей комфорта есть специальные туристические паромы бизнес-класса. Стоимость билета до конечной составит 12 CNY, что по здешним меркам считается копейками.



Быстро с комфортом можно доехать и на такси. Извозчик возьмет с вас в среднем около 16 CNY, а поймать машину можно в любой точке города. Весь автопарк оборудован счетчиками, потому с вас возьмут ровно столько, сколько вы накатали по городу. В конце поездки вам обязательно выдадут чек и пожелают удачи. 

Чуть ли не у каждого гражданина Шанхая есть собственный велосипед. Все желающие могут взять его напрокат, чтобы поближе познакомиться с самобытной культурой. Чаще всего арендовать железного друга можно возле гостиницы или на специальных велостоянках. При оплате принимается как наличные, так и банковские карты. Главный плюс этого транспорта, который перебивает все минусы – возможность оставить его в любое время, в другом квартале и на другой стоянке. Стоимость колеблется в пределах 15 – 20 CNY в сутки. 

Рынок, шоппинг и торговля


Все шелковые пути ведут в Шанхай. Ежегодно сюда съезжаются тысячи предпринимателей с разных уголков земного шара. Украшения, бижутерия, жемчуг, китайский чай, пряности, электроника – это лишь малая часть того, чем способен удивить Шанхай. Целый город в городе, где под каждый товар есть отдельный рынок или торговый центр. Ценители старины и необычных украшений смогут удовлетворить все свои запросы на ювелирном рынке «Саншайн». Ткани лучше всего покупать в улочке Донмень, а за чаем имеет смысл отправиться в «Тянь-Шань». Там выгодные цены, огромный ассортимент, высококвалифицированные специалисты, которые всегда помогут и подскажут.
    
Из-за большого количества элитных бутиков Шанхай еще часто называют Восточным Парижем. Масса аксессуаров, дорогой обуви, брендовой одежды и парфюмерии сконцентрировано на набережной Бунд. Если вы ограничены в финансах, то можно попробовать пройти три квартала, где полно высококачественных копий, которые мало чем отличаются от оригинала. Стоит также отметить, что на рынке вы сможете торговаться, чем сэкономите себе кругленькую сумму. Лучше места для ведения бизнеса и поиска поставщиков вам просто не найти, поэтому мотайте на ус и дерзайте в силу своих возможностей.  

Кухня: кафе и рестораны



Напоследок, я бы хотел рассказать немного о кухне. Этот город всегда отличался разнообразным меню, обилием ресторанов, кафе и других забегаловок. Здесь можно найти японский суши-бар, узбекскую чайхану и даже русскую столовую. В основном всех туристов привлекают китайские блюда, т.к. борщ они могут покушать и дома. Пожалуй, самое популярное заведение Xiao Yang Sheng. Это целая сеть ресторанов, там уютненько, приятная атмосфера и всегда лучшие цены. Так, средний чек за хороший ужин здесь составит 100 CNY. Голодным отсюда никто еще не уезжал, т.к. под это дело отведены целые улицы. На моей памяти остались Чжапулу и Хуан Лу. Там очень вкусно и дешево. Стоимость порции китайских пельменей составляет всего 5 CNY. Еще мне понравилась лапша, крабы в кляре, рис, местные пирожки, блинчики и куриная похлебка, ммм – просто язык проглотишь.  



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 65
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Метки: балаклея, харьков, тамбов, камчатка, путешествие, отдых, туризм, китай, торговля, бизнес, культура, достопримечательности
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Приключения
Свидетельство о публикации: №1220114125855
© Copyright: Никита Вихров, 14.01.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1