Чтобы связаться с «Сергей Блинов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Большое камчатское путешествие

Ключевская сопка
Несколько месяцев прошло после возвращения из почти трёхнедельного путешествия по Камчатскому краю.

Море эмоций, впечатлений и ощущений — наверное, поэтому только сейчас разобрал основную массу фотографий, как только смог свыкнуться с мыслями, что жить приходится в окружении многоэтажек, автомобилей, компьютеров, брендов, трендов и стартапов.



А Камчатка — осталась в далёких летних снах...



Большое камчатское путешествие


Фотографии и текст Rostislav Mashin

1. Первая остановка — Природный парк Ключевской, район активного вулкана Толбачик. Раннее, часов 5, нежное и прохладное камчатское утро, первые лучи солнца над вулканами Большая и малая Удина.



Природный парк Ключевской


2. Медитативный утренний пейзаж долины Толбачика. Толбачик входит в Ключевскую группу Вулканов. Всего вулканов в группе 14, из них 4 действующих — Безымянный, Дальний Плоский, Ключевской и Плоский Толбачик и 10 потухших — Камень, Ближний Плоский, Средний, Острый Толбачик, Острая Зимина, Овальная Зиминая, Малая Зимина, Горный Зуб, Большая Удина и Малая Удина.



Медитативный утренний пейзаж долины Толбачика


3. Окрестности Толбачика в радиусе десятка километров покрыты чёрным вулканический пеплом — последствия БТТИ (Большого Толбачинского трещинного извержения) 1975—1976 годов. Смотрится очень эффектно даже при дневном свете.



03s


4. Вот он — Толбачик, справа — активный Плоский, слева — погасший Острый.



Толбачик


5.



05s


6. По вечерам холмы, присыпанные многометровым слоем вулканического пепла приобретают фантастический, неземной вид.



06s


7. Свет, оттенки цвета — прямо-таки рериховские ассоциации.



07s


8. Последнее трещинное извержение Толбачика происходило в 2012—2013 годах. Сейчас вулкан спокоен, а в радиусе нескольких километров — молодые лавовые поля, последствия недавнего извержения.



08s


9. Закат солнца над лавовым полем — зрелище потрясающей красоты. Среди лавовых полей я провел провёл пару вечерних часов, наблюдая за лучами, играющими на застывших лавовых пиках и «позёмкой» из вулканического пепла.



09s


10. Местами лава, даже застывшая, очень горячая — резина плавится, и острая — легко изрезает подошвы и руки даже через перчатки, а если не повезёт, можно споткнуться и упасть (ну да, мне как раз не очень повезло)) ).



10s


11. Разнообразие фактур поражает воображение, особенно эффектно в рассветные и закатные часы.



11s


12.



12s


13. В десятке километров от Толбачика находится знаменитый Мёртвый лес— собственно, лес, попавший в радиус БТТИ.



Мёртвый лес


14.



Мёртвый лес


15. Эту фотографию я назвал «Танец мёртвого леса». Таёжные леса в районе извержения вулкана Толбачик 1975—1976 годов были засыпаны вулканическим пеплом и шлаком, что послужило причиной гибели деревьев в радиусе десятка километров. Лишь спустя три с лишним десятка лет растительность в этом районе начинает в прямом смысле «восставать из пепла».



Мёртвый лес


16. Редкие молодые деревья, заросли иван-чая вперемешку с сотнями, тысячами стволов погибших деревьев.



16s


17. Переезжаем к подножию вулкана Ключевская сопка. Вулкан активный и вид с окрестных зелёных холмов потрясающий...



Ключевская сопка


18. Холмы в окрестностях Ключевского обитаемы. Евражки любопытны и любимы туристами. Говорят, легко подкармливаются и позируют. Подкармливать я не стал, интересно было понаблюдать со стороны.



Евражки


19. Когда гуляешь по каменистым осыпям недалеко от Ключевского, постоянно слышишь какой-то звук, то ли свист, то ли писк. Если замереть на несколько минут и приглядеться — увидишь вот такого зверька. Это пищухи, или сеноставки. Осторожные, пугливые и поэтому очень интересные для фотоохоты зверушки. Может показаться, что это какой-то грызун, но на самом деле они — родственники зайцев.



пищухи, или сеноставки


20. Эту фотографию я назвал «Доброе утро, Ключевской!». На самом деле, фотография сделана вечером, когда выбросы пепла очень эффектно подсвечивались закатным солнцем. «Доброе утро» — потому, что вулкан совсем недавно снова «проснулся», начав извергать пепел и потоки лавы. Ключевская сопка, кстати, — самый высокий (4835 м.) активный вулкан на Евразийском материке.



Ключевская сопка


21. Дальше — природный парк Налычево. Парк расположен в долине реки Налычева и знаменит своими горячими источниками. Центральный кордон парка благоустроенный, обустроены купальни с раздевалками, есть туристические тропы с указателями, домики для ночёвки и даже небольшой музей.



природный парк Налычево
https://foto.temadnya.com/1644055773288336347/bolshoe-kamchatskoe-puteshestvie/?autosubscribe






Автор текста: Машин Ростислав
Автор рисунков: Ростислав Машин
Исполнитель и название композиции: About The Sun "On Misty Trails


Мне нравится:
2
Поделиться
Количество просмотров: 42
Количество комментариев: 0
Рубрика: Плейкасты ~ Города, страны, путешествия
Опубликовано: 23.03.2019




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1