Чтобы связаться с «Филипп МАГАЛЬНИК», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Филипп МАГАЛЬНИК
Заходил 3 месяца назад

мирмекология







Здравствуйте,не слышали ничего подобного еще, раслабьтесь и тихо посидите пожалуйста,постараюсь разъяснить кое что по ходу рассказа. Угадали,правильно,это опять я,Шахор.Некоторые меня знают,читали. Ворон я общительный , одним словом, и страшно любопытный. Короче говоря, меня попросили оказать помощь аспирантке Лене Шаховой в познаний ее питомцев мелких очень, их способов общения и всего остального. Странные они,питомцы эти , мозг их порядка четверти веса особи составляют, поэтому умными должны быть предполагаю,посмотрим. У человека бы при таком соотношений мозгов было бы порядка двадцати кг. в голове, интересная картина, верно, а вы говорите человек умнейший,в чем спрашивается,не знаете тоже .

Лена Шахова симпатичная девушка 22 лет жила в квартире брата в жилом массиве «Проколовка»,недалеко от института,что на Пушкинской. Брат Лены Петр с однокурсником Юрием Ливановым ветеринарную лечебницу создали,трудятся добросовестно,фермеры их и приметили,приглашать стали,платили хорошо. Животноводческие фермы разрослись и нашим ветеринарам пришлось поселиться поближе к пациентам,жилье там построили.Вот Лена поэтому так вольготно проживать стала,ее почти не беспокоили. Юра Ливанов,близкий друг брата, был давно неравнодушен к Леночки, она об этом знала,да и родичи тоже. Аспирантке было это все приятно, но замужество отложили до защиты кандидатской по мирмекологии. Родители в Новинске жили с покон веков,свиней разводили,сад большой содержали.Лена часто домой наезжала,особо по праздникам...Как видите,все шло хорошо у нее,слава богу.Еще о Сергее Нестеровиче нескоько слов добавлю, Левицкий его фамилия, инженером по приборам в институте работает,Шаховой помогает. Сынишка у него любопытнейший,Левой зовут,лет девяти. С отцом лишь проживает,про мать мне ничего не удалось узнать,Левицкие молчат глухо.

-Сергей Нестерович, я в восторге от сегодняшних записей.Нам удалось зафиксировать, как мирмилки наши пасут коров своих и доят безбожно затем,это феноменально,

правда, Сама не сумею видики соединить,не получается.У вас просто,вы мастер...Знаю,что деньги не возьмете,тогда может обед приготовлю,квартиру вашу в порядок,идет? Так я пошла,спасибо,позвоню как обед.Левка ваш дома,знаю.

Я с девушкой направился на квартиру Левицких,там полакомится можно будет вкусненьким,она ничего деваха,безхитростная. Меня,конечно,сыром угостили,

виноградом сладким. Мальчишка,Лева, дома был у ноутбука ,удобно общались.

-Могу рассказать,Лева,про сегодняшние наблюдения,Шахор подтвердит это и помогал,

когда мирмилки на пастбище своих подопечных волокли. Я тебе разъяснила уже как-то,что вредоносная тля,питаясь соками растений, выбрасывает периодически некую падь сахара,лакомую пищу моих питомцев.. Так вот,мы с милым вороном видели,как муравьи несут личинок тли на сочные растения,оберегают их от врагов и доят затем щекоча усиками. Без приборов Сергея Нестеровича,ничего бы не видели,правда,Шахор То что мирмики разумные существа давно известно,общаются своебразно меж собой. Вот методику общения познать должна.Прошлый раз мы двух красавцев выловили осторожно,больщеголовые они,ты видел,Левчик. Так мы пятнышки краской им на лоб нарисовали,странно они затем друг на друга смотрели,толкались. Когда же твой папа зеркальце установил,не поверишь,но мурашки пятна лапками стерли. Ранее считали,что лишь обезьяны,слоны и другие млекопитающие развитые самопознанием владеют. Кажется все, борщ готов,звони отцу.Сметанки,жаль,нет.Что,Шахорчик, отведать хочешь. Пож-та,только остудим ,ладно? Пахнет показыаешь очень,старалась.

Обедали с апетитом,Лену благодарили,весело было за столом,ворон из миски хлебал.Лева невзначай напомнил отцу, что у того послезавтра день рождения и отметить бы не мешало. Аспирантка предложила свои услуги по выпечке пирога праздничного и прочего,но сынишка захотел в ресторане отметить,что рядом располагался. Они еще,как он помнит, никогда там не были, пригласить предложил Лену и Шахора. Ворона впустят , уверял он,ресторатор его знает.Все добро дали.

Ресторан был небольшой,уютный,кондиционированный. Наших посадили за малым столиком,Шахору стул с высокой спинкой поставили. Заказывать по меню Лене предоставили. Все было хорошо- подарки имениннику передали,выпили шампанского,музыка играла,радовались событию.Ресторатор,сосед Левицких, к нашему столу подошел,поздравил героя ,а затем извинившись,попросил технаря настроить дозирующее устройстве на кухне,когда будет удобно.. Сергей Нестерович был чуть выпившим и захотел сразу осмотреть прибор и лицо помыть заодно.

Щахор и парень во всю Лену хвалили за красоту,кулинарию и дружбу,одним словом, развлекали девушку пока технарь не вернулся,довольным очень,сумел там отладить.

-Да ,сынок,говорил,что женщину в наш дом ты определишь,ну и что,нашел,говоришь может огласишь,Лена? Не смеши,я старый для нее,а потом кавалер уже есть...

- Лена,не слушай папу,он ,он ...Скажи,а ты рожать боишься,это очень больно я читал,вот видишь. С папой не придется, ребеночек уже есть..

Чтоб замять неловкость аспирантка на танец Сергея пригласила и очень много хорошего о мальчике наговорила,которому дружбы не хватает материнской.

Случай в ресторане не повлиял на взаимоотношения героев повествования, все шло по -прежнему, но чуток теплее,может быть.

-Привет,Лева, пообщаемя опять,если не надоела. Чем занят? Решай,мешать не буду.Отец занимается кадрировкой заснятого материала.Какого,спрашиваешь. Шахор нам вовсю помогал,поясню. Понимаешь, мирмилки своих по запаху распознают, чужой не проникнет. Общение проходит у них только в узко повелительной форме,уверена,правда, Шахорчик. В опыте 45 мы заполнили 32 пробирки непрозрачных водой, одну лишь сиропом .Впустили разведчиков их,юркие очень.,скажу вам. Разведчики вернулись, пообщались с фуражирами при помощи усиков,странных движении и все. Представляешь, фуражиры

все к одной пробирки направились с сиропом,считать возможно умеют.,прямиком шли. Место меняли пробирок-эффект тот же.Повествующего разговора меж них нет,поняли.

Конечно,помоги мне,спасибо скажу. Картошку почисти,ладно..Продолжить просишь о мурашках,пож-та. Безработных у них нет, никого не сокращают,переходят лишь с места на место в зависимости от опыта и возраста. Молодые нянями работают,у них садики имеются -личинок растят.Больница есть,ампутации делают. Нет,солдаты,пожилые мурашки, охраняют тщательно свое семейство, в чужие дела не вмешиваются. Никто ими не распоряжаются,стража она,одним словом.Упаси господи,

не видели,чтоб своих обижали, даже недовольных на сборах.. Почисть мне луковицу,

быстренько,молодец,морковку помой и погрызи,так.Конечно,своебразно построены взаимоотношения среди мирмилок в семействе оным. Численность семейства может достигать огромных размеров. Во главе королева восседает,которая единолично откладывает яицы в нужном количесте для обеспечения муравейника рабочей силой. При нехватки чего-то в стране королева виновата,ее могут сменить спокойно или вторую королеву добавить. Все,закончил чистку ,в самый раз. Мясорубку еще покрутить поможешь,Лева, не обижаешься,что отвлекаю. Тогда уложимся,не опоздаем с обедом. Не ворчи,Шахор, помню твое высказывание про моих питомцев,внимательно прочла на компьютере, могу пересказать приблизительно. « У мирмилок сплошной матриахат,все букашки женщины и что хорошего можно ожидать от такого явления-да ничего,погубят все. Вначале любовался,как разнополая пара встречается,близко общается,усики переплетая,не расстаются долго,приятно,правда. У означенной пары,возможно из-за возникших чувств взаимных крылья отрастают для полета и они взлетают один раз в своей жизни, романтично это ..,Приземляются затем ,крылья отпадают,самка королевой становится и всю жизнь яички откладывает,Дон Жуан же погибает,он никому не нужен уже». Я правильно изложила,Шахор, меня тоже шокировало....Еще рабы нас в тупик поставили.. Набеги наши совершают на соседей,заметили внезапные. Не убивают никого,не насилуют,личинок лишь нового поколения уносят к себе и выхаживают их до уровня работающих.. . Здравствуйте,Сергей Нестерович,мы косточки промывали нашим героям,старалась. К столу,пож-та,садитесь, Левчик помогал,Шахор дремал временами. Три недели меня не будет,отдохнете. Две с родителями побуду,затем к брату..Ссуженный мой там же работает,свидемся конечно..

Первым Левчик заворчал,что ему скучновато одному,поговорить не с кем будет. Шахор,спасибо,заглядывет к нему,на ноутбуке общаются,говорить ворону трудно, а так... Отец утихомирил сына,сказав что Шахова в будущем году защититься и совсем уедет,у нее своя жизнь,понять нужно.Что она им нравится ничего не значит для нее,она молода,красива, а тут обуза- семья неустроенная,поэтому и не думает Лене предложить что-то серьезное. Об этом забыть надо,Лева понять должен,Шахор что-то прокаркнул при этом.Вот такой разговор состоялся в чисто мужской компании Левицких и Шахора.

Шахор продолжал наблюдать за мурашками тщательно,пытадся распознать некоторые странности в их жизни. Вот его записи: « В ночное время большинство мурашек спят,уложившись удобно по всему строению муравейника. Чистильщики,они существую, поддерживают порядок повсюду. Мусор выносят,как и мертвецов,которых подалее от жилища складывают штабелем. В полдень,в жару, летом отдыхают, понял я, собравшись в зале небольшом и наблюдают за пляской небольшой группы артистов , предполагаю. А может они о чем-то повествуют своими танцами,не знаю, все тихо сидели вокруг,внимательно созерцали. Странным мне еще показались действия двух увесистых представителей,которые обособлены живут в просторном жилище,не работают,лишь кланяются часто мощам иссохшим.

К ним часто заглядывают калеки из клиники, старческие жители,ниц падают перед

священиками похоже,усиками осторожно прикасаются,как-будто лобзают Мне показалось,что у мурашек религия есть с божеством в глубине земной,которому молятся не все. Я безбожник, ни на кого не надеюсь, живу долго посему

Привет,Лева. С уважением Шахор»

Сегодня же к технарю Сергею сосед заглянул,ресторатор, и сообщил,что у него разговор есть важный,обсудить все это хочет.

- Понимаешь,Серега,прибыль ресторана зависит от многого,но главное от кухни, блюд фирменных. Повара у меня неплохие,но не всегда ,знаешь ли, на высоте они. Блюда от настроения кашеваров зависят,скандала с женой,другое. Нужны современные приборы

которые всегда правильно и хорошо приготовят. Надоело большие зарплаты платить поварам при частых сбоях. Желаю современную технику купить,деньги есть,но ты нужен, технарь в качестве совладельца, не простого. Видел мою сестру Нюру, ну помнишь когда дозатор настраивали,рядом была. Ну вот, Нюра не ужилась со своим,разбежались,свободная она. Ну малость старше ,не важно,правда. Очень состоятельная она, ей богу,поверь мне . И ты одинок с мальчишкой мужик положительный,может встретимся вечерком ,поговорим....У тебя мобильник трезвонит , я того подожду....

-Да,Левицкий у телефона. Здравствуйте,Лена,не побеспокоили,говорите. Что, получили смску, с поезда звоните,возвращаетесь,тоже скучаю очень,встретим.

Прости ,сосед, не породнились мы,но заходи коль приспичит.Будь тоже.

Привет,сынуля, признаться хочешь насчет...Без надобности,Ленка утром прибудет,

молодец,Лева,что послание направил. Ты думаешь согласится ,поговори с ней, лады

- Шахор:- С мурашками продолжу,если вам интересно. Так вот, муравей переносит груз превышающий его вес в двадцать раз. Человек должен бы выжимать гантели в полторы тн. и более,не заботясь об инфляции и экономике в стране. Создали же, твари, жизнь без денег и золота, и живут сытно,как видите. Мы еще за ними понаблюдаем.... А сейчас мне некогда,друзья,на вокзал лечу,извините, Шахову Лену встречать,которая внушила себе крылышки за спиной при Сереже Нестеровиче,как мне поведала девушка на ушко.Короче ,спешу,надеюсь ,еще свидемся



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 19
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 16.08.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1 1