Чтобы связаться с «Айрин ***», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Айрин ***Айрин ***
Заходила 2 месяца назад

Снежная баба



Жила-была Снежная баба …
Ну как жила … стояла, вход в гаражи охраняла …
Почему в гаражи? А где слепили, там и стояла …
Каждое утро мимо неё, спеша на работу, проходили водители. Кто-то недовольно хмурился — вон какая здоровенная стоит, и хоть бы что, ни мороз, ни снегопад ей не страшны. Кто-то невольно улыбался, уж очень забавно она смотрелась в стареньком дырявом полушалке, линялом переднике, и с метлой в снежных руках-культяпках. А один всё время подмигивал, и даже иногда здоровался — Привет, Снежанка! Как ночь прошла, много снежку напорошило? …
Она смотрела в ответ черными угольками-глазами, и молчала, внимания не обращала, мало ли какие у кого «тараканы в голове». Однако со временем стала выделять его из толпы, приветливо помахивая метлой и улыбаясь, доброе слово и кошке приятно, а уж Снежной бабе и подавно ... (Скажете, это ветер, а улыбка нарисована … ан нет, и в безветренную погоду метла покачивалась, и кончики нарисованного рта чуть-чуть растягивались, делая улыбку радостней)

И вдруг он исчез, прошёл день, два, а его всё не было. Приближался чудесный праздник - Новый год, все были озабоченно-радостные, спешили на работу, затем побыстрее домой, никто в гаражах не засиживался, перед праздником столько дел надо успеть. Только Снежная Баба грустила одна, даже уголки рта опустились вниз … (И не говорите, что это оттепель, она была крепко слеплена и морозом закалена, так что оттепель не действовала, а вот невнимание очень даже действовало). Незаметно пролетела неделя, до Нового года оставалось всего несколько часов. Сторож повесил ей на шею блестящую мишуру, украсил к новому году… он бы ещё её дождиком завесил и звезду на голову приделал, тоже мне ёлочку нашёл … шутник. Но она была рада и такому внимаю.

Из гаражей вышел водитель, и остановился перекурить со сторожем. И тут она услышала их разговор
- Да, жаль парня, надо же перед праздником все беды на него ... и заболел … и невеста бросила … придётся ему одному новый год встречать — произнёс сторож
- Если хочешь, можешь составить компанию, он тут недалеко живёт, вон дом видишь, первый подъезд, первый этаж, первая квартира … не заблудишься — посоветовал ему водитель
- Да я бы с радостью, но дежурю сегодня, а утром жена ждёт и гости придут — ответил сторож ...
Водитель ушёл, и сторож, немного постояв, решил сделать обход объекта.
А Снежная баба поняла, что это говорят о том самом водителе. Ей так стало жалко его, так невыносимо захотелось его увидеть, и она решила сама навестить своего героя. Желание было настолько сильное, что она сначала немного качнулась в одну сторону, потом в другую … и, как неваляшка, стала медленно передвигаться вперёд, опираясь на метлу. Ну и что, что ног нет, как-нибудь потихоньку докачаюсь, подумала она … тут недалеко.
(Вы скажете этого не бывает … в обычные дни возможно и не бывает, но в новогоднюю ночь ещё и не такое случается, любые чудеса получаются … главное очень очень очень захотеть …)

И вот она у двери его квартиры. В подъезде было прохладно, а внутри Снежной бабы разгорался огонёк страха — а вдруг его нет дома, а вдруг я растаю, когда он откроет … Ну и пусть, решилась наконец она, пусть будет, что будет. С первыми ударами новогодних курантов она, вздохнув, нажала метлой на звонок, в ответ послышались шаги, и дверь открылась. Николай, так звали нашего героя, остолбенел … кого-кого, но только не Снежную бабу ожидал увидеть на пороге.
- А ты как? … А ты откуда? - только и успел сказать он … как снег осыпался, и на месте Снежной бабы стояла миловидная черноглазая девушка в белоснежной шубке и такой же шапке.
- А Вы кто? - наконец закончил свои вопросы Николай.
- Снежана, — ответила девушка — я к Вам в гости. Можно? Мне сказали что Вы больны, а встречать Новый год одному, да ещё больному, не годится.
- Конечно ... проходите … - пригласил девушку изумлённый Николай.

А дальше … а дальше совсем другая сказка … и её концовка целиком зависит от Снежаны и Николая … но мне почему-то кажется, что она будет доброй …


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 34
Количество комментариев: 0
Метки: Айрин, мои рассказы
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 20.01.2019




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1