Чтобы связаться с «Прозаик Чёрный», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Прозаик ЧёрныйПрозаик Чёрный
Заходил 1 день назад
Рубрики:

#АналитическаяСтатьяВПодарок.Подлость модель мироустройства?

#АналитическаяСтатьяВПодарок. Подлость как модель мироустройства?



ВечероксС.



Николай Васильевич Злобин всё время обижается на ведущего и своих коллег-оппонентов, за то, что ему не дают договорить и перебивают. Я бы сказал, что в процессе живой дискуссии, почти все, в той или иной степени друг друга перебивают, наверное это просто так работает. Хотя, культура общения конечно должна присутствовать. Но мне кажется суть в другом. В том, что Николай Васильевич, развивая мысль, в определённый момент начинает лукавить. На мой взгляд, в экспертной среде, существуют два вида экспертов. Это те которые говорят то что думают, и те, кто говорят то что необходимо, по долгу службы. Есть правда ещё те, кто говорят то, за что платят, но это не эксперты, у них нет своей позиции, как определил Сергей Михеев, это смысловое блядство. И раз уж Николай Васильевич находится на территории нашего информационного пространства, с нашей стороны линии фронта, ему не стоит обижаться. Мы, формируем мнение для нашего общества, в том числе и для неискушённой в этих вопросах молодёжи, посему имеем право, прерывать те рассуждения, которые есть с нашей точки зрения ошибочны, или даже лукавы, чтобы не вводить в заблуждение наших геополитических неофитов. Ибо это ВОЙНА за умы. И это агрессия против нас, на нас нападают, мы обороняемся. Так что без обид. Как только нарушается логика размышления, мысль становится лукавой, как её не маскируй, перемещаясь в разряд схоластики, демагогии, догматики, или просто наукообразной болтовни, призванной оправдать ложь любой ценой, по долгу службы (последнее не про Н. Злобина, это про более примитивных персонажей, например про либералов-эсхатологов). Николай Васильевич злится, потому что проигрывает в логике, и ведущий его на этом ловит. Логическое рассуждение, это как математическая формула, математик длит её, стараясь не нарушать законов математики, а мыслитель, длит логическую формулу своих размышлений, стараясь не нарушать законов причинно следственного процесса, что и есть по сути логика как таковая. Как только математик делает ошибку, формула становится ошибочной, как только мыслитель нарушает логику течения мысли, мысль становится ложной.



По поводу темы обсуждения. Злобин отстаивает тезис о том, что внешняя политика, всегда будет подлой, лживой, меркантильной, и иезуитской, и все эти ништяки оправданы национальными интересами, и это никогда не изменится. Николай Васильевич, смотрите ширше и глубинее, если человечество фундаментально не изменит своего подхода к отношениям между людьми, на всех уровнях, оно уничтожит себя, то что мы сейчас видим, это тупик. Коммерческое отношение ко всему, оно эгоистично, а значит примитивно по сути, времена изменились. Поверьте (алаверды), это изменится, и очень скоро, относительно конечно протекания исторических процессов. Почему? Потому что материальность в целом, и материальное отношение ко всему, начинают сдавать позиции Духовности. Это естественный процесс развития мыслящей материи. Это экзистенциально неизбежно. Это ЗАКОН. Почему? Чтобы выжить. Эгоизм (читай подлость, как высшее проявление эгоизма), это тупик. Англосаксы и коллективный запад эгоистичны, это суть их цивилизационной матрицы восприятия мироустройства. Сути коммерческого капитализма (главенство материального над духовным). Подлость не может править миром, она его сожрёт. Мне кажется, Вы, как человек умный, понимаете это, но вам приходится бежать впереди либерального паровоза. Вы не находите, что экзистенциальная подлость запада, уже привела мир к началу Большого Хаоса??? К энтропии смыслов. На хаосе не построишь порядка, никакого, ни нового, ни старого. Суть хаоса, сожрать всё то, что есть хоть какой-то порядок. И опять мы приходим к самым простым истинам, которые коллективный запад упорно переводит в разряд духовных абстракций. К понятию Бог-Дьявол. Где Бог, это порядок, Божественная Гармония. А Дьявол, это хаос, апокалипсис смысла самого существования мира. Ибо мир, это упорядоченное существование материи, и живой, и мыслящей и мёртвой, физической. Запад хочет хаоса??? Так кому он тогда молится??? Вот видите, рассуждая в фарватере обыкновенной, простой логики, подлость, нельзя оправдать никакими доводами. Подлость, это энтропия смыслов, инструмент Дьявола. Подлость убивает и своего носителя, как использованный материал. Почему? Потому что подлость, она подла ко всем без исключения, у неё нет друзей или врагов, у неё есть только пища. Это её национальные интересы. Колониализм, расизм, исключительность, желание манипулировать, властвовать, желание наживаться за счёт других? Ну ведь это и есть подлость грязной воды. Мир изменится, или умрёт. Вы что выбираете? А ваши дети? Близкие? Думайте, всё серьёзнее чем кажется.



Что придёт на смену лжи и подлости? Придёт Экзистенциальная Мудрость. Вначале она придёт в виде здравого смысла. На уровне выживания в хаосе, который уже приходит в социум людей. Мир сходит с ума, в том числе и от своей подлости. Помните, я писал выше, подлость сожрёт всех. Прежде всего это хаос смыслов. Какие смыслы могут возникнуть в мозгу сумасшедшего? А логика Мудрости очень проста: - Добро-Зло, Хорошо-Плохо, Правда-Ложь, Истина-Иллюзия, Порядок-Хаос, Здравый смысл-Сумасшествие., Гармония-Уродство. Ещё проще??? Хорошо. На уровне самости. Психология людей должна измениться с коммерческой, на психологию коллективного, здравого смысла, как параметра выживания человечества в целом. Ни; - Как мне вас всех наебать, чтобы это выглядело естественно, и мне за это ничего не было. А; - Чем я могу помочь, чтобы всем было хорошо, или по крайней мере комфортно, чтобы избежать противоречий, которые порождают несправедливость, которая в свою очередь порождает агрессию, которая порождает хаос. Как только миром перестанут править торгаши, и на смену им придут, если не мудрецы, то хотя бы здравомыслящие экзистенциально люди, мир изменится. В противном случае он скатится к первобытному хаосу. Цель хаоса, уничтожение порядка в любом виде.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 72
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Опубликовано: 18.09.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1