Чтобы связаться с «Валентина Тимофеева», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина Тимофеева
Заходила 2 месяца назад

"Слушай своё сердце"

Навторой день свадьбы ,когда мужики, похмелившись, вышли во двор готовить шашлыки, бабы стали учитьновобрачнуют.е. Нинкужитейским бабьим премудростям. Первой начала бойкая Полинка.

- Ты, Нин , с первого раза не поддавайся. Сразу верх бери в семье. Вот за кем в первой ссоре последнее слово будет, тотверховодить в семьебудет. Он крикнет, ты ещё громче кричи. Он по столу кулаком ,ты ещё сильнее стукни. Не поддавайся , а то так и будешь слёзы в кулак собирать.

- Нет, Нин, - продолжалатётка Даша. Ты меня послушай.Я со своимИваном55 лет прожила. В семье главное неругайтесь перед работойина ночь. А еслии размолвка вышла, всё равнос мужем ложись спать. Днём поругались, ночью миритесь.

У бабы, продолжала соседкаПавловна, язык должен быть сладким, не бабье это дело орать да грубить. Не переломишься: «Сашенька, что тебе приготовить,я буду скучать. Мужик тогда домой будет завсегда спешить.

А с работы придёт, сразу накорми, не грузи проблемами. Да рядом посиди , не уходи. Мужики это любят,- добавилакрёстная .

У Нины голова кругом, не знай кого слушать. Абабы продолжали.Московская гостья Галина талдычила:» Ты Нина с мужиком не спорь по мелочам, соглашайся, а тихонько по своему сделай. А если что, притворись. – А мы ,что разве не так договаривались?

Мужика надо на людях хвалить, аесли ругать, то дома, чтоб никто не слышал. Никогда не собачьтесь при всех, для публики. Только людей насмешите, добавилатетя Лида.

А ты, Нина, похитрее будь. Сразу на себя всё не взваливай.Если что ,то говори, что не умеешь. Или, что у него это лучше получается. А муж сделает, хвали: »Какой ты у меня рукастый, заботливый. Что бы я без тебя делала,- добавила сестра бабушки .

Приучайтесь все дела сразу вместе делать. А потом в привычку войдёт. Придумай, что скучно одной, что боишься одна идти, - вставила своё словосеструха Наташа.

Тыпро свою семейную жизньникому не рассказывай, особенно про проблемы. Слушай своё сердце, оноподскажет, как поступить. Людям толькои надо знать, чтобдальшепонести по соседям, да от своих проблем отвлечься. Особеннородителям на мужа не жалуйся, вы помиритесь, а онине забудут. Как говорится:» Держи глаза до свадьбы открытыми, а после свадьбы закрытыми»-, наставляла Нинутетка Евдокия.

Ты смотри ,Нина, никогда деньгами не бросайся. Даже если злишься на мужа, принёс зарплату –бери. А то вы молодые любитебросаться :»Не надо мне от тебя ничего, забери свои подачки». Заберёт и к мужикам в гараж. Даже этого не увидишь,- продолжила тетя Катя.

Надо ,чтобы в домелегко было ,а не вечно надутая жена, молчанка, ответы сквозь зубы. Мужикбыстро найдет место, где проще,- приняла эстафету советовбаба Шура. От самих мужиковэто слышала.Я ведь всю жизнь мужским парикмахером проработала. А они как сядут в кресло, и давай про свои проблемы. Вот от них и услышала, что их не устраивает в семье. Может стоит и прислушаться.

У Ниныголова закружилась от советов. Вот бы к каждому мужчинедавали инструкцию по обращению, а то и не упомнишь всего, - шутяподумала Нина. Ну да ладно , разберусь.

«Но кто когдаиз молодых слушалсоветы. СкорейвсегонабьётНинка своих шишек , пока приноровится к мужу. А не захочет приноравливаться,так разбегутся , -думала молчасвекровьНины . Никогда не узнаешь на свадьбе как у кого жизнь сложиться. Время покажет.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 22
Количество комментариев: 0
Метки: Молодость, опыт, любовь
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 02.10.2018


00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1