Чтобы связаться с «Iren», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
IrenIren
Заходила 8 часов 42 минуты назад

сладкие перцы

Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Чтобы приготовить это блюдо каталонской кухни, не обязательно разжигать костер. В обычной духовке получится также очень вкусно. Предлагаем вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев. Непременно заправьте душистым тимьяном, чесноком и щедро полейте оливковым маслом! Ингредиенты: Сладкий перец — 6 шт. Тимьян, черный перец и соль по вкусу Оливковое масло 3 ст ложки Чеснок — 6 зубчиков Перцы выложите на противень, застланный пергаментом, смажьте оливковым маслом и запеките при температуре 180 градусов до мягкости (примерно 30 минут). Переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. После этого снимите с овощей кожицу и удалите сердцевину. Сок, который будет выделяться при этом, нужно сохранить. Мякоть перцев нарежьте полосками и сложите в миску с соком. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Приправьте солью, перцем, полейте оставшимся маслом и перемешайте. Поместите блюдо в холодильник минимум на 2 часа. Отлично хранится в холодильнике с неделю, но продержаться столько и не съесть эту вкуснятину — что-то нереальное .


Мне нравится:
3
Поделиться
Количество просмотров: 30
Количество комментариев: 4
Метки: готовим сами
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Публицистика
Опубликовано: 20.06.2018




00
Svet*Lana Cherry

Перец на углях это просто сказка...постоянно на даче делаем ...Вкуснотищаааа)) а ещё замаринованные в соусе шампиньоны на углях тоже сказачное блюдо...
20 июня в 23:25
Iren

на углях перец, помидоры,баклажаны, очистить,добавить нарезанный лук, укроп , соль и оливковое масло - вкуснейший салатик !
21 июня в 22:42
Капелька Дождя

надо будет попробовать, вкусняшка наверное!!
20 июня в 16:20
Iren

очень вкусно , обожаю перчик ! 
21 июня в 22:44
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1