Чтобы связаться с «Сергей Блинов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Странные озера со всего света



Эта восточноевропейская страна хорошо известна своей длинной береговой линией и крошечными островами. Но большинство не знает об удивительных и странных местах и достопримечательностях, которые можно увидеть по всей стране.



10. Остров Вис (VIS Island), Вис








Этот необычный и удивительный остров полон заброшенных военных укреплений и секретных тоннелей. Ах, да! Здесь есть и сувенирный магазин!

Самый отдалённый от материка остров в Адриатическом море в течение нескольких столетий был населён людьми, однако в середине XX века его превратили в стратегически важный объект. На острове была построена секретная военно-морская база, после чего на него был закрыт въезд иностранцам.

После того как военное использование острова Вис прекратилось, многие из оставшихся структур были перепрофилированы для гражданских нужд, в то время как другие просто остались в запустении.

Сегодня остров Вис представляет собой тихое место, которое, тем не менее, приносит неплохой доход от туристов, желающих увидеть заброшенные установки времён «холодной войны».

9. Сокровищница Собора Вознесения Девы Марии, Дубровник (Dubrovnik)


В потрясающем Кафедральном соборе епархии Дубровника находится более 200 богато украшенных золотых и серебряных артефактов религиозного искусства.

В сокровищнице собора, защищённой от посетителей стеклянной витриной, подобно сувенирному шкафу, хранятся священные части тел. Красивый позолоченный стеллаж был специально построен для мощей всех форм и размеров.

Среди реликвий, которые стоит отметить особо, позолоченная рука, нога и череп Святого Власия Севастийского, то, что, говорят, было пелёнкой Иисуса и кусок настоящего Креста.

8. Стонские стены, Стон (Ston)


Говорят, это одна из самых длинных крепостных систем в Европе. Её длина составляет 5 километров.

На протяжении сотен лет хорваты сталкивались с полчищами, пытавшимися вторгнуться на их землю. В XIX веке они отчаянно боролись с Османской империей с юга, а сегодня они сталкиваются с не менее интенсивным наплывом орды туристов из Северной и Западной Европы.

В Стоне эти две силы, историческая и экономическая, встретились посередине. Стекаясь в Хорватию за спокойными сине-зелёными водами Адриатического моря и красивыми прибрежными скалами, туристы по-прежнему могут оценить величие крепостных стен, защищавших город от османов в течение 500 лет.

7. Замок Тракошчан (Trakošćan Castle), Крапина (Krapina)


К сожалению, сейчас этот замок уже не такой величественный, как раньше, но он по-прежнему выглядит впечатляюще.

Расположенный на вершине высокого холма в северной части Хорватии, Тракошчан похож на сказочный замок, гордо выставивший свои острые шпили над кронами деревьев.

Построенный в XIII веке, сегодня Тракошчанский замок открыт для публики в качестве музея, а искусственное озеро, созданное у подножия холма, на котором он находится, делает вид из замка ещё более захватывающим.

6. Место кораблекрушения немецкого судна в Ябланац (Jablanac)



В часе ходьбы от города Ябланац, в кристально чистых водах бухты Завратница (Zavratnica), на глубине нескольких метров нашёл своё последнее пристанище немецкий корабль времён Второй мировой войны.

Впечатляющие обломки немецкого судна, находящегося в прозрачной воде, делают это место идеальным для любителей подводного плавания.

5. Памятник революции в Мославине, Подгарич (Podgarić)


Этот великолепный монумент выглядит больше фантастическим, нежели как памятник, посвящённый борьбе местного населения за свою независимость в ходе Второй мировой войны.

Впечатляющая скульптура, автором которой является Душан Джамоня, была воздвигнута в 1967 году.

4. Музей разводов, Загреб (Zagreb)


Полный историй несчастной любви и необычных вещей, этот музей имеет больше воспоминаний, чем страница Facebook за 5 лет.

Музей, посвящённый разорванным отношениям, возник в результате личной драмы двух загребских художников, решивших сохранить в одном месте свидетельства своей прошедшей любви и некогда счастливых отношений. Со временем их коллекцию стали пополнять другие пары, пережившие расставания, и с тех пор она постоянно расширяется.

Помимо предсказуемых плюшевых мишек и писем, коллекция также включает в себя несколько трогательных, а иногда и тревожных сюрпризов: крохотная бутылочка, наполненная женскими слезами, топор, электрошоковый пистолет и, возможно, самый странный экспонат — протез ноги.

3. «Морской орган» в Задаре (Zadar)


Эта изумительная музыкальная система, которую лучше услышать, чем увидеть, является работой архитектора Николы Башича (Nikola Bašić).

«Морской орган», появившийся в городе Задар в 2005 году, состоит из 35 мензурированных на манер органа труб, волн и ветра. Кроме того, вы могли видеть его в списке самых необычных и странных музыкальных инструментов.

2. Плитвицкие озёра (Plitvička Jezera)


Протекая сквозь известняковые породы в течение тысяч лет, воды реки Корана сформировали естественные травертиновые плотины, в результате чего и появились эти живописнейшие озёра, водопады и пещеры.

Удивительный карстовый рельеф, состоящий из 16 восхитительных озёр, каждый год привлекает внимание огромного количества туристов и фотографов-пейзажистов.

1. «Голубой грот», остров Бишево (Bisevo)


Расположенный недалеко от города Комижа (Komiža), «Голубой грот» получил своё название благодаря необычному оптическому эффекту, возникающему при преломлении света в воде, в результате чего вся пещера заливается голубым сиянием.

Потрясающий эффект, возникающий в солнечную погоду при тихой воде, длится около трёх часов и привлекает своей необычностью и красотой несколько десятков тысяч туристов каждый год.

https://puteshestvuem.club/strannye-ozyora-so-vsego-sveta/





Автор текста: https://puteshestvuem.club/strannye-ozyora-so-vsego-sveta/
Автор рисунков: https://puteshestvuem.club/strannye-ozyora-so-vsego-sveta/
Исполнитель и название композиции: Браво "Этот город самый лучший город на земле"


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 25
Количество комментариев: 0
Рубрика: Плейкасты ~ Города, страны, путешествия
Опубликовано: 26.03.2019




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1