Чтобы связаться с «Прозаик Чёрный», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Прозаик ЧёрныйПрозаик Чёрный
Заходил 3 дня назад

#АналитическаяСтатьяВПодарок. Объединяющая сила Православия.

#АналитическаяСтатьяВПодарок. Объединяющая сила Православия.

Западные религиозные направления расписались в своём бессилии, перед напором либерально-коммерческого материализма. Религия на Западе стала атрибутом символической религиозности. Коммерческий подход к мироустройству, убил в западных религиозных течениях аспект Духовности, а это скелет, на котором базируется любая религия. Заметьте, капиталистический уклад мышления, породил некие химеры неорелигиозности, все эти коммерческие по сути, и псевдорелигиозные по содержанию секты, где Бог, озабочен лишь тем, чтобы сделать свою паству материально успешной. При этом ставя во главу угла, материальные же пожертвования во имя себя. Странный какой-то бог у капиталистов получился. А традиционные направления, утратили на западе роль регулятора морально-этических маркеров бытия, превратившись в некие декоративно-условные институты. Понятие Свободы, мутировало до понятия Вседозволенности. Просматривается чья-то чёткая установка на размывание понятий, - Добра и Зла.

Православие же, напротив, укрепилось, и именно поэтому, сейчас, Православие под прицелом либеральных фашистов. Цель либеральных неомасонов, размыть понятия: - Добро-Зло, Хорошо-Плохо, Допустимо-Не допустимо. Мораль, как регулятор смыслов в социуме, их не устраивает. Её замещает такая химера осмысленности как; - Коммерческая выгода, как конечная, универсальная формула дифференциации по материальному признаку успешности в обществе. Смею предположить, что то, что не удаётся "элитам", то удастся в недалёком будущем Православию. А именно, объединить славян, как эгрегор, как социально-политическую формацию. Мой прогноз; - Авторитет Православия будет только расти, став той цементирующей силой, которая объединит (страшный сон англосаксов неомасонов) славянские народы, против разъединяющей, западной идеологии социально-политического эгоцентризма и коммерческого материализма.

Изучая религии человеческого социума, прихожу к выводу, что Православие, есть прежде всего Любовь. Буддизм, прежде всего есть Знания. Может кому-то это покажется смело, но, я не удивлюсь, если в будущем, эти два религиозных течения сольются. Почему я так считаю? Потому что и Православие и Буддизм, ведут к поиску Истины, не шарахаясь под напором "модных" обстоятельств, в стороны, пусть и в какой-то степени разными Путями. Соединив, получаем; - Любовь к Знаниям, или Знания о Любви. Согласитесь, звучит не только красиво, но и экзистенциально правильно.

Россия, всё больше смещается в экзистенциальном виденьи своего Пути на Восток. И эта тенденция будет только возрастать. Что неизменно приведёт к более тесному Духовному объединению. Впрочем, время покажет.

#ЧёрныйПрозаик.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 8
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Опубликовано: 14.01.2020




00



Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1