Чтобы связаться с «Петр Муратов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Петр МуратовПетр Муратов
Заходил 16 дней назад

Месть отвергнутого ухажера

Месть отвергнутого ухажера




Эта история произошла в таком уже далеком студенчестве. На четвёртом курсе, оказавшись под влиянием любовных событий, стремительно развивавшихся у моих друзей и, в особенности, женитьбы единственного одногруппника Андрея (все остальные в группе были девчонки), я задался вполне закономерным вопросом: сам-то почему один до сих пор? Выбор студенток на биофаке более чем, опять же старший курс – самое время! Помню, идешь, бывало, вечерком по общаге – и всюду в укромных уголках в полутьме – на лесенках, по подоконникам, на гладильных столах в коридорах – парочки, парочки... И горячий шепот...

Вот я и решил «проскринировать» на предмет «подходит – не подходит» всех девчонок, что меня окружали. Дескать, выберу, начну ухаживать, а там, глядишь, и чувства придут. Напряженная мыслительно-аналитическая работа вскоре привела к закономерному результату: подходящая кандидатура была найдена.

Потенциальная дама сердца училась в моей группе: невысокого роста, приятных форм, подчёркнутых изящной талией, обаятельная блондинка, излучающая искренность и радушие. Правильное, округлой формы лицо, обрамлённое немного вьющимися светло-русыми волосами, украшали искрящиеся светлые глаза и очаровательная улыбка.

Однако первые знаки симпатии с моей стороны у «объекта» энтузиазма не вызвали. Ничего, успокаивал я себя, так и должно быть. Ты, дружок, Ален Делон что ли? Так глянь на себя в зеркало. Хотя… Не Аполлон, но всё же… Вода камень точит. А по сему, извините, барышня-с, продолжим «работать» с Вами дальше. Для начала, Вам необходимо привыкнуть к тому, что я буду рядом! А там сориентируемся по ходу! Смелость города берёт! Вперёд!

Жила девушка от университета не близко. Почему бы мне не проявить заботу и не начать регулярные провожания? Тем более – зима. Рано темнеет. Она отказывается от сопровождений? Не беда, главное – казаться интересным, неординарным, это точно не может быть неприятным, а уж язык-то у меня подвешен! Да и покуражиться, поломаться для порядка девчонкам – мёдом не корми. И настойчивость в ухаживаниях всегда ценится. Как правило, даже решительно сказанное «нет!» таковым, на самом деле, не является. Знаем мы вас!..

Стоял морозный вечер, когда мне вновь захотелось проводить свою пассию. Я тогда серьёзно занимался горным и лыжным туризмом, совмещая регулярные тренировки с методом перманентной холодовой закалки: расхаживал даже в морозы в лёгком плащике, фетровом «пирожке», без подштанников и перчаток. Но в тот день приморозило крепко. Обычно я согревался быстрой ходьбой. Но с Дамой сердца не разбежишься. Одна радость: она наконец-то взяла меня под руку – хоть чуточку теплее.

При приближении к своему дому красавица резко выдернула руку, объяснив: «Моя мама считает, что под руку может ходить только замужняя женщина…» Что ж, маме – респект.

– Всё, мы пришли! – твердо сказала очаровательная одногруппница.

– Вижу, заходи. – Я открыл дверь подъезда, пропуская её вперед.

– А ты куда?

– К тебе: холодно, однако, чайку там…

– Размечтался! Иди домой!

– Пойду, пойду, не переживай, – ответил я, заходя следом в подъезд.

Через два этажа предложение покинуть помещение прозвучало вновь с заметным негодованием и твёрдостью в голосе.

– Пожалуйста-пожалуйста, спокойной ночи. Но подъезд – место общего пользования, и мне хочется погреться, – ответил я, усаживаясь на теплый от батареи подоконник.

Хлопнула входная дверь квартиры, за которой скрылась неприступная Дама сердца.

Прикрыв глаза, я блаженно ощущал, как живительное тепло через пятую точку и ноги растекается по всему продрогшему телу. С упоением представлял, как объект обожания снимает с хорошеньких полненьких ножек (мы еще познакомимся с ними поближе!) зимние сапожки, надевает мягкие домашние тапочки, как по прихожей распространяется легкий запах душистых волос… Однако почти материально осязаемые видения одеваемого домашнего халатика прервал звук хлопнувшей двери подъезда.

Чужаки всегда вызывают подозрение, поэтому я внутренне собрался, втайне мечтая, чтобы вошедший жил на первом этаже. Но шаги упорно приближались – неспешно поднималась уставшая женщина. Увидев меня, она не стала скрывать недовольный взгляд, мол, сидят тут всякие! И вдруг я заметил, что выражение её лица чуть заметно изменилось, стало озадаченным. Женщина замедлила шаг. Тут меня осенило: да это же, наверное, мама моей красавицы! Она, видимо, узнала меня по фотографиям, ведь ребят в группе дочери было «раз-два – и обчелся». И точно! Женщина позвонила в неприступную квартиру.

«Мамуля!» – выдохнул знакомый сладенький голосок. Звук вновь захлопнувшейся двери гулко разнесся по подъезду..

Я, проявляя нехитрые способности телепата, предугадал, почти услышав, какой сейчас состоится диалог. «Как дела, доча?» – «Все нормально, мамуля!» – «Слушай, а что там за парень сидит на подоконнике? Что-то в нём знакомое есть». – «Да это Петька, мой одногруппник, я тебе про него рассказывала». – «И почему он там сидит?» – «Меня провожал, замёрз. Греется, наверное». – «И ты его не пригласила, не предложила чаю?!» – «Пол топтать!» (ну, или что-то в этом роде).

Конечно, предполагаемый диалог пронёсся в голове мгновенно, намного быстрее, чем он мог прозвучать в самом деле. И я не сомневался, каков будет жесткий вердикт всё понимающей, знающей жизнь мамы: «Ну-ка, быстро иди и пригласи его в дом!» Ну, может быть, чуть помягче – не принципиально. Главное то, что она – мать взрослой, на выданье дочери-старшекурсницы – прекрасно знает, что молодость скоротечна, как сибирское лето. Что только в это «безбашенное» время кажется, что жизнь бесконечна, и всё ещё впереди. И что прекрасный Принц будет непременно под алыми парусами или, на худой конец, на белом коне.

И тут я понял, как можно отомстить неблагодарной Даме сердца: нужно немедленно уйти! Уйти, хотя ещё толком не согрелся. Уйти, оставив ей легкий дымок осознания вины. Тем более, общеизвестно, что иногда чувства у женщин возникают из жалости или сострадания. Да будет по сему! В-в-вот тебе!!! И я, тихонько спустившись и придержав за собой дверь, шагнул в снежную морозную мглу…

______________




Спустя много лет, на юбилейной встрече выпускников, мы с ней, весело смеясь, вспоминали тот случай. Незадолго до этого, так и не обзаведясь ребеночком, Несостоявшаяся Судьба вторично развелась. Курила, как паровоз. Подчеркнуто демонстрировала ехидно-язвительное отношение к нам, мужикам. Однако, чуть посерьёзнев и глубоко вздохнув, сказала: «Да, Петька, именно так тогда и прозвучало почти слово в слово, да ещё несколько лет мама с укором попрекала меня этим на полном серьёзе…» Стоит упомянуть, что в конце пятого курса на дне рождения Дамы сердца мне удалось-таки познакомиться с её родителями, и я маме понравился, но…

Теперь мне, отцу, не так давно выдавшему замуж уже собственную дочь, стал понятен далеко непраздный интерес к любому парню, которого я видел рядом со своей дочкой.

Любовь – это печь, а истопников, в идеале, должно быть двое. Иногда истопник только один, но тогда ему приходится работать за двоих, если второй с печи слезать не желает. Тогда первый, как правило, быстро устаёт. Да и «печь» бывает разной конструкции: с заслонкой и без заслонки, с «лежанкой» и без неё. «Печь» может быть украшена изразцами, а, может, и нет – всё очень индивидуально у каждой пары «истопников». Но это внешне. А бывают «печи» с неисправностями конструкции – плохая тяга, кривой дымоход, или с поддувалом что-то не то. «Топишь-топишь», а всё не ладно – чадит и не греет.

А если и «топить» со временем становится лень? Да и зима сделала своё дело: либо закалка, либо провожания. Ведь из-за призрачной надежды на приход чувств у Дамы сердца простужаться было неохота.




Что тогда было потом? Потом, как и положено, нахлынула весна, и пришли-таки ко мне светлые чувства, но, увы, уже не к ней. Но это, как говорится, совсем другая история...



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 65
Количество комментариев: 0
Метки: Любовь, ухаживание, отвержение, размышление
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Любовная литература
Опубликовано: 02.03.2019




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1