Чтобы связаться с «Никита Вихров», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Никита ВихровНикита Вихров
Заходил 1 день назад

Несколько причин махнуть во Францию прямо сейчас


­­­­­­­­­­­­­Что может быть лучше, чем отдых во Франции? Насыщенная экскурсионная программа, спокойный отдых на Лазурном Берегу, уникальные музеи, легендарные замки Луары, утонченная кухня, элитные вина и горнолыжный курорт. В Париже мы провели незабываемые часы в своей жизни, поистине райское место, где должен побывать каждый уважающий член современного общества.

Де Голль в чем-то был прав, когда сказал: «Лучше Франции еще никто ничего не придумал». Действительно, о рокоте прилива возле горы Сен-Мишель можно говорить часами, масса впечатлений остается после ужина в Эйфелевой башне, экскурсия в Нотр-Дам тоже много стоит. Это лишь малая часть того, чем мне запомнилась Франция. Я очень всем рекомендую найти средства, чтобы вырваться хоть на неделю в этот дивный мир.  

Самые популярные курорты Франции



Сложно передать в нескольких абзацах все красоту и необыкновенность Франции. Здесь в каждом городке есть что-то особенное, что стоит обязательно увидеть или попробовать. Если вы планируете в скором будущем посетить эту замечательную страну, то обязательно прочтите до конца, т.к. здесь очень много годной информации, которая вам поможет избежать лишних проблем и сэкономит деньги.

Итак, Францию принято разделять на три направления. Первое, это экскурсионное, которое предполагает множество исторических мест и достопримечательностей для всех своих гостей. Второе, курортное, т.е. Лазурный берег, Корсика и т.д. И, наконец, третье горнолыжное, где все любители зимних видов спорта смогут открыть для себя новые трассы, крутые спуски и современные сноуборд-парки.  

Климатические особенности



Если вкратце описать климат Франции, то он скорее умеренный, иногда с плавным переходом в континентальный и субтропический. Для всех желающих получить максимум от отдыха, лучше всего отправляться в Париж в мае или сентябре. В этом время там оптимальные погодные условия для пеших прогулок и экскурсий по городу. Летом тут довольно жарковато - средняя температура составляет +25С. На Корсике лучше всего бывать в мае или июне, когда там нет удушливого зноя, а со склонов гор еще не сошел снег. Кататься на сноуборде во французских Альпах рекомендую в середине февраля. Именно в это время там устойчивая и солнечная погода, оптимальный снежный покров и благоприятная для лыж температура. 

Быстро и без проблем проходим таможню



Франция уже достаточно давно является членом Шенгенского соглашения. Все граждане Российской Федерации смогут посетить эту страну, но при наличии визы и медицинской страховки. Пройти таможню проще пареной репы, однако стоит учесть ряд рекомендаций, которые значительно сэкономят вам время и деньги:
  • обязательная декларация суммы свыше 10 000 евро;
  • максимум 1 л водки, 2 л пива или вина;
  • сигарет не более 200 шт;
  • никаких животных без специальной справки;
  • запрещено ввозить мясо, молоко, тушенку и шоколад;
  • даже и не думайте про оружие и наркотики;
  • животные или растения из Красной книги не пройдут таможню.

Топ достопримечательностей Франции



Франция всегда славилась на интересные с исторической точки зрения места. Не потеряться во всем многообразии вам поможет мой маленький «путеводитель». Например, мост Нормандия, что расположен неподалеку от Гавра. Он считается самым культовым местом, сюда ежегодно съезжаются тысячи туристов с разных уголков земного шара. Всего за 5 евро вы сможете оценить вид набережной вдоль Сены с высоты более 200 м. К слову, изображение этого моста украшает сегодня банкноту номиналом 500 евро. Легендарное место!   

Непременно стоит увидеть берег розового гранита. Причудливые валуны расположены не северо-западе, их форма, размеры и формы – настоящий гений природы. Нерукотворные скульптуры можно разглядывать часами, создавая в голове образы различных животных или мифических существ. Советую посещать это место в солнечные дни, т.к. морской пейзаж в это время имеет свойство приобретать лайтово-розовые оттенки. 



Очень понравилось в Клермон-Ферране. Этот край богат уникальной архитектурой в стиле французской готики. Для меня стало открытием, что материалом для постройки соборов служил вулканический туф. В связке с креативным проектом зданий, получилось довольно необычно и благородно. Хотелось бы побывать там когда-то снова. 

Кроме того, на уникальные памятники архитектуры богата область Перигор. Там вы сможете увидеть уникальные пещеры Кро-Маньон, Ласко, Руффиньяк, наскальные рисунки которых сохранились еще со времен палеолита. Все они находятся в открытом доступе, туда приходят каждый день на экскурсии толпы туристов.

Еще стоит упомянуть вкратце регион Лангедок-Руссильон. Он пользуется огромным спросом у путешественников благодаря крепости, признанной самой большой в Европе. Сооружение впечатляет своими размерами и почтительным возрастом, крепость прошла через множественные осады и войны. 

Французская кухня



Местная кухня отличается разнообразием, сочетая в себе изысканность и практичность. Каждое блюдо заслуживает дегустации и отдельного внимания. Если подойти в общих чертах, то каждый регион знаменит каким-то своим блюдом. Например, в районе Рона делают отличную запеканку, а ближе к Альпам отменную фондю. Восстановиться после катания на лыжах или сноуборде поможет тарелочка горячего марсельского супца.

Обед здесь начинается в 12:00, а время ужина строго в 19:00. Если вы проголодались в течение дня, то можно переключиться на холодные закуски, которых здесь выше крыши. Цены здесь иногда просто космические, потому лучше сначала как следует осмотреться. Относительно недорого можно покушать в кафетерии или китайском ресторанчике. Там стоимость обеда колеблется в районе 15 евро. Сэкономить можно, если кушать у барной стойки, а также заказывать комплексный обед menu du jour.     

Советы и рекомендации


Проблемы могут возникнуть в 2-х случаях: вы нарушили закон, закон нарушили в отношении вас. В первом случае, есть ряд особенностей, которые следует учесть при въезде в чужую страну. Вам точно не нужно распивать алкоголь или курить в общественных местах. Не рекомендую ездить на общественном транспорте «зайцем», а также ходить по газонам. При других мелких нарушениях правопорядка, полиция просто не обратит на вас внимание. Второе, куда более серьезное, проблемы у вас. И хотя Франция считается наиболее безопасной страной для туризма, от неприятностей никто сегодня не застрахован. Вас могут запросто обокрасть или обмануть. Профилактика лучше, чем лечение, поэтому не носите с собой большие суммы, и сделайте несколько ксерокопий всех имеющихся документов. В остальном же у вас должно быть все Ок.     

По магазинам Франции



И напоследок, хотелось бы пройтись немного по магазинам вместе с вами. Из этой страны домой обычно везут сыр, вино, модную одежду, косметику и сувениры. У меня на примете есть несколько недорогих магазинчиков, которые вам 100% понравятся. Елисейские поля для мажоров, потому мы сразу направляемся в квартал Марэ, где куча одежды от молодежных брендов. Очень хорошо будет, если вы попадете на распродажу. Скидка в это время может достигать 70%, однако ассортиментный ряд быстро редеет. Не вздумайте переплачивать в местах скопления туристов. Я имею в виду Эйфелеву башню. Имеет смысл отправиться за пределы Парижа в поисках бутиков. Например, La Vallee Village или Usines Center Paris Nord. Все товары здесь отличного качества и по выгодной цене. Если вам что-то будет непонятно, то продавец-консультант с удовольствием подскажет. В принципе, у меня по Франции все. 



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 10
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Метки: балаклея, харьков, тамбов, камчатка, путешествия, отдых, туризм, архитектура, достопримечательности, культура
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Приключения
Свидетельство о публикации: №1220113125814
© Copyright: Никита Вихров, 13.01.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1