Чтобы связаться с «Прозаик Чёрный», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Прозаик ЧёрныйПрозаик Чёрный
Заходил 18 часов 30 минут назад

#СказкиАвгуста. Сказка №8.


#СказкиАвгуста. Сказка №8.

Брод, до Бухары или Бухареста, так и не дошёл, вернее не добрёл. Он так и осел в Пьяной Пади, перейдя вброд местную речку, Петляйку. Климат, да и вообще, деревенский уклад Пади Пьяной, пришёлся ему по душе. -"Зачем Бухара", - подумал он, -"Или Бухарест там какой-то." -"Если родные края манят?"

Проходя мимо местного Цугундера, Брод прочитал, на старой, чугунной табличке; - Бух Арест. -"Вот оно что, вот оно как, вот оно где", - воскликнул он. Мрачный мужик, с нечёсаной бородой и примерно трёхдневным перегаром, на вопрос Брода, - "Так это и есть тот самый Бухарест???" Отставив в сторону метлу, и угрюмо зыркнув на того, ответил, - "Забухаешь, узнаешь."

Брод решил забухать, чтобы и правда просветлиться. Мужик с метлой объяснил, что забухать, сейчас, с утра, рано, лучше всего на ж. д. вокзале, вернее в вокзальном буфете, там, как раз сейчас разливают, из самовара, для всех страждущих, в ожидании очередного прибытия Тяни-Толкая. Брод, угостив похмельного мужика Беломориной, покурив с тем вместе, не спеша отправился на вокзал, вернее в вокзальный буфет.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 17
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 28.09.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1