Чтобы связаться с «Прозаик Чёрный», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Прозаик ЧёрныйПрозаик Чёрный
Заходил 11 дней назад
Рубрики:

#АналитическаяСтатьяВПодарок. Спираль и Маятник.

#АналитическаяСтатьяВПодарок. Спираль и Маятник.

Беда человечества в том, что оно любит сползать в крайности, следуя за траекторией маятника. Человечество не в состоянии найти Золотую Середину. Мы всегда возвращаемся к уже испробованной модели, немного приподнявшись над тем что было, следуя траектории восходящей спирали. А затем, как я уже упомянул, повторяя траекторию маятника, кидаемся в крайности, обозначенные крайними точками его положений. Маятник и Спираль, и опять Спираль и Маятник. Пример? Социализм и Капитализм.

Плюсы есть и у одного течения и у другого. Капитализм даёт большую свободу выбора для личности, но и делегирует ей при этом право ответственности за это право, при минимальном участии государства, то есть общества. Вроде бы идея неплохая. Но постепенно человек соскальзывает в параметры того, что продаётся всё. Даже то, что не имеет права продаваться. Истина, принципы, убеждения, здоровая мораль, этические нормы. Но самое плохое в этой системе ценностей то, что ценности эти коммерциализируются, превращая людей в тупых рабов-потребителей. Не могу не упомянуть в этом контексте масонскую пирамидку с глазом надзирающим. Это символ того, к чему пришёл западный капитализм. Мне вообще кажется, нет, я скорее убеждён в этом, что капитализм это масонский проект. Вершина пирамиды олицетворяет тех, кто пробился на самый верх, в сферу надзора за нижними слоями, за фундаментом пирамиды, и за её телом. В сферу осведомлённости о происходящем. .....НАМ СВЕРХУ ВИДНО ВСЁ, ТЫ ТАК И ЗНАЙ.....
В сферу надзора. Остальным, тем кто ниже, ненужно знать о целях и перспективах, которые диктует вершина, у них должна быть только одна цель; - Пробиться наверх. Идя по головам таких же как они. Вершины достигает сильнейший. Ошибка в том, что сильнейший, а не умнейший или мудрейший. Мудрость не любит суеты, она мудра созерцанием и размышлением, а не тщеславием и стремлением надзирать. Заметьте, все секты, пирамиды и соц. сети, а это порождение капитализма, устроены по одному принципу, они не заставляют вас лезть в ловушку, они вас вкрадчиво направляют, подталкивают, заманивают, используя низшие устремления и страсти человека, тщеславие, жажду наживы, властолюбие, желание превалировать над остальными. Это ты как бы сам принимаешь решение, тебя никто не заставляет вроде. Разве что вкрадчивый куратор обозначит тебе заманчивые перспективы. Это высший пилотаж мошенничества и воровства. НО ВЕДТ КАПИТАЛИЗМ ЖЕ, корень капитал. Не важно какими методами, но ты должен капитализировать себя любой ценой, иначе всегда обречён обитать в нижнем слое-фундаменте пирамиды с глазом. А Российский капитализм, это пародия на западный. Наши либералы-паразиты коммерциолизировали ещё больше сфер, чем их западные учителя. Бизнесом стало всё: - служба в правоохранительных органах, образование, медицина, и даже армию, разные товароведы и их любовницы, пытались превратить в бизнес. Пока не пришёл кто нужно, и не сделал из армии что должно.

Социализм? Тут тоже всё непросто. Вроде бы хорошая идея. Общество берёт на себя заботу о каждом его члене. Но и тут Маятники не дают сосредоточится человеку на Золотой Середине. От тоталитаризма к застою, нежеланию развиваться. Человек ещё не готов к тому, чтобы всё было общим. А социализм стремится именно к этому, к своей высшей точке, к коммунизму. И принудить человека к этому невозможно, не созрел он ещё, поспешили. Может быть Китай и поднялся так, потому что восточная мудрость позволила ему как-то соединить несоединимое, отыскать Золотую Середину? Может быть. Но мне кажется, впереди у Китая не всё солнечно. Почему? Потому что Китайцы тоже люди.

А может всё закономерно? Вечность, с помощью Спирали и Маятника пытается сделать из человечества опытного канатоходца? Жестоко вы скажите? А кто сказал что будет легко. Падение в материю не игрушки. Читайте как; - Падение в Сатану. Так понятнее? Этот мир не для поисков счастья, он для поисков Истины.

Я? А что я? Я выбрал Мудрость. Политика это много шума, много суеты, топтание и пар. Мудрость любит тишину. А дорога к Истине, через Мудрость, это дорога одиночек, не обременённых капитализацией себя любой ценой, то есть властью материи над Духом. Мудрецу не нужно больше, чем ему нужно для жизни.

P. S. А символ пирамиды с глазом неомасоны извратили. Её истинное значение звучит так. Пирамида; - Это символ устремления от земли к небу, от материи к Духу. У традиционного, истинного, этого символа, форма немного (но это крайне важно) другая. Изначально символ выглядит так. Над большой пирамидой висит малая, с всевидящим оком в своём теле. Это символ высшего триединства, а Око обозначает; - ВИДЕТЬ. Видеть Истину, посредством ухода от всего земного, от фундамента и тела пирамиды к Небу. Недаром малая пирамида оторвана от большой. Даже древнеегипетские пирамиды когда-то имели навершие. Оторванность от фундамента (от земли) обозначалось тем, что навершие окрашивалось золотом. Символ Ра, Бога Солнца, символ Атма, аурический цвет которого золото. В Христианской традиции золотистый нимб над головой святого. Неомасоны подменили смысл и понятие Всевидящего Ока в теле пирамиды, с; - Я ВИЖУ, на убогое, - за тобой следят. Малая пирамида, оторванная от большой, символизирует; - Завершённость, Совершенство, Совершие, причастность к Небу. Завершение земного Пути человека. Это не одноразовая смерть тела, это нежелание больше падать в материю, читай в Сатану. А неомасоны всегда будут оставаться в теле большой пирамиды, то есть в материи, то есть в Сатане, даже те из них, кто достиг её вершины. Потому что не в состоянии увидеть того, что это не вершина всей конструкции, а всего лишь ловушка, расставленная Материей-Сатаной на тех, кто не хочет ВИДЕТЬ дальше Материи-Сатаны. Но она, Материя, даёт им безусловно всё, что может дать материя, читай Сатана: - деньги, могущество, власть, но только над материей-телом, но не Духом.

PostP. S. от #Чёрный Цензор.

По сути, если бы неомасоны не лгали, то должны были бы развернуть всю пирамиду навершием вниз, то есть в землю. И тогда, основное тело их пирамиды олицетворяло бы сферу земли, а вот навершие их пирамиды, малая пирамида со зраком в своём теле, олицетворяло бы уже инфернальную сферу, всё той же земли. А глаз этого навершия, олицетворял бы Тёмный Зрак, и правда надзирающий (наблюдающий) за стадом земли-материи, и пасущий его.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 37
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Опубликовано: 13.10.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1